Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Слезы Каменюки. 18 тур (ВИДЕО)

Слезы Каменюки. 18 тур (ВИДЕО)  

10.12.18, 10:25   Просмотров: 10951095 Комментариев: 0 0

Фото Слезы Каменюки. 18 тур (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - АРСЕНАЛ - 3:0 (1:0)
 
Голы: КАРАВАЕВ (с пенальти), 36  - 1:0. ГРОМОВ, 51 - 2:0. КАМЕНЮКА, 80 - 3:0.
 
«Заря» (Луганск): Луис Фелипе - 6,0. Михайличенко - 6,0 (Каменюка, 69 - 6,0). Вернидуб - 6,0. Сваток - 6,0. Тымчик - 6,0. Кочергин - 6,0 (Леднев, 71 - 5,5). Хомченовский - 5,5. Караваев (к) - 6,0. АРВЕЛАДЗЕ - 6,0. Кабаев - 5,5 (Леонарду, 81 - б/о). Громов - 6,0. 
 
«Арсенал» (Киев): С. СИТАЛО (к) - 5,5. Дубинчак - 5,0. Сагуткин - 5,0. Акакпо - 5,0 (Сухоручко, 62 - 5,5). Майданевич - 5,0. Д. Зозуля - 5,0. Домбровский - 5,0. Ориховский - 5,5 (Вакулко, 65 - 5,5). Янаков - 5,0 (Ермаченко, 86 - б/о). Семенюк - 5,0. Акулинин - 5,5. 
 
Наказание: Д. Зозуля, 35 (предупреждение).
 
Голевые моменты: 6 - 0.
 
Удары (в створ ворот): 17 (8) - 4 (2).
 
Угловые: 8 - 2.
 
Судьи: ПАНЧИШИН (Харьков). Скрипка (Кропивницкий), Высоцкий (Запорожье).
 
8 декабря. Запорожье. «Славутич-Арена». Минус 1 градус. 1576 зрителей (вмещает 11 756)
 
Остается лишь констатировать: терзаемому внутренними проблемами «Арсеналу» не удалось навязать сопротивление «Заре», набравшей неплохой ход на финише осенней части чемпионата и закрепившейся в первой шестерке. Там, где и должна находиться, учитывая кадровый потенциал.
 
Весной луганчан ожидает борьба за еврокубковые путевки. А что ожидает «канониров», не знает никто.
 
***
 
Подопечные Юрия Вернидуба с легкостью проходили середину поля и создавали моменты у ворот гостей, однако долго не могли материализовать свое преимущество в забитые голы. Леван Арвеладзе, пробивая с левого фланга, попал в стойку, Владислав Кочергин направил мяч в Сергея Ситало из района 11-метровой отметки, несколько раз угрожал воротам Артем Громов…
 
В итоге хозяева открыли счет при помощи Дмитрия Зозули, который бросился под мяч, пытаясь заблокировать удар Александра Караваева, и сыграл руками практически на линии штрафной. Дмитрий Панчишин занимал идеальную позицию, чтобы мгновенно вынести вердикт - пенальти и предупреждение провинившемуся игроку. Ситало угадал направление удара Караваева с «точки» и даже коснулся мяча, но все же был вынужден капитулировать.
 
***
 
В начале второй половины луганчане быстро упрочили преимущество. Александр Тымчик принял мяч на грудь после длинной передачи Арвеладзе и не смог в упор пробить Ситало. Но снаряд отскочил к Громову, а тот - хладнокровно расстрелял ворота.
 
После этого исход матча не вызывал никаких сомнений, поскольку «Арсенал» очень мало напоминал ту команду, которая способна разозлиться и отыграть два мяча в поединке с сильным соперником. Весь вопрос заключался в том, как долго игроки «Зари» смогут сохранять мотивацию и поддерживать высокий темп. И сколько они при этом забьют.
 
***
 
Разгром «канониров» завершил тот, от кого этого, наверное, меньше всего ожидали. В середине второго тайма Юрий Вернидуб решил выпустить Никиту Каменюку, который не играл почти полтора месяца - с 26 октября, когда начинал неудачный для «Зари» матч с «Александрией» (0:1). На 80-й минуте капитан луганчан показал, что есть еще порох в пороховницах. Он подключился к атаке по левому флангу - и с острого угла направил мяч в «рамку» мимо бросившегося ему навстречу Ситало.
 
Принимая поздравления партнеров, Каменюка не смог сдержать слез…
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Арсенала»:
 
- В данный момент мы не можем конкурировать с «Зарей». Без финансирования невозможно создать команду премьер-лиги. Перед этим матчем нам обещали, что выплатят деньги. Было несколько собраний. Пока ничего не выплатили.
 
Игроки не чувствуют, что они нужны. В такой ситуации я благодарен за то, что они вообще ездят на выездные матчи. К сожалению, мы не смогли задействовать Фещука, Нгейиталу, Гриня. Насонов плохо почувствовал себя за несколько часов до игры. После длительной реабилитации только приходит в себя Ориховский. Пришлось делать замены. 
 
С такой командой как «Заря» нельзя допускать ошибки. Нужно играть солидно, надежно, выполнять большой объем черновой работы. Многие наши футболисты к этому не готовы. Нам нужны кардинальные изменения. В первую очередь - стабильное финансирование. Плюс серьезное усиление, конкуренция на каждой позиции. Нужно понимание, для кого и для чего нужен «Арсенал».
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Мы потерпели лишь одно поражение в последних девяти турах. Правда, были ненужные ничьи - с «Александрией» и «Львовом». Обидно, что потеряли очки с «Олимпиком». Но я надеюсь, что в концовке ребята почувствовали вкус побед. Главное, мы уходим в отпуск с хорошим настроением.
 
Будем работать. Борьба за первую шестерку только начинается. Респект Вячеславу Грозному за то, что он взялся за «Арсенал». Если сравнивать с игрой первого круга, команда стала более дисциплинированной. Могу только поддержать Вячеслава Викторовича. Нужно терпение. Надеюсь, с его сильным тренерским прошлым все получится…
 
Александр БОГДАНОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика