Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ничья по-братски. 18 тур

Ничья по-братски. 18 тур

10.12.18, 11:05   Просмотров: 565565 Комментариев: 0 0

Фото Ничья по-братски. 18 тур
Фото: olimpik.com.ua
ОЛИМПИК - ДЕСНА - 1:1 (0:0)
 
Голы: Е. ПАСИЧ (Немчанинов), 60 - 1:0. Д.ФАВОРОВ (Картушов, угловой), 63 - 1:1. 
 
«Олимпик» (Донецк): Махновский - 6,0. Немчанинов - 6,0. Цымбалюк - 6,0. Гришко (к) - 6,0. Зубейко - 6,0. Гай - 6,0. Кольцов - 6,0. Е.ПАСИЧ - 6,5. Г.Пасич - 6,0. Балашов - 6,0 (Кравченко, 88 - б/о). Дегтярев - 5,5 (Шиндер, 61 - 6,0). 
 
«Десна» (Чернигов): ПАСТ - 6,5. Мостовой - 6,0. Имереков - 6,0. Братков - 6,0. Д.Фаворов (к) - 6,0. Огиря - 5,5. А.Фаворов - 6,0. Волков - 6,0 (Банасевич, 70 - 5,5). Картушов - 6,0. Хлебас - 5,5 (Безбородько, 64 - 6,0). Филиппов - 6,0 (Ковпак, 90 - б/о).
 
Наказания: Мостовой, 13. Кравченко, 90+3 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 3 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 8 (6) - 9 (5).
 
Угловые: 5 - 5.
 
Судьи: ШУРМАН (Симферополь). Еремеев (Николаев), Трихлеб (Днепр).
 
9 декабря. Киев. Стадион «Динамо имени Валерия Лобановского. 2 градуса. 330 зрителей (вмещает 16 863). 
 
Помимо турнирной подоплеки матч был интересен противостоянием двух дуэтов: близнецов Евгения и Геннадия Пасичей в «Олимпике» и братьев Дениса и Артема Фаворовых в «Десне». И надо же такому случиться, что результативные действия представителей этих тандемов и установили равновесие в итоговом счете.
 
Отдадим должное обеим командам, не позволявшим немногочисленным зрителям скучать. Несмотря на приближающийся отпуск, соперники действовали на хороших скоростях, комбинировали - и при первой возможности угрожали воротам. Поначалу активнее выглядели гости, но вскоре игра выровнялась.
 
***
 
На протяжении всего первого тайма команды обменивались опасными выпадами. У «Десны» дважды бил по воротам Александр Филиппов, но в первом случае его удар отразил вратарь, а во втором - не хватило точности. Хотел отличиться и подключившийся к подаче «стандарта» Денис Фаворов - но пробил чуть выше перекладины. У «Олимпика» опасными получались навесы и прострелы в чужую штрафную, после которых Евгению Пасту неоднократно приходилось выручать свою команду. 
 
Время шло, а хозяевам никак не удавалось открыть счет. Можно представить, как нервничал в ложе отбывавший дисквалификацию Вячеслав Шевчук. Если в первой половине встречи он чаще сидел в кресле, то время после перерыва - провел на ногах. Молодой рулевой «Олимпика» пытался докричаться до подопечных с верхотуры, но вряд ли все его указания были им слышны.
 
***
 
У кромки подсказывал игрокам помощник Шевчука и его бывший партнер по сборной Украины Руслан Ротань. Не так давно в интервью «СЭ» он рассказывал, что во второй приход в «Динамо» в роли игрока некоторые одноклубники называли его по имени и отчеству. Но если тогда это было свидетельством уважения, то в «Олимпике» - стало и проявлением субординации.
 
Основные события в игре развернулись после перерыва. Стремление команд уйти на каникулы в хорошем расположении духа вынуждали атаковать, что и принесло свои плоды. С интервалом всего в три минуты «Олимпик» и «Десна» обменялись голами, подарив почитателям массу положительных эмоций.
 
***
 
Первое взятие ворот удалось донетчанам, у которых голом-красавцем отметился Евгений Пасич. Получив передачу от Дмитрия Немчанинова на подступах к углу вратарской, он ловко избавился от опеки Егора Картушова и пробил верхом впритирку к дальней штанге. Празднуя гол, его автор указывал на трибуну, видимо, посвящая свой шедевр Шевчуку.
 
Однако вели в счете «олимпийцы» недолго. Вскоре «Десна» получила право на угловой, после подачи которого тем же Картушовым высоко выпрыгнувший Денис Фаворов головой эффектно переправил мяч в сетку. Константин Махновский был бессилен.
 
***
 
В заключительной части поединка соперники продолжали действовать в том же ключе и были близки к тому, чтобы отличиться как минимум по разу. Забить «Олимпику» помешал уверенно проведший матч Евгений Паст, отразивший коварный удар Виталия Балашова со штрафного, а «Десна» не смогла поразить цель после подачи углового, когда мяч буквально метался вдоль линии ворот.
 
Вскоре после этого эпизода прозвучал финальный свисток, зафиксировавший боевую ничью - четвертую для «Олимпика» кряду. 
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- В целом получилась боевая игра заклятых друзей-соперников. Шансы на победу были у обеих команд, потому, думаю, ничья - закономерный результат. Удовлетворен бойцовскими качествами и самоотдачей ребят. Хотя играть в декабре на вязком поле было сложновато. 
 
Руслан РОТАНЬ, тренер «Олимпика»:
 
- Выходя на сегодняшнюю игру, мы, разумеется, хотели большего. Хотели победить. Было заметно желание, хороший контроль мяча. Но пока нам немного не хватает агрессии в линии атаки. Особенно это должно проявляться после забитого мяча. В таких ситуациях нужно доводить дело до еще одного гола. В чем мы не преуспели, так это в стандартных положениях у своих ворот. За это и поплатились…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика