Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Хет-трик в отместку. 18 тур (ВИДЕО)

Хет-трик в отместку. 18 тур (ВИДЕО)  

10.12.18, 10:40   Просмотров: 17711771 Комментариев: 1 1

Фото Хет-трик в отместку. 18 тур (ВИДЕО)
Фото: fcdynamo.kiev.ua

КАРПАТЫ - ДИНАМО - 0:4 (0:1)

Голы: ЦЫГАНКОВ (штрафной), 28 - 0:1. ЦЫГАНКОВ (Шапаренко), 49 - 0:2. ШАПАРЕНКО (Вербич), 89 - 0:3. ЦЫГАНКОВ (Дуэлунн), 90+1 - 0:4.

«Карпаты» (Львов): Кучинский - 5,0. Федецкий (к) - 5,5. Папа Гуйе - 5,0. Мехремич - 5,0. Эрбес - 5,0 (Понде, 70 - 5,0). Клец - 5,0. Мякушко - 5,5 (Мирошниченко, 58 - 5,0). Ди Франко - 5,5. Гуцуляк - 5,5. Швед - 5,0 (Лебеденко, 58 - 5,0). КАРРАСКАЛЬ - 6,0.

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 6,0. Бурда - 6,0. Кадар - 6,0. Миколенко - 6,0. Шепелев - 5,5 (Андриевский, 90+2 - б/о). Сидорчук (к) - 6,0. ЦЫГАНКОВ - 7,0. Шапаренко - 6,5. Вербич - 6,0. Беседин - 6,0 (Дуэлунн, 89 - 6,0).

Наказания: Эрбес, 3. Беседин, 15. Мехремич, 26. Шапаренко, 30. Шепелев, 37. Папа Гуйе, 54. Гуцуляк, 56. Вербич, 60. Ди Франко, 75 (предупреждения).

Голевые моменты: 5 - 7.

Удары (в створ ворот): 12 (3) - 13 (6).

Угловые: 5 - 5.

Судьи: ОМЕЛЬЧЕНКО (Славянск). Войтюк (Запорожье), Шлончак (Черкассы).

8 декабря. Львов. «Арена Львов». 4 градуса. 2756 зрителей (вмещает 27 925).

Три месяца назад поражение от «Карпат» на «Олимпийском» чуть было не стоило отставки Александру Хацкевичу. Тренер винил себя в недостаточном настрое команды - и не скрывал, что испытывает чувство стыда от происходившего в первом тайме и принял для себя твердое решение, которое собирается обсудить в скором времени с президентом клуба.

Но положение «Динамо» на тот момент было вовсе не критичным: киевляне по потерянным очкам шли вровень с «Александрией» и уступали «Шахтеру» всего лишь три пункта. Игроки попросили не уходить, президент публично выразил наставнику поддержку - и Хацкевич, уже успевший намекнуть журналистам на возможное расставание с командой, пороть горячку не стал.

Естественно, что реванш за сентябрьскую неудачу был для тренера и его подопечных делом чести. Эту задачу был призван решать практически оптимальный состав - без по-прежнему травмированного Виталия Буяльского, зато с окончательно вернувшимся в строй Артемом Бесединым и возвратившимся после этого на левую бровку Беньямином Вербичем.

Никто и не удивился: последний матч года с «Яблонцем» имеет с турнирной точки зрения для «Динамо» лишь символическое значение…

***

Уже во второй раз в сезоне возглавивший «Карпаты» Олег Бойчишин вновь сделал ставку в воротах на Максима Кучинского (Жозе Мораиш предпочитал Никиту Шевченко), на фланги же, стремясь максимально их ускорить, отправил Алексея Гуцуляка и Сергея Мякушко. Зато вперед были выдвинуты забивший динамовцам в первом круге два гола и оказавшийся после этого на прицеле селекционной службы киевлян Марьян Швед и давно находящийся у нее на карандаше Хорхе Карраскаль.

Начали без разведки. Кристиан Эрбес, сфоливший на фланге против Виталия Миколенко и с первых минут оказавшийся «на карточке», побоялся вскоре тормозить Владимира Шепелева в середине поля. Последовала острая передача в штрафную на Беседина - тот лишь немного не дотянулся до мяча, прокатившегося рядом со стойкой.

Со временем первый шанс появился и у «Карпат»: Гуцуляк исполнил отменную подачу с фланга, а Карраскаль выстрелил в упор. Под мяч смело лег, ликвидировав угрозу, Никита Бурда.

Выше цели пробивал Мякушко, чуть было не вышел с голкипером тет-а-тет Франческо Ди Франко. Однако атаковали одни, а успеха добились другие. Недаром, чувствуя неладное, по поводу назначения штрафного в тридцати пяти метрах от ворот спорил с арбитром капитан «Карпат» Артем Федецкий: Виктор Цыганков отважился на прямой удар - и мяч, зацепив в «стенке» Ади Мехремича, влетел под перекладину.

***

«Просто повезло», - скажет лидер киевлян о голе, напомнившем об исполненном практически идентично, на том же стадионе и в те же ворота, ударе Мякушко, который в свое время стоил Максиму Ковалю динамовской карьеры.

Цыганков не признается журналистам, что означает новая манера празднования голов с демонстрацией буквы «W» («Мы это с другом придумали, он знает»), а Виталий Миколенко дал понять, что хет-трик вице-капитана как-то по-особенному команда праздновать не станет: «Обычное дело. Это не первые и, думаю, не последние три гола Вити в одном матче…»

Практически бессменному нынче вратарю столичной команды Денису Бойко пришлось по-настоящему вступить в игру на исходе получаса первого тайма: Федецкий бил, откликаясь на подачу из глубины, головой чуть ли не с двух метров. Спустя минуту Беседин мог оказаться с Кучинским с глазу на глаз после разрезного паса Николая Шапаренко, но голкипер завладел мячом на мгновение раньше.

Арбитру вроде бы и из Славянска, но со знаковыми для Киева именем и фамилией Александр Омельченко, хватило такта, чтобы не сломать игру и не оставить «Динамо» перед перерывом в меньшинстве. В течение пяти минут Шепелев успел и заработать «горчичник» на Эрбесе, и сыграть поднятой на грани дозволенного ногой.

***

Как и в киевском матче, второй тайм вышел более содержательным. Не все болельщики (на трибунах их собралось для такого соперника антирекордно мало) успели вернуться на места, согреваясь в промозглую погоду напитками на свой вкус, когда Цыганкову удалось удвоить перевес гостей. Отозвавшись на классный пас Николая Шапаренко, которого плотно опекал Дмитрий Клец, лидер «Динамо» ворвался в штрафную и с ходу отправил мяч в дальний угол. Мехремич помешать ему не сумел.

«Карпаты» заиграли значительно жестче. Папа Гуйе, чуть было не ставший прошлым летом динамовцем, атаковал сзади в середине поля Цыганкова. Встревоженное лицо поспешившего на помощь врача киевской команды заставило схватиться за сердце болельщиков столичного клуба - вплоть до момента, когда футболист вернулся на поле. «Нога онемела, - признается в послематчевом комментарии пострадавший. - Удар пришелся как раз в нерв. Минут пять или даже десять совсем ничего не чувствовал. А потом - разбегался и почувствовал себя лучше».

Цыганков еще оставался в руках врачей, а «Динамо» в непредвиденном меньшинстве, когда Гуцуляк схожим образом втоптал в газон Шапаренко. Чуть погодя потребовалась экстренная помощь Бурде, но численный перевес, созданный таким недобросовестным образом, успеха львовянам не принес. Гуцуляк после фланговой ошибки Томаша Кендзеры и спринта Тамаша Кадара пробил выше цели, а Карраскаль дважды промахнулся из выгодных позиций.

Надо сказать, что Шапаренко, которого как осинку срубил, заработав предупреждение, Ди Франко, в концовке стал ключевым персонажем в составе гостей. Сначала попал после паса Вербича в штангу (Сергей Сидорчук оказался неточен на добивании), а затем - несмотря на опеку Папы Гуйе, получил пас от Вербича и под копирку повторил второй гол Цыганкова.

Миккелю Дуэлунну хватило одной из трех компенсированных минут, чтобы вывести на ударную позицию все того же Цыганкова. Автор хет-трика не встретил на пути ни единого препятствия, включая нырнувшего наугад Кучинского…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Моменты были у обеих команд, но в завершающей стадии наше мастерство оказалось выше. Очень эффективно сыграли в атаке - особенно во втором тайме. У наших ворот напряжение возникало в основном в результате стандартных положений.

Беседин? Важно, что он уже эмоционально выдерживает темп игры. Да, нападающий должен забивать, и моменты вроде того, что возник в начале второго тайма обязан реализовывать. Но над этим надо работать - только через работу придут голы!

Олег БОЙЧИШИН, и. о. главного тренера «Карпат»:

- Не думаю, что мы сильно уступили сопернику, но на эмоциях, потеряв концентрацию и контроль над игрой, провалили концовку. В завершении попросту не хватало хладнокровия. Мы понимали, что «Динамо» вряд ли станет экспериментировать - и играть будет на победу. Вопрос оставался лишь в том, выйдет ли Беседин на поле с первых минут…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика