Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Заказ из Лабораторного

Заказ из Лабораторного

11.02.19, 10:40   Просмотров: 363363 Комментариев: 4 4

Фото Заказ из Лабораторного
Пятница. Винники. "Рух" - "Нива" Т - 2:0. Спарринг оказался в центре скандала. Фото Евгения КРАВСА
В центре всеобщего внимания накануне оказались не клубы премьер-лиги и не лидеры первого дивизиона, претендующие на повышение в классе.
 
Все обсуждают… недавний спарринг «Руха» с тернопольской «Нивой», а точнее - события вокруг него.
 
«Рух» из Винников, занимающий третье место с конца в первой лиге, наконец возглавил крутой специалист - Леонид Кучук, заслуживающий, по мнению многих специалистов, поста в серьезном клубе УПЛ. Появились известные новички.
 
Из литовского «Атлантаса» пришли защитники Леандру (знакомый Кучуку еще по киевскому «Арсеналу», а потом - по «Стали») и бывший игрок «Волыни» Руслан Марушка, подписали контракты с клубом игравшие в первой части нынешнего сезона за «Львов» полузащитник Масим Каленчук (тоже бывший каменский «сталевар») и нападающий Сергей Петров.
 
Буквально на днях добавились известный по «Карпатам» вратарь Роман Мысак, последним клубом которого был датский «Орхус», и молодой полузащитник Юрий Климчук, игравший все за ту же «Сталь».
 
Все это здорово, но еще более интересным оказался спарринг «Руха» с тернопольской «Нивой, занимающей седьмое место в группе А второй лиги. Вот, что говорит президент «Руха» Григорий Козловский, похоже, искренне полагающий, что внес вклад в борьбу с договорняками, или, выражаясь по-научному, матчами с фиксированными результатами:
 
- Мне позвонили из ФФУ и сообщили, что на наш матч сделана большая ставка. Очень большая ставка на то, что тернопольская «Нива» проиграет с разницей более двух голов. Очень хотелось наказать этих людей. Хотелось передать им привет и сказать, что с нами в такие игры играть нельзя. Будем пресекать такие вещи вплоть до остановок матча.
 
Мы посовещались, Кучук остановил игру и попросил футболистов играть на держание мяча. Это на тот случай, чтобы футболисты в свои ворота случайно не забили. Передаю привет тем, кто должен был заработать деньги…
 
На сайте «Руха» уточнено, что звонок из ФФУ состоялся во втором тайме. Это фактаж. А теперь предлагаю задуматься - и взглянуть на ситуацию чуть под другим углом.
 
Если клуб из Винников без вопросов «вынес» в первом тайме «Ниву», которая по классу и близко рядом не стоит, то после перерыва мог забивать и третий, и четвертый мяч. Что нарушил человек, который поставил на крупный результат, как было сказано, аномально большую сумму? И что же аномального было бы, сыграй «Рух» и во втором тайме в свою силу, что, возможно, вылилось бы в забитые голы?
 
Но пришел приказ из Лабораторного переулка: не забивать. И что это тогда было, если не игра с фиксированным результатом (разница меньше трех)? Что это, если не договорняк? 
 
Терзают смутные сомнения: а не поставил ли кто-то из лабораторных парней на «меньше трех»? И кстати: как там дела с «возмутительным договорняком», как назвал Франческо Баранка матч «Ильичевец» - «Горняк-Спорт»?
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика