Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо": Борщ, фарт и Гармаш (ВИДЕО)

"Динамо": Борщ, фарт и Гармаш (ВИДЕО)  

11.12.18, 17:27   Просмотров: 888888 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо": Борщ, фарт и Гармаш (ВИДЕО)
Понедельник. Киев. Встреча Беньямина ВЕРБИЧА и Томаша КЕНДЗЕРЫ с болельщиками. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Накануне уже не имеющего турнирного значения поединка с «Яблонцем» в Лиге Европы Беньямин Вербич и Томаш Кендзера провели два тайма с динамовскими болельщиками. В первом ответили на вопросы - порой неожиданные и даже каверзные. Во втором - сделали селфи с поклонниками команды и раздали сотни автографов.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
со стадиона «Динамо»

Что Вербич и Кендзера - друзья и за пределами футбольного поля, публике стало понятно с первых минут общения. Словенец и поляк понимали друг друга с полуслова, обменивались шутками между собой и с заполнившими конференц-зал стадиона «Динамо» болельщиками на довольно приличном для иностранцев русском языке.

При этом Кендзера, осведомленный о напряженных отношениях Украины с Россией, вновь подчеркнул, что постарается в скором времени освоить и украинский. Чем заслужил едва ли не самые продолжительные аплодисменты за время практически часового разговора.

- Чувствую себя в Киеве круто, - признался польский защитник. - Здесь очень красиво. Мне нравится и в вашей столице, и в других городах.

- Рад, что попал в такую команду и в такой город, - в голосе Вербича не прозвучало и намека на неискренность. - А еще - Киев нравится моей девушке из Дании (Мари Амели Бокел - звезда инстаграма, очень одаренная художественно барышня. - Прим. Д. И.)

Вербичу в украинской кухне больше всего понравился борщ, а Кендзере - вареники. «Со сметаной!» - внес поляк необходимое уточнение.

Беньямин ВЕРБИЧ. Фото ФК "Динамо"

Самым запоминающимся пока в составе «Динамо» стал для обоих легионеров матч в Одессе за Суперкубок Украины с «Шахтером». Что же касается голов…

- Как удается забивать красивые мячи? Фарт! - Вербич выпалил это слово и замер в ожидании реакции публики. Зал отозвался громкой овацией, а словенец - перешел на родной язык. - Все дело в том, что когда я только приехал - начал играть на фланге…

Сидевший рядом Кендзера громко рассмеялся.

- Кенди, ну что ты смеешься? - теперь пришел через веселиться и публике, понимающей, как переводится с английского данное поляку прозвище.

- Просто это слово («на фланге» звучит на балканских языках как «на шпицу». - Прим. Д. И.) по-польски имеет немного другое значение, - Кендзера от смеха чуть было не уполз под стол. А Вербич продолжил:

- Когда травму получил Артем Беседин, Александр Хацкевич спросил: готов ли я сыграть в нападении. Ответил положительно, вышел впереди - отсюда и такая результативность. Но я все же рад появившейся возможности вернуться на фланг…

Томаш КЕНДЗЕРА. Фото ФК "Динамо"

В долгу перед насмешившим его Кендзерой словенец не остался: когда поляка спросили про впечатляющий гол «Ренну», а тот слегка замешкался, к микрофону вновь потянулся Вербич. «Это мастерство», - задумчиво протянул он. И сам же громко расхохотался. А Томаш не стал скрывать, что работает над ударами специально, хотя подключается к атакам не так часто.

Естественно, юные болельщики, которых в зале было немало, расспрашивали о начале славного пути игроков. Вербич рассказал, что играть в футбол начал очень рано, пойдя по стопам отца и старшего брата Боштьяна. Кстати, первую из своих семи своих татуировок Беньямин с братом сделал одновременно и по общему эскизу. В центре орнамента - буква «В», с которой начинаются оба имени.

Но самый любимый рисунок на собственном теле - цветок на руке, который был особенно хорошо виден публике, когда Вербич, задумываясь над ответами, подносил ладонь к лицу.

Примером для Кендзеры тоже был отец, когда-то игравший, а теперь работающий тренером в молодежных командах. Когда же Томаша спросили об отношении к женскому футболу, вдруг выяснилось, что его сестра пару лет пробовала играть, но потом - «пошла снова в школу». Да, и польский защитник в курсе, что на стадионе имени Валерия Лобановского проводился этой весной финал женской Лиги чемпионов…

Встреча с футболистами собрала практически аншлаг. Фото ФК "Динамо"

В плей-офф Лиги Европы, куда динамовцы уже пробились с первого места в группе, Вербич хотел бы сыграть с «Челси» или «Арсеналом» - при том, что любимым клубом словенца, как тут же выяснилось, является не представитель АПЛ, а «Барселона». А если о персоналиях, то сложнее всего на их памяти Вербичу было играть против Кайла Уокера, а Кендзере - против Рахима Стерлинга.

А еще - Вербич был бы не прочь встретиться в Лиге Европы с загребским «Динамо», где играет его приятель. Защитником, и как раз на правом фланге.

Кстати, о совпадениях. Недавняя жеребьевка отборочного турнира Euro-2020 определила сборные Польши и Словении в одну группу. Не исключено, что Кендзере и Вербичу придется противостоять друг другу на фланге. «Надеюсь, я после этой встречи останусь в живых», - не так уж словенцу при ответе на этот вопрос было и весело.

Подобные встречи болельщиков с футболистами - еще и возможность узнать сокровенные детали из внутрикомандной жизни. К примеру, какие прозвища дают игроки друг другу. Два Вербич назвал - Тарзан и Кошка, но не признался, кому они принадлежат. Традиционный для мероприятий такого рода вопрос (важно не содержание, а традиция): «Как все же готовится к матчам Денис Гармаш?» динамовцы приняли за чистую монету.

- Понятия не имею, что он в своей комнате перед игрой делает… - протянул Кендзера.

Зал отозвался громовым хохотом…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика