Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо": Разрушитель шаблонов (ВИДЕО)

"Динамо": Разрушитель шаблонов (ВИДЕО)  

19.01.19, 20:59   Просмотров: 13231323 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо": Разрушитель шаблонов (ВИДЕО)
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Дебют Франа Соля, сыгравшего тайм в контрольном матче «Динамо» с немецким «Бохумом», отодвинул в тень ряд отчасти вынужденных тактических экспериментов Александра Хацкевича

Контрольный матч

ДИНАМО - БОХУМ (D-2) Германия - 3:0 (1:0)

Голы: Цыганков, 29 (1:0), Русин, 69 (2:0). Русин, 78 (3:0).

«Динамо» (Киев): 1-й тайм - Бойко, Кендзера, Сидорчук, Кадар, Миколенко (Пиварич, 37), Шепелев, Буяльский, Цыганков, Шапаренко, Вербич, Соль; 2-й тайм - Бущан, Смирный, Алибеков, Шабанов, Пиварич, Че Че, Андриевский, Буэну, Гармаш, Сидклей, Русин.

К такой пунктуальности, да еще и со стороны легионеров, в «Динамо» не привыкли. Однако Фран Соль, в прошлую среду подписавший контракт и попросивший лишь сутки на решение личных вопросов в Мадриде, одним махом разрушил все шаблоны. Он прибыл, как и обещал, в марбельский лагерь киевлян в пятницу к половине девятого утра. Ну а полтора часа спустя, уже полностью экипированный, но еще без полученного в наследство от Николая Морозюка девятого номера на амуниции, отправился с командой на первую тренировку.

Новичка сразу взял под опеку помощник главного тренера Эдуардо Докампо, переводивший подсказки Хацкевича и тренера по физподготовке Виталия Кулыбы, а заодно - преподавший краткий курс базовой футбольной лексики. Выполняя упражнения и участвуя в двусторонке, Соль практически не путал, где право, а где лево, когда ему следует сместиться назад, а когда - выдвинуться вперед. Разве что цвета фишек, к которым следовало дотянуться, ему называли при упражнениях на координацию по-английски.

Помогали освоиться Франу и партнеры. «Хотим, чтобы он адаптировался поскорее и обрел такую уверенность, как в прежней команде», - заверил в интервью клубным СМИ Виталий Буяльский. «Соль - коммуникабельный парень, общительный, постоянно улыбается. Парню хватило дня, чтобы наладить отношения с некоторыми ребятами. Думаю, он довольно быстро вольется в коллектив», - Александр Хацкевич был явно доволен новым приобретением.

***

Как и следовало ожидать, испанец дебютировал за «Динамо» в первом же спарринге. Благо он находился в отменном тонусе: большую часть двухнедельной паузы в эредивизии Фран провел здесь же, в Марбелье, на сборе с «ВиллемІІ», а не тренировался лишь пару дней, во время поездки в Киев для медобследования и подписания пятилетнего контракта.

В первом тайме Хацкевич выпустил состав, близкий к оптимальному. Разве что вместо все еще не набравшего, похоже, форму после вирусной инфекции Никиты Бурды пару Тамашу Кадару в центре обороны составил Сергей Сидорчук. Капитану не привыкать: на позиции, которую можно вполне назвать родственной, номинальный опорник не раз выходил даже в официальных матчах.

Под мелким дождем игра получилась динамичной, а местами и жесткой. Первый в спарринге «горчичник» выступавшая в роли арбитра жгучая брюнетка Беатрис Торрес Корраль, откинув за спину схваченные в хвостик длинные волосы, выписала Виталию Миколенко. Который, со стороны показалось, постарался вспомнить все знакомые испанские слова, чтобы принести извинения суровой сеньорой.

***

А буквально перед этим чуть не забил «Бохум»: последовал прострел с фланга, на который уверенно среагировал Денис Бойко. На исходе четверти часа игры вратарь вновь вступил в игру, переправив мяч на угловой. Комбинируя на разных участках поля, динамовцы, хоть и превосходили противника по части владения мячом, до первого гола не создали в штрафной немецкой команды ни одного острого момента.

В эпизоде, в результате которого был открыт счет, мяч после передачи Беньямина Вербича до Соля не дошел, но от пятки защитника, которого испанец увел за собой, срикошетил в ноги к Николаю Шапаренко. Тот мог и сам двинуться в сторону ворот, но, заметив устремившегося параллельным курсом Виктора Цыганкова, дал пас ему на ход. Забив, вице-капитан киевлян заключил Шапаренко в объятия и буквально расцеловал.

Хацкевич планировал провести матч двумя составами, но первую замену был вынужден провести еще до перерыва: державшийся после ряда столкновений за колено Миколенко был вынужден уступить место на левой бровке Йосипу Пиваричу, доигравшему матч до конца. А вот справа во втором тайме вышел не Никита Кравченко, которого на перспективу называют главным сменщиком Томаша Кендзеры, а… номинальный полузащитник Евгений Смирный, которому пока недостает оборонительных навыков.

***

Треугольник в середине поля составили Че Че, Александр Андриевский и Денис Гармаш, при этом только бразилец оставался в опорной зоне, а двое других действовали ближе к атаке. На левом фланге привычно атаковал Сидклей, а вот справа, где Смирный мог бы выглядеть чуть органичнее, сменщиком Цыганкова оказался Витор Буэну.

Бразильский атакующий хавбек, аренда которого в обмен на Дерлиса Гонсалеса продолжится в «Динамо» еще полтора года, был одним из самых активных в рядах киевлян после перерыва и даже вывел Сидклея на практически пустые ворота разрезным пасом - тот выстрелил выше цели. Но в голевых эпизодах он непосредственно не участвовал: сперва Назарий Русин забил, отозвавшись на рикошет и миновав распластавшихся на линии вратаря и защитника, а затем - приняв классный пас от создавшего момент процентов на девяносто Андриевского.

- Мы сегодня не пытались играть первым номером - применяли на практике отработанный в тренировочном режиме быстрый переход из обороны в атаку, - прокомментировал Хацкевич. - Так забили первый гол, второй, отчасти третий. Возможно, и был технический брак, но для нас на сегодняшний день было важно сыграть компактно и организованно. А Соль прибавил нам в этой игре мощи даже при игре в обороне во время стандартных положений…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика