Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сюрприз от Адамюка. 18 тур

Сюрприз от Адамюка. 18 тур

10.12.18, 11:15   Просмотров: 654654 Комментариев: 0 0

Фото Сюрприз от Адамюка. 18 тур
Фото: fco.com.ua
АЛЕКСАНДРИЯ - ЛЬВОВ - 1:2 (0:2)
 
Голы: АДАМЮК (Борзенко), 2 - 0:1. АДАМЮК (Мартан), 30 - 0:2. ШЕНДРИК, 84 - 1:2.
 
«Александрия»: Панькив (к) - 6,0. Пашаев - 5,0 (Стецьков, 35 - 5,5). Бондаренко - 5,0. Шендрик - 5,5. Микицей - 5,5. Довгий - 5,0 (Устименко, 66 - 5,5). Гречишкин - 5,5. Шастал - 5,0. КОВАЛЕЦ - 6,0. Протасов - 5,5 (Задерака, 71 - 5,5). А. Ситало - 5,5.
 
«Львов»: Бандура - 6,5. АДАМЮК - 6,5. Борзенко (к) - 6,0. Парамонов - 5,5. Воронин - 5,5. Мартан - 6,0. Жонатан - 5,5. Лукас Тейлор - 6,0. Рафаэл Сабину - 5,5 (Араужу, 90+5 - б/о), Западня - 5,5 (Голиков, 76 - 5,5). Бруну - 5,0.
 
Наказания: Воронин, 7. Рафаэл Сабину, 55. Бондаренко, 57. Мартан, 57. Шендрик, 85. Шастал, 90+4. Борзенко, 90+5. Бандура, 90+5 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 9 (5) - 6 (3).
 
Угловые: 9 - 3.
 
Судьи: КОЗЫРЯЦКИЙ (Запорожье). Матяш (Донецк), Жуков (Харьков).  
 
9 декабря. Александрия. 3 градуса. Стадион «Ника». 1400 зрителей (вмещает 7000).
 
«Александрии» требовалась победа, чтобы уйти зимовать второй и сделать серьезнейшую заявку на итоговое место как минимум в тройке и гарантию европейской осени, а не лета. У «Львова» задачи более приземленные. «Правопреемнику» «Вереса» были нужны три очка, чтобы граница между первой и второй шестерками оказалась на расстоянии одной победы.    
 
Кадровая ситуация - однозначно в пользу гостей. У «Александрии» проблемы в центре поля. Отсутствуют ключевые фигуры - пропускающий игру из-за дисквалификации Евгений Банада и приболевший капитан команды Андрей Запорожан. Нет и лучшего игрока позапрошлого тура - левого защитника Андрея Цурикова. Из ближайшего резерва - Артема Поляруса, Василия Грицука, Виталия Пономаря, не нашедшихся и в запасе.
 
***
 
Центральные защитники, в отличие от предыдущего домашнего матча с «Динамо» - на месте. Но центр обороны как раз и сбоил в дебюте. Подача с углового не дошла толком до адресата на втором этаже Сергея Борзенко, который лишь чуть коснулся мяча, но тот, чудом пролетев сквозь частокол ног, долетел до Владимира Адамюка. Будущий герой встречи имел достаточно времени, чтобы подработать и пробить.
 
Пришлось на ходу перестраиваться. Причем, и тем, и другим после столь неожиданного начала. Впрочем, потребовалось всего лишь усилить акценты. «Александрии» - на атаку. «Львову», в руках которого уже трепетала ничейная синица, - на оборону и контрвыпады.     
 
В нынешнем сезоне александрийцы дважды уступали по ходу встречи дома - с «Шахтером» (в том самом матче, перед которым Владимир Шаран запретил подопечным играть жестко) и «Черноморцем». С горняками, естественно, не отыгрались. С «моряками» смогли, сравняв счет еще до перерыва. 
 
***
 
Подопечные Шарана осадили ворота «Львова», бразильским игрокам которого явно не по душе играть от обороны. Впрочем, защита-то вся украинская. Этим не привыкать. Пришлось выдерживать не самый организованный и, я бы сказал, преждевременный навал, порой огрызаясь контрвыпадами.
 
Получалось лучше, чем у хозяев, понукаемых эмоциональными выкриками заметно нервничавшего тренера. Даже не полумомент, а недомомент (передача Лукаса Тейора справа, не дошедшая до Артура Западни) выглядел более перспективным, чем многочисленные, но легко читаемые навесы гостей во владения Александра Бандуры. На всякий случай, напоминаю, что и Бандура, и голкипер «Александрии» Юрий Панькив в сезоне-2015/16 защищали ворота каменской «Стали», причем Панькив был основным (21 матч), а Бандура запасным (5). «Стали» уж нет, а вратари - в порядке.
 
***
 
А на 30-й минуте - нечто! Судьба занесла Адамюка на позицию центрального нападающего уже без «стандарта». Это заметил из центрального круга молодой бразилец Мартан. Последовала продольная передача на линию штрафной, где правый защитник «Львова» сам превратился в бразильца уровня Неймара. Безукоризненно принял мяч на грудь и, развернувшись, вколотил его в сетку. 
 
Только после этого «Александрия» создала первый по-настоящему опасный момент. Борзенко позволил-таки пробить с достаточно острого угла Евгению Протасову, но мяч пролетел рядом со штангой. Еще раньше начала готовиться, но произошла чуть позже замена в линии обороны хозяев. Шаран выразил вотум недоверия защитнику сборной Азербайджана Павлу Пашаеву, не сумевшему закрыть принадлежащую Цурикову позицию левого защитника.
 
***
 
Дома «Александрия» два мяча в этом сезоне не отыгрывала. А вот на выезде случалось. Как раз со «Львовом». 0:2 после первого тайма и 2:2 в итоге с едва не вырванной в самом конце победой. Но для этого крайне желателен быстрый гол. Увы.
 
Почти весь второй тайм «Александрия» провела на половине поля «Львова», регулярно нагружая штрафную навесами. Старый добрый британский навал. Однако «Львов», полтора месяца назад выстоявший под натиском «Динамо», был готов к этому и сейчас. 
 
Один гол хозяева все-таки забили. Панькив выбил мяч от ворот, Станислав Микицей выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на Артема Ситало. Удар форварда Бандура отразил, но прямо на Антона Шендрика, бившего головой в уже не защищенные ворота.   
 
***
 
Вскоре после этого штрафную «Львова» пронзили один за другим прострелы Дмитрия Шастала и Кирилла Ковальца. Затем почти в упор бил Ситало - Бандура! И потянули гости немного. Бандуре не привыкать получать за это карточки.
 
А счет - на табло. «Александрия» осталась третьей, «Львов» приблизился к первой шестерке…
 
Юрий БАКАЛОВ, главный тренер «Львова»:
 
- Мы тщательно готовились всю неделю и знали, как будет играть «Александрия». Продемонстрировали характер и игровую дисциплину. Нравится это кому-то, или не нравится, но от своей стратегии не отходили. 
 
Мы не играли по счету, были моменты, которые с ребятами наигрывали всю неделю. Голы не были случайными. И стандартное положение, и та комбинация, в результате которой забили второй мяч.
 
Во втором тайме «Александрия» прибавила, много было верховых передач, единоборств, где мы не совсем сильны. Низковато «сели», чем упростили задачу «Александрии». Но выстояли.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Шесть человек не смогли сыграть сегодня - и кадровые потери сказались. Запорожан, который готовился к сегодняшнему матчу, приболел - у него была температура. Мы были вынуждены перестраиваться.
 
Я знал, что на тяжелом поле будет тяжелая игра. Старались играть проще, доставляя мяч в штрафную вертикальными передачами. Моменты были, но не все реализовали. Трагедии нет. После игры я сказал ребятам, что все молодцы, пожелал хорошо отдохнуть. 10 января собираемся - и работаем дальше.  
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика