Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > 0:1 лучше, чем 0:5. 18 тур

0:1 лучше, чем 0:5. 18 тур

10.12.18, 10:55   Просмотров: 452452 Комментариев: 0 0

Фото 0:1 лучше, чем 0:5. 18 тур
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Ворскла" - 0:1. В игре вратарь хозяев Сергей ЛИТОВЧЕНКО. Фото Петра РЫБАКА
ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОРСКЛА - 0:1 (0:1)
 
Гол: ЧИЖОВ, 4. 
 
«Черноморец» (Одесса): ЛИТОВЧЕНКО (к) - 6,0. Трубочкин - 5,0 (Штогрин, 87 - б/о). Мищенко - 5,0 (Остапенко, 14 - 5,0). Грачев - 5,0. Рыжук - 5,0. Бабенко - 5,0. Савченко - 5,0. Норенков - 5,0.  Семенив - 5,5. Чорний - 5,5 (Мусолитин, 46 - 6,0). Коваль - 5,5.
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 6,0. Сакив - 6,0. ЧИЖОВ - 6,0. Гиоргадзе - 5,5. Пердута - 6,0. Габелок - 6,0 (Мысык, 90+3 - б/о). Чеснаков (к) - 6,0. Шарпар - 6,0, Артур - 5,5 (Кане, 85 - б/о). Ребенок - 6,0. Карека - 6,0 (Сергийчук, 74 - 5,5). 
 
Наказания: Чижов, 28. Остапенко, 45+1. Сакив, 84. Коваль, 90+2 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 0 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 5 (2) - 8 (6).
 
Угловые: 5 - 1.
 
Судьи: НОВОХАТНИЙ. Клименко (оба - Киев), Жарый (Павлоград). 
 
8 декабря.  Одесса. Стадион «Черноморец». 5 градусов. 3250 зрителей (вмещает 34 183). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
Удивительный все же народ - поклонники «Черноморца». В сентябре прошлого года после шестиматчевой безвыигрышной серии заставили уйти в отставку Александра Бабича, а в мае нынешнего, по окончании провального поединка плей-офф с «Полтавой», дали волю кулакам в отношении тогдашнего рулевого Константина Фролова. Много выслушать оба раза довелось и футболистам, чья вина в затянувшемся кризисе была ничуть не меньшей.
 
Вы удивитесь, но после финального свистка, зафиксировавшего в субботу очередное поражение, на фанатском секторе игроков «Черноморца» встретили весьма дружелюбно. Выглядело это сюрпризом на фоне 11 проигранных матчей из последних двенадцати, но у любителей футбола со стажем обнаружилось тому чисто одесское объяснение: после 0:5 в домашней встрече с «Карпатами» поражение от бронзового призера со счетом 0:1 - сродни победе. 
 
***
 
«Ворскла» приехала в Одессу без ряда ключевых игроков. Все еще не могут помочь партнерам находящиеся в лазарете Дмитрий Кравченко, Александр Кобахидзе и Денис Васин. Из-за дисквалификации вне игры оказался Александр Скляр. Кадровых проблем хватает и у «Черноморца»: кто-то на больничном, кто-то сослан в молодежную команду, кто-то вынужден уже сейчас думать о новом месте работы. Ангел Червенков подтвердил после матча корреспонденту «СЭ», что зимой одесский клуб покинут шесть или восемь игроков. 
 
Для хозяев дебют явно не задался. При первой же вылазке к чужим воротам соперники заблокировали удар не сумевшего эффективно распорядиться мячом Владимира Коваля. Тут же последовала контратака, в которой вернувшийся в строй после долгого перерыва Сергей Литовченко выручил свою команду. Но справиться с ударом подключившегося к подаче углового Александра Чижова он не сумел.
 
***
 
Быстрый гол не стал для «моряков» основанием для активных действий. Наоборот: за весь первый тайм они лишь пару раз приближались к чужой штрафной площадке. Чувствовать себя вольготно сопернику не позволяла уверенно контролировавшая ход игры «Ворскла». В разгар первой половины встречи Вячеслав Шарпар оказался на ударной позиции - вновь Литовченко сыграл выше всяких похвал. 
 
После перерыва появление на поле молодого Николая Мусолитина чуть оживило игру «Черноморца», но не настолько, чтобы «Ворскла» почувствовала серьезный дискомфорт. Полтавчане действовали слаженно во всех линиях, не допуская просчетов в обороне. 
 
***
 
По истечении часа игры напомнили о своей пагубной привычке облегчать клубную казну одесские фанаты. Они принялись взрывать петарды и зажигать дымовые шашки. На 63-й минуте арбитру пришлось остановить игру и увести команды с поля. Правда, ненадолго - через пару минут матч был продолжен.
 
Это поражение стало для «Черноморца» третьим от «Ворсклы» в нынешнем сезоне - дважды «моряки» проигрывали полтавчанам в чемпионате и однажды - в Кубке Украины.  
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Просили ребят с первых минут включиться в игру, а после гола - не останавливаться и продолжать создавать моменты. Второй тайм, может, и не получился таким ярким, как первый. Не все получалось, но и сзади больших проблем не возникло. Сработали строго в обороне. Эта победа была очень важна для нас. На первом месте стоял результат.
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Думаю, получилась динамичная, интересная игра. Плохо, что так быстро пропустили. Защитник опоздал - и мяч оказался в наших воротах. Потом сразу начали атаковать. По ходу игры использовали любую возможность атаковать соперника. Оказывали давление, но в концовках не получалось. В итоге мы не смогли забить такой важный гол. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика