Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Не все так просто. 19 тур (ВИДЕО)

Не все так просто. 19 тур (ВИДЕО)  

26.02.19, 10:10   Просмотров: 12011201 Комментариев: 0 0

Фото Не все так просто. 19 тур (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
ШАХТЕР - АЛЕКСАНДРИЯ - 2:0 (2:0)
 
Голы: МАРЛОС (Тайсон), 14 - 1:0. ЖУНИОР МОРАЭС (Марлос), 35 - 2:0.
 
Нереализованный пенальти: Марлос, 78 (вратарь).
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,0. Болбат - 6,5 (Матвиенко, 90+2 - б/о). Кривцов - 5,0. Хочолава - 5,5. Исмаили - 5,5. Степаненко - 6,0. Коваленко - 6,0 (Соломон, 79 - б/о). МАРЛОС - 6,5. Алан Патрик - 6,0 (Майкон, 69 - 5,5). Тайсон - 6,5. Жуниор Мораэс - 6,0.
 
«Александрия»: ПАНЬКИВ - 7,0. Пашаев - 6,0. Шендрик - 5,5. Банада - 5,5. Стецкив - 5,0 (Микицей, 46 - 6,0). Гречишкин - 6,0 (Пономарь, 77 б/о). Ковалец - 5,5. Полярус -5,5 (Ситало,46 - 6,0). Запорожан - 5,5. Лучкевич - 6,0. Дедечко - 5,5.
 
Наказания: Кривцов, 12. Стецкив, 25. Дедечко, 55. Ситало,88 (предупреждения).
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Войтюк (Запорожье), Володин (Херсон)
 
Голевые моменты: 9 - 4.
 
Удары (в створ): 10 (7) - 8 (3).
 
Угловые: 9 - 5.
 
25 февраля. Харьков. ОСК «Металлист». 1 градус.2899 зрителей (вмещает 41 307). 
 
В кои-то веки матч «Шахтера» с «Александрией» вызывал такой турнирный интерес. «Александрийцы умеют добиваться результата, - считает экс-форвард горняков Алексей Белик, чей гол в Ужгороде в 2002 году принес донецкому клубу первое чемпионство в истории. - Думаю, в душе команда Владимира Шарана понимает, что вполне способна побороться за серебро…»
 
Другой видный авторитет в украинском футболе Александр Севидов не ждал от команд зрелищного футбола: «Александрия» никогда не была открытой, атакующей командой, - со знанием дела пояснил экс-тренер «Карпат» и «Мариуполя». - Думаю, Шаран выберет ту тактику, которая приносит успех его футболистам. Они будут ждать шанса, а в какой мере готовы им воспользоваться - покажет только игра».
 
Наконец, непосредственный участник противостояния центральный защитник «Шахтера» Давид Хочолава накануне выразил уверенность, что усталость после еврокубковой игры «Шахтера» во Франкфурте никак не скажется на донецкой команде. «Готовы будем на сто процентов, - заверил он. - Матч будет тяжелым, «Александрия» - быстрая и агрессивная команда. Она не проводила официальных встреч в этом году, но я уверен, что футболисты отлично поработали на сборах».
 
***
 
Перед Паулу Фонсекой накануне выезда на домашний матч в Харьков стояла, наверное, единственная задача - минимизировать последствия от душевного потрясения, которое наверняка перенесли игроки после неожиданно крупного поражения от «Айнтрахта». Что касается кадровых потерь в лице травмированных Веллингтона Нема, Ивана Ордеца и вратаря Алексея Шевченко, то даже при самом богатом воображении их невозможно было занести в разряд фатальных.
 
Из трех новичков, которыми пополнилась «Александрия», лишь Дедечко и Лучкевич могли принять участие в матче. Кулач по-прежнему формально принадлежит «Шахтеру», и перешел в александрийскую команду на условиях аренды. Дедечко ожидаемо занял позицию в центре обороны, заменив ушедшего в донецкий клуб Бондаренко, а Лучкевич разместился на правом фланге полузащиты.
 
Осторожное начало игры было присуще обоим оппонентам. Невысокий темп, аккуратный розыгрыш мяча, контроль над которым с первых минут привычно установил «Шахтер». «Александрия» столь же привычно не возражала, хотя делала все возможное, чтобы дальше центрального круга хозяевами игры горняки себя не ощущали.
 
***
 
Больше того, Пятов оказался первым из двух голкиперов, который был вынужден вступить в игру. Кривцов на ровном месте и почтительном расстоянии от ворот зачем-то срубил Лучкевича, получив желтую карточку, а розыгрыш штрафного увенчался дальним ударом Пашаева - правда, несложным для донецкого вратаря.
 
Удивительное дело: алгоритм шахтерских атак вроде бы давно изучен соперниками вдоль и поперек, однако в решающие моменты по-прежнему остается загадкой… Вчера первый такой момент наступил на исходе четверти часа игры, когда Марлос с Тайсоном создали для защитников «Александрии» очередную головоломку, против которой, как против лома, не нашлось приема. Тайсон ассистировал, а Марлос открыл счет.
 
Надо отдать должное александрийцам: их реакция на пропущенный гол была вполне адекватной. Они стали чаще появляться вблизи владений Пятова, и апофеозом этой похвальной активности можно считать выход Ковальца один на один с голкипером. Правда, под очень острым углом, а лучшего продолжения, кроме как ударить мимо, единственный нападающий «Александрии» не нашел.
 
***
 
«Шахтер» имел заметное игровое преимущество, но при этом действовал весьма рационально. Когда Мораэс головой замкнул наброс от Марлоса и счет стал комфортным для «Шахтера», казалось, что дело сделано и горнякам остается на классе довести матч до победы. Если судить по итоговому счету, это и случилось, однако не все было так просто, как об этом повествует табло…
 
Такое бывает нечасто, но безголевой второй тайм по содержанию оказался круче первого.  «Александрия» окончательно раскрепостилась, и в остроте атак старалась не уступать соперникам. Другое дело, что голевых моментов у «Шахтера» по-прежнему было больше (не говоря уже о пенальти, когда Панькив не позволил обыграть себя Марлосу, который сам же и заработал этот 11-метровый), хотя и на долю Пятова тоже выпало предостаточно работы. 
 
Однажды серьезно поволноваться своего голкипера вынудил Кривцов, который вывел Ситало один на один с донецким голкипером, однако завершавший атаку Ковалец снова пробил неточно.
 
Еще один шанс у Ковальца отнял Пятов, а когда стараниями Пономаря мячу, казалось, уже некуда было деваться, кроме как в ворота «Шахтера», его выбил с ленточки в каком-то немыслимом акробатическом броске Болбат.
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
- Игра была сложнейшая, что неудивительно: «Александрия» - великолепная команда. Мы создали огромное количество моментов, могли забить еще два-три гола, но и у соперников были хорошие шансы. В первом тайме противник закрылся и хорошо оборонялся. Мы должны были запастись терпением, пока не удастся вскрыть зоны.
 
После перерыва «Александрия» оборонялась еще лучше. У Мораэса были возможности, чтобы забить больше одного гола. Он постоянно работает и не устает. Это трудоголик, игрок, работающий на команду. Болбат провел отличную игру как в обороне, так и в атаке. Он правильно действовал, когда нужно было дать больше глубины. Не хватало только одного - правильных подач.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Полезно сыграть с лидером на старте сезона: сразу видишь, в каком состоянии твоя команда. К тому же в Харькове отличное поле. Думаю, игра понравилась болельщикам. Команды не закрывались в обороне. К сожалению, у нас выпал левый фланг защиты, но физической подготовкой футболистов я доволен. Правда, нужно использовать свои моменты.
 
Мы пытались играть в футбол, а не в «бей-беги». Где-то не хватает техники - трудно отобрать мяч у Тайсона и Марлоса. Но в целом ребята молодцы. Благодарен футболистам за эту игру. На персоналии переходить не хочу. Вся команда выглядела хорошо. Доволен определенными моментами, которые мы демонстрировали.
 
Меня устроило физическое состояние игроков на фоне команды, которая уже провела два матча, да еще и в Лиге Европы…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика