Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Без вариантов. 21 тур

Без вариантов. 21 тур

11.03.19, 10:40   Просмотров: 707707 Комментариев: 0 0

Фото Без вариантов. 21 тур
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0
 
«Мариуполь»: Худжамов (к) - 6,0. Демири - 6,0. Яворский - 6,0. Чоботенко - 6,0. Полегенько - 5,5. Федорчук - 5,5 (Мишнев, 65 - 5,5). Игнатенко - 6,0. Пихаленок - 6,0. Вакула - 5,5 (Сикан, 88 - б/о). ЗУБКОВ - 6,0 (Тищенко, 82 - б/о). Борячук - 6,0.
 
«Черноморец» (Одесса): ЛИТОВЧЕНКО (к) - 6,5. Рыжук - 6,0. Грачев - 6,0. Мищенко - 6,0. Голиков - 5,5. Гошкодеря - 6,0. Бабенко - 5,5. Чорний - 6,0 (Вильхамссон, 73 - 5,5). Танчик - 5,5 (Мусолитин, 90+3 - б/о). Морозенко - 6,0. Аржанов - 5,5 (Павлов, 90 - б/о).
 
Наказания: Мищенко, 50. Голиков, 90. Игнатенко, 90+4 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 0.
 
Удары (в створ ворот): 7 (4) - 3 (1).
 
Угловые: 5 - 2
 
Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Войтюк (Запорожье), Володин (Херсон).
 
9 марта. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 5 градусов. 2227 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
Записав на свой счет четыре очка в весенних матчах с «Олимпиком» (2:1) и «Александрией» (1:1), азовцы оказались буквально в шаге от того, чтобы гарантировать себе место в первой шестерке. Для этого им было достаточно обыграть в родных стенах «Черноморец» - аутсайдера, находящегося в поисках своего лица после очередной зимней перезагрузки. Не получилось…
 
Одесситы, как и ожидалось, сделали ставку на игру от обороны, и вначале выглядели предпочтительнее. Они уверенно отбивали выпады соперников, быстро переводили мяч на чужую половину, обостряли ситуацию у ворот Рустама Худжамова за счет активности фланговых игроков.
 
В одной из таких ситуаций гости претендовали на пенальти. Голкипер «Мариуполя» прервал подачу на дальнюю штангу, но после этого мяч попал в руку Павлу Полегенько. Причем, показалось, произошло это дважды. Сначала от рук Худжамова, а затем - после рикошета от колена.
 
Болельщики наверняка сразу вспомнили эпизоды из еврокубковых матчей, в которых судьи в подобных моментах указывали на «точку». В частности, судьбоносный пенальти в ответной игре «ПСЖ» с «МЮ». И остается лишь догадываться, какое решение принял бы Юрий Можаровский, если бы у него, как и у Дамира Скомины, имелась возможность воспользоваться помощью ВАР.
 
Отделавшись легким испугом, мариупольцы стали переигрывать соперников в середине поля и регулярно создавать моменты в позиционных атаках и при «стандартах». Однако подопечным Александра Бабича не удалось пробить Сергея Литовченко, отыгравшего практически безупречно. Капитан «моряков» справился с коварным ударом Александра Зубкова, выиграл дуэль у Андрея Борячука и исполнил парочку красивых сэйвов после штрафных.
 
Развязка могла наступить на 82-й минуте. Александр Пихаленок подал угловой с левого фланга, Сергей Чоботенко головой пробил в левую от вратаря «девятку», не оставляя, как казалось, Литовченко никаких шансов, но не попал в створ…
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Это была тяжелая, но интересная игра, в которой прежде всего старались не пропустить. Ребята играли до конца, присутствовал боевой дух. Конечно же, мы приехали не только за ничьей. Создавали моменты, в одном из эпизодов футболист «Мариуполя» сыграл рукой в своей штрафной - недавно в такой ситуации в ворота «ПСЖ» был назначен пенальти. При этом должен отметить, что у нас не все получилось в атаке. Хочу видеть другой контроль мяча и взаимодействие игроков.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Начали мы немного нервно - прежде всего, в начальной фазе атаки. Несколько раз в простых ситуациях дарили мяч соперникам. Хотели сыграть агрессивнее, в своем стиле - за счет средних и коротких передач. Не все получалось, но были моменты, когда нужно было агрессивнее сыграть впереди, а наши нападающие могли быть более нацеленными на ворота. В очередной раз повторюсь: при насыщенной обороне не хватает нападающего такого плана как Руслан Фомин. А результат нас не устраивает. Он усложнил задачу по попаданию в первую шестерку.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика