Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Карпаты": Обновление по-львовски

"Карпаты": Обновление по-львовски

11.01.19, 19:16   Просмотров: 410410 Комментариев: 0 0

Фото "Карпаты": Обновление по-львовски
Фото: fckarpaty.com
Юрий НАЗАРКЕВИЧ
из Львова
 
Принадлежавший «Карпатам» 23-летний полузащитник Юрий Ткачук, выступавший на правах аренды за таллинскую «Левадию», стал полноценным игроком эстонского клуба.
 
Ткачук пополнил ряды львовян летом 2017-го, но провел в их составе всего два матча, после чего был отдан в аренду «Руху». Год назад перешел в «Левадию», с которой стал серебряным призером чемпионата Эстонии.
 
Также останется в Эстонии и его ровесник - защитник зелено-белых Андрей Маркович, права на которого выкупил другой таллинский клуб «Нимме Калью». Проведя шесть матчей за «Карпаты», Маркович в феврале 2018-го отправился в Эстонию.
 
Уменьшилось в «Карпатах» и количество легионеров. 29-летний аргентинец Кристиан Эрбес, сыгравший в прошлом году за «львов» 23 матча (1 гол), перешел в парагвайский клуб «Насьональ». Его земляк 20-летний Катриэль Санчес, проведший за «Карпаты» лишь 9 игр (1 гол), возвратился в аргентинский «Тальерес».
 
Остальные игроки «Карпат» в эти дни находятся в отпуске и ждут назначения нового главного тренера. Олег Бойчишин, с которым львовяне провели два заключительных декабрьских матча, сообщил, что возвращается на должность спортивного директора клуба. В свою очередь вице-президент Олег Смалийчук признался, что до середины декабря ждал ответа Игора Йовичевича, возглавлявшего зелено-белых с июля 2014 года по декабрь 2015-го, однако хорватский специалист, тренирующий вторую команду загребского «Динамо», отказался возвращаться во Львов.
 
Также отказался от предложения возглавить «Карпаты» испанский тренер Пако Хемес, известный по выступлениям в мексиканском «Крус Асули», испанских «Лас-Пальмасе», «Райо-Вальекано» и «Гранаде».
 
Также стали известны соперники «Карпат» на первом сборе, который пройдет с 20 января по 3 февраля в Белеке. Первый в новом году контрольный матч львовяне проведут 24 января против болгарского «Септември», 27-го - со словацким «Ружомбероком», 30-го встретятся с польской «Ягеллонией», а 2 февраля - с сербским «Напредаком».
 
Заметим, что год назад в Турции «Карпаты» уже встречались со «Септември» и «Ягеллонией», уступив обоим с одинаковым счетом 1: 2. С «Ружомбероком» львовская команда встречалась еще в 1996 году, а с «Напредаком» пути «зелено-белых» пересекутся впервые.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика