Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Николай ПАВЛОВ: "В премьер-лиге должно быть не меньше 16 команд"

Николай ПАВЛОВ: "В премьер-лиге должно быть не меньше 16 команд"

21.12.18, 23:38   Просмотров: 347347 Комментариев: 0 0

Фото Николай ПАВЛОВ: "В премьер-лиге должно быть не меньше 16 команд"
Николай Павлов. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Президент Всеукраинского объединения тренеров Николай Павлов прокомментировал решение сохранить формат чемпионата в УПЛ.
 
- Еще будучи действующим тренером, я неоднократно высказывался на сей счет - в премьер-лиге должно быть не меньше 16 команд. Но решили иначе.
 
Вопрос только, кто стоит за этим решением, ведь на вашем сайте я внимательно изучал мнения всех наставников УПЛ, и только один из них был против расширения лиги.
 
- Тренер должен тренировать, а все стратегические вопросы решают менеджеры. Вы с этим согласны?
 
- По этой причине я, собственно, и закончил свою тренерскую деятельность, потому что кроме как в «Шахтере» и «Динамо», пока вижу мало людей, которые руководят клубами, имея к футболу серьезное отношение и большой жизненный опыт.
 
Тренеры сейчас так и делают - тренируют. А кто несет ответственность за селекцию, сборы и так далее? С кого спрашивать за результат?
 
Действующие тренеры на это, кажется, не очень влияют. В моей практике такое было попросту невозможно, и то же самое я могу смело сказать про Мирона Маркевича, Семена Альтмана, Михаила Фоменко, а без согласия Валерия Лобановского вообще не могли принять ни одно ключевое решение.
 
Футбол стал бизнес-проектом в исполнении далеко не всегда самых грамотных в этом деле специалистов, ведь результата пока не видно. Я всегда говорил: на первом месте футбол, человеческие отношения, интересы команды - и только потом придет все остальное.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика