Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Работать вперед!

Работать вперед!

21.01.19, 12:00   Просмотров: 358358 Комментариев: 0 0

Фото Работать вперед!
Александр Петраков. Фото: ffu.ua
Сборная 16-летних под руководством Александра Петракова с поражения стартовала на международном турнире Кубок развития в Минске.
 
БОЛГАРИЯ (U-17) - УКРАИНА (U-16) - 1:0 (0:0)
 
Гол: Цончев, 41.
 
Украина: Пузанков, Козик (Савчук, 50), Мампасси, Роман, Маленков, Урсулов, Очеретько, Шостак, Христенко (Матюшенко, 60), Махиня (Килик, 50), Кравченко (Вересюк, 50).
 
Украинцы с болгарами вышли на поле минского манежа вторыми в первый игровой день. Наши ребята бодро начали матч, захватив территорию и подолгу владея мячом. В дебюте у подопечных Петракова было несколько перспективных «стандартов», однако воплотить их в забитые голы не получилось.
 
Могли принести дивиденды удары издали, но в одном случае болгар спасла перекладина, а во втором - удару не хватило точности. В эпилоге первого тайма отличиться могли уже наши соперники. Неочевидный штрафной с острого угла («Голевой момент поставил», - эмоционально прокомментировал эпизод и действия арбитра наш тренерский штаб) не принес успеха болгарской команде: удар был хотя и опасным, но неточным.
 
А вот второй тайм агрессивнее начали болгарские юноши. Активно прессингуя на чужой половине поля, они заставили ошибиться нашу оборону - и Пламен Цончев отличным ударом открыл счет. В дальнейшем сине-желтые прочно завладели инициативой, били в ближний угол с острого угла, в падении через себя, дважды были точны в завершающей стадии атаки, однако оба раза арбитр отменял взятие ворот из-за положения «вне игры».
 
Увы, сравнять счет так и не удалось. В нашей команде понравились задор и прессинг в дебюте матча, неплохая техника, умение оборонца Марка Мампасси отдать точную дальнюю передачу (в этом компоненте чем-то напоминает Ярослава Ракицкого). Не понравилось уж слишком продолжительное по времени ведение позиционной атаки: много времени наши юные надежды тратили на поперечные передачи на своей половине поля.
 
Однажды тренеры украинской команды даже в сердцах призвали «не издеваться над футболом» и «работать вперед». Впрочем, не стал бы очень критиковать нашу команду. Ребята на год младше своих оппонентов, однако выглядели ничуть не хуже. А турнирную ситуацию вполне можно исправить в оставшихся поединках.
 
Первым же матчем в программе Кубка развития стала игра в нашей группе между словаками и литовцами. Земляки Марека Гамшика уверенно доказали свое превосходство, забив два приятных глазу гола: ударом в нижний правый от вратаря угол после «стандарта» и головой при противодействии едва ли не всей защитной линии литовцев. Со словаками нашим наверняка придется непросто…
 
Алексей РЫЖКОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика