Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Премьер-лига: Нескучное межсезонье

Премьер-лига: Нескучное межсезонье

10.01.19, 10:25   Просмотров: 439439 Комментариев: 0 0

Фото Премьер-лига: Нескучное межсезонье
МАРЛОС с семьей. Фото: Instagram

Зимний перерыв у наших футболистов заметно длиннее летнего межсезонья. Вот и стараются утомленные турнирным марафоном игроки провести этот месяц насыщенно - как правило, в экзотических странах с теплым климатом.

Впрочем, есть и оригинальные варианты отдыха. «СЭ», изучив персональные странички в социальных сетях, попробовал выявить наиболее характерные тенденции. Вот что из этого получилось.

Отпускная география у динамовцев весьма широка. И дело не только в огромном выборе направлений - легионеры, которых в столичной команде теперь не так много, как в былые времена, разумеется, предпочитают проводить каникулы на родине.

Но проводят по-разному. К примеру, Миккель Дуэлунн, для которого 2018-й завершился переломом лодыжки, занят в Дании восстановлением, интенсивно работает в тренажерном зале. А буквально на днях, отложив костыли - сделал первые самостоятельные шаги после операции. И, конечно, зафиксировал это событие в своем инстаграме.

Более мобильные игроки киевского клуба публикуют фотоотчеты с морских и океанских побережий. Николай Морозюк продолжает с женой Ириной знакомство с экзотическими островами - в этот раз они побывали на Мальдивах. А один из лидеров и вице-капитанов нынешнего «Динамо» Виктор Цыганков, пока слухи приписывали интерес к нему целой армии сильных европейских клубов, восстанавливал растраченные осенью силы в Дубае.

Здесь же, кстати, набирался позитивных эмоций и экс-динамовец Артем Кравец, теперь выступающий за «Кайсериспор». А не имевший прошлой осенью достаточной практики в киевской команде, но несомненно перспективный Назарий Русин не последовал тренду и отправился в Буковель, куда в предновогодние дни съехалось немало известных людей не только из мира спорта, но и искусства и политики.

***

Разъехались по миру и футболисты «Шахтера». Скажем, лучший игрок Украины-2018 Марлос отправился на свою первую родину - в Бразилию, где его с нетерпением ждали многочисленные родственники. С супругой Анной, сыном Бернардо и дочерью Анной-Софией он прекрасно провел время, зарядившись позитивной энергией как минимум до конца сезона.

После украинских морозов и снега отдохнуть в кругу родных и друзей в солнечном краю решили и другие бразильские горняки Жуниор Мораэс и Алан Патрик - часть отпуска их семьи провели вместе. В родных пенатах наслаждался каникулами и Тайсон, заодно поучаствовавший в благотворительном матче и поупражнявшийся в игре на ударном национальном инструменте. Как написал Тайсон в инстаграм, от непродолжительного выступления в роли барабанщика он чуть было не оглох.

Компания в составе Тараса Степаненко, Ивана Ордеца и Богдана Бутко представляла отпускников «Шахтера» на Мальдивах. При этом Степаненко по традиции взял на острова всю семью - супругу Маргариту и трех сыновей. Визит в экзотический Таиланд нанесли в компании своих «вторых половинок» Николай Матвиенко, Андрей Борячук, Давид Хочолава и Вячеслав Танковский. Украинцы местом отдыха выбрали Бамбуковый остров, а грузин - побывал на набравшем немалую популярность курорте Пхукете.

На разных континентах отдыхали Алексей Шевченко и Виктор Коваленко - в ОАЭ и Мексике соответственно. Гость Страны ацтеков на яхте добрался до Исла Мухерес, что переводится как Остров Женщин. Не менее запоминающимся оказался отпуск и для голкипера, отдыхавшего в Дубае в компании с Владленом Юрченко из датского «Вайле» и Сергеем Гринем из киевского «Арсенала».

***

Эмираты для наших футболистов давно стали туристической «классикой». Здесь же, в Дубае провели часть каникул игроки «Мариуполя» Александр Пихаленок, Игорь Кирюханцев и Сергей Чоботенко, а также их бывший партнер по команде Сергей Болбат. Где-то по соседству отдыхал и экс-полузащитник «Черноморца» Максим Третьяков, ныне защищающий цвета словацкого клуба ДАК 1904.

В отличие от «эмиратских» партнеров по «Мариуполю», Максим Белый не стал уезжать за тридевять земель: со своей возлюбленной он отправился в Прагу. Здесь же отдохнул со «второй половинкой» и его давний приятель Дмитрий Хомченовский из «Зари». Можно не сомневаться, что скучать им не пришлось.

Не остались без ярких впечатлений и футболисты обеих львовских команд. Как только был сыгран заключительный в минувшем году официальный матч, бразильская диаспора «Львова» сразу отбыла на родину. Жонатан провел время в Рио-Де-Жанейро, Сабину с семьей находился в Сан-Паулу. А вот Бруну решил заглянуть в соседнюю Аргентину, где провел часть каникул.

Остальные «горожане» потратили кровные на путевки в модные в зимнюю пору страны - голкипер Александр Бандура махнул на португальский остров Мадейра, а его коллега по амплуа Богдан Сарнавский и Сергей Борзенко на время стали островитянами в Доминикане.

Их одноклубник Сергей Воронин посетил ОАЭ, а Владимир Адамюк и Вадим Янчак полюбовались экзотикой Египта. Представители «Карпат» Никита Шевченко и Марьян Швед в отпускной период знакомились с двумя европейскими странами - Финляндией и Австрией.

***

Выступавший в «Александрии» в осенней части сезона Дмитрий Гречишкин получил гамму позитивных эмоций на Мальдивских островах, где этой зимой высадился целый десант футболистов из клубов премьер-лиги. Новоиспеченный же игрок александрийского клуба Валерий Лучкевич отпускное время провел в Испании и Украине. Точнее - на острове Тенерифе и на Львовщине, где когда-то успешно играл в «Карпатах» его отец.

Насыщенным получился отпуск для ветерана «Зари» Никиты Каменюки: он, как и Хомченовский с Никитой Шевченко, успели побывать в двух странах. Капитан луганской команды отдыхал на Мальдивах, а Новый год вся троица праздновала уже в столице Грузии, куда ездила в гости к своему бывшему одноклубнику Джабе Липартии.

Тимофей Сухарь знакомился с Египтом, где успел покататься по песчаным барханам на квадроцикле, а Евгений Чеберко и Владислав Кочергин весело провели время в ОАЭ, исследовав достопримечательности Дубая. Вячеслав Чечер провел отпуск дома в Днепре, посвятив себя заботе о маленьком сынишке.

Трое других футболистов «Зари» Луис Фелипе, Силас и Рафаэль провели отпуск в родной Бразилии. Кстати, Рафаэль стал единственным игроком луганчан, кто в отпускной период усиленно работал. Делать это ему пришлось в связи с травмой, полученной этой осенью. В «Заре» надеются, что процесс восстановления бразильца будет проходить без осложнений и не затянется дольше ожидаемых сроков. 

В теплых краях проводили отпуск и двое грузинских украинцев (или украинских грузин, если хотите) Заури Махарадзе и Леван Арвеладзе. О том, сколь насыщенным был их отдых, можно судить по фото в соцсетях.

В отличном настроении провел каникулы Игорь Харатин. Неудивительно: в преддверие Нового года стало известно, что он продолжит карьеру в венгерском «Ференцвароше», где составит компанию бывшему одноклубнику по «Заре» Ивану Петряку. Первую часть отпуска Харатин со своей возлюбленной и родителями провел в ОАЭ, а вторую в родном Мукачево…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика