Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Владимир ЛЕБЕДЬ: "Десна" достойно выглядит в элите"

Владимир ЛЕБЕДЬ: "Десна" достойно выглядит в элите"

11.12.18, 10:40   Просмотров: 279279 Комментариев: 0 0

Фото Владимир ЛЕБЕДЬ: "Десна" достойно выглядит в элите"
Фото: olimpik.com.ua
Нападающий «Днепра» и «Черноморца» 1990-х годов Владимир Лебедь прокомментировал события 18-го тура УПЛ.
 
- Вопреки вашим ожиданиям, «Динамо» одержало уверенную победу во Львове над «Карпатами» - 4:0. Чем, по-вашему, обусловлен столь крупный счет?
 
- «Динамо» набрало форму, а победы в Лиге Европы придают ему уверенности. Скорее всего, это объясняется еще и тем, что динамовские лидеры нашли свою игру.
 
Благодаря этому команде Александра Хацкевича удалось реализовать моменты, созданные в игре с «Карпатами». Отсюда и крупный счет. 
 
- Чем объясните тот факт, что три пропущенных мяча «Карпатами» были словно под копирку?
 
- Это значит, что такие моменты, как вскрытие обороны через центральную зону благодаря разрезающим передачам отрабатываются на тренировках. В львовском матче это проявилось в полной мере. 
 
- С крупным счетом выиграл в этом туре и лидер чемпионата «Шахтер». Тот факт, что все три гола пришлись на второй тайм, говорит о проблемах «Мариуполя» физического характера?
 
- Нет. Дело в том, что соперничество с «Шахтером» - это игра практически без мяча. А когда во втором тайме у его соперника остается меньше сил, то и совершается больше ошибок. Только этим можно объяснить три гола в течение второй половины поединка. Но это вовсе не значит, что «Мариуполь» слаб и находится в недостаточной физической форме. Не только азовцам, но и любой другой команде противостоять горнякам во втором тайме намного сложнее, чем в первом, когда еще есть силы. 
 
- Тот факт, что «Заря» не проигрывает уже шесть туров кряду, говорит о возвращении стабильности в ее игре?
 
- Скорее всего, да. Когда есть результат на протяжении многих туров, это свидетельствует лишь о стабильности. Если бы результаты «скакали» и очковый багаж не пополнялся бы, то это говорило бы об обратном. Выходит, «Заря» вышла на свой прежний уровень, найдя свою игру, которой по каким-то причинам не было в первом круге. Демонстрируя стабильность, перед луганской командой теперь будет стоять задача сохранить этот запал на весеннюю часть чемпионата. 
 
- Наверняка не ошибусь, если предположу, что результат матча в Александрии стал для вас самой большей неожиданностью?
 
- Так и есть. Я почему-то был уверен в победе «Александрии», которая по всем показателям обязана была выигрывать. Во-первых, для того, чтобы сохранить за собой вторую позицию, во-вторых, чтобы уходить на зимний перерыв с хорошим настроением. На протяжении всей осени александрийской командой было очень многое сделано, но последний календарный матч года все это смазал. Однако судя по интервью Владимира Шарана, который заявил, что намерен зимой усилить каждую линию одним квалифицированным футболистом, есть основания полагать, что неудача в игре со «Львовом» не скажется на общем результате.
 
- Вы точно предсказали счет в матче «Черноморец» - «Ворскла». Неужели нынешний состав одесской команды не вызывает даже малейшего оптимизма?
 
- Почему же - оптимизм есть. Но дело в другом: «моряки» играли с «Ворсклой», которая на протяжении многих последних сезонов бьется за высокие места и попадание в Лигу Европы. А в составе «Черноморца» ныне есть и молодые ребята, которые еще не успели набраться опыта и иметь должные игровые кондиции. Получив возможность продолжить выступления в премьер-лиге, многим из них пришлось сразу соперничать с более сильными, сформировавшимися коллективами. А это очень сложно.  
 
- Чем объясните четвертую ничью «Олимпика» кряду?
 
- Для того, чтобы выигрывать, нужно забивать. Если команда не может этого сделать, то о выигрыше говорить не приходится. «Олимпик»-то играет неплохо, но вот по части создания моментов и их реализации ему еще есть над чем работать. Донецкой команде, как, впрочем, и многим другим, нужен забивной нападающий. 
 
- Что скажете о «Десне», дебютировавшей в этом сезоне в премьер-лиге?
 
- Симпатичная команда. Она по достоинству занимает шестое место в турнирной таблице, а по игре черниговцы не выглядят мальчиками для битья. «Десна» вполне заслуженно оказалась в классе сильнейших, где играет достойно. 
 
- Верите ли вы в перевоплощение «Арсенала» в зимнюю пору?
 
- Сложно на эту тему делать какие-то прогнозы. С учетом того, как «Арсенал» провел осеннюю часть чемпионата, напрашивается один вывод: нужно полностью реанимировать команду. Каким образом это делать, виднее тренеру. А вот на какие шаги зимой пойдут в клубе - то ли будут менять футболистов, то ли будут готовить тех, кто имеется в составе, покажет время. Но как бы там ни было, а в «Арсенале» наверняка попытаются поменять психологию игроков. Ведь когда люди постоянно проигрывают, у них нет психологической устойчивости.
 
Любой пропущенный мяч, особенно если первым забил соперник, накладывает отпечаток на моральное состояние каждого члена команды. Это сложная ситуация, из которой нужно выходить. Решить этот вопрос на данный момент может лишь человек, который находится внутри коллектива и чувствует его пульс - Вячеслав Грозный. Удастся ли ему это или нет, мне сложно сказать. Все покажет время. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика