Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > УПЛ: Виды на зиму

УПЛ: Виды на зиму

17.12.18, 11:15   Просмотров: 493493 Комментариев: 0 0

Фото УПЛ: Виды на зиму
Главный тренер "канониров" Вячеслав ГРОЗНЫЙ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Клубы УПЛ ушли в отпуск.
 
Последними отстрелялись «Динамо» с «Ворсклой».
 
Где-то с месяц все будут отдыхать - кто больше, кто меньше. Планы на сборы в общем сверстаны, но многие спешат их обнародовать.
 
Два гранда - хотя бы потому, что еще не определились их соперники по Лиге Европы. Есть и другие обстоятельства…
 
После финального свистка в поединке «Шахтер» - «Лион» Паулу Фонсека провел внутрикомандное собрание и огласил планы на межсезонную подготовку. Но это - для внутреннего пользования. Широкому кругу пока известно лишь то, «Шахтер» соберется вновь 14 января.
 
Информацию о зимних сборах обещано обнародовать позже. Минувшее зимнее межсезонье донетчане начинали в Белеке, потом перебрались в ОАЭ.
 
Ждет жеребьевки и штаб Александра Хацкевича, после чего динамовцы определятся окончательно. Скорее всего, это будет проверенная временем испанская Марбелья. Там, где киевляне и провели два сбора в январе-феврале этого года, и где их хорошо знают. Собираются они 11 января.  
 
«Александрия» Владимира Шарана ушла в отпуск не на втором месте, как наверняка рассчитывала перед каникулами, а на третьем. Отдыхать и настраиваться на сражение за вторую строчку александрийцы будут в течение месяца.
 
10 января футболисты соберутся на стадионе «Ника» и продолжат работу. Вероятнее всего, следует ожидать двух стандартных сборов в Турции.
 
***
 
Главный преследователь тройки лидеров «Заря» предоставила больше всех информации. Отпуск луганчан продлится чуть более месяца. Команда соберется вместе 14 января на базе в Великом Луге. Втягивающий сбор проведет в Запорожье вплоть до 20 января. В этот день «Заря» отправится в Турцию, где стартует первый сбор. 
 
3 февраля подопечные Юрия Вернидуба вернутся домой, получат три выходных (практика показывает, что некоторые игроки предпочитают оставаться на теплом Средиземноморье), и уже 7-го снова отправятся в Турцию на второй сбор - до 21 февраля включительно.
 
Поздно вечером 21 февраля луганчане вернутся в Украину, где несколько дней оставят на финальную подготовку к матчу с «Динамо». Базовый день игры с киевлянами - 23 февраля.
 
Что касается контрольных матчей, то их запланировано восемь. Безусловно, и даты, и количество встреч могут измениться, но на данный момент отталкиваемся от информации, что спарринги состоятся 24, 27 и 30 января, а также 2, 10, 13, 16 и 19 февраля. 
 
***
 
А вот вечный соперник луганчан «Ворскла» и новичок УПЛ «Десна» пока своих планов не обнародовали. Черниговчанам простительно - они дебютанты премьер-лиги, для них все внове. В январе 2018-го «Десна» начинала подготовку к весне на мемориале Олега Макарова. Сейчас, наверное, сразу отправится в теплые края. Как и «Ворскла» - в обжитую Турцию.
 
Из «Мариуполя», которого, конечно, не устраивает седьмая позиция на промежуточном финише, лаконично сообщили, что футболисты азовского клуба соберутся 9 января. Подопечные Александра Бабича пройдут традиционное медобследование, а подготовку к весенней части чемпионата начнут дома.
 
В планах команды значится и проведение двух сборов в Турции. Список спарринг-партнеров пока уточняется. 
 
В спину «Мариуполю» дышит «Львов». Отпуск «сине-золотых львов» продлится ровно месяц - до 10 января. Команда соберется во Львове, пройдет медицинское обследование и проведет недельный тренировочный цикл, во время которого станет совмещать беговую работу с занятиями в тренажерном зале. 18 января «Львов» отправится на месячный сбор в Турцию.
 
***
 
«Олимпик» расположился между борцами за сохранение прописки и за первую шестерку. Уже первая пара матчей может показать, к кому примкнет. Игроки вновь соберутся 10 января. В течение двух дней в Киеве команда проведет медобследование и тренировки. Будет и беговая работа, и работа с мячом. А 19-го «олимпийцы» отправятся на первый из двух запланированных сборов в Турцию. 
 
Своим чередом идет рабочий процесс и у аутсайдеров. Футболисты «Карпат» отдохнут до середины января. Вернувшись из отпусков, пройдут медобследование, после чего на базе в Брюховичах проведут несколько тренировок в одноразовом режиме.
 
Понятно, что говорить о какой-то конкретике, когда Олег Бойчишин, руководивший командой в последних матчах, всего лишь «исполняющий обязанности главного тренера, не приходится. Хотя, конечно, сбор в Турции никого не удивит.   
 
Отпуск «Черноморца» продлится до 9 января. В этот день команда пройдет медицинский осмотр, а 10-го состоится первая тренировка «моряков» в 2019 году. Чуть больше декады «Черноморец» потренируется в Одессе на базе в Совиньоне, а затем отправится в Турцию.
 
С 21 января по 11 февраля пройдет сбор в гостиничном комплексе «Старлайт», где «Черноморец» традиционно уже много лет ведет зимнюю подготовку. Запланировано четыре спарринга: 24 и 31 января, 6 и 10 февраля. 
 
***
 
Замыкающий таблицу «Арсенал» намерен в 2019 году преобразиться. Перед отпуском руководство «канониров» встретилось с игроками, расплатилось по долгам за сентябрь и октябрь - и поставило в известность тех, на кого больше не рассчитывает, что они могут искать себе новые клубы.
 
До Нового года должны закрыть и остальные долги. Команда соберется в Киеве 10 января, а 15-го отправится на сбор в Турцию.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика