Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Задохнувшиеся от холода. 17 тур (ВИДЕО)

Задохнувшиеся от холода. 17 тур (ВИДЕО)  

04.12.18, 10:55   Просмотров: 754754 Комментариев: 0 0

Фото Задохнувшиеся от холода. 17 тур (ВИДЕО)
Фото: fcdynamo.kiev.ua

ДИНАМО - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:0 (1:0)

Голы: ЦЫГАНКОВ (с пенальти), 21 - 1:0. БЕСЕДИН (с пенальти), 61 - 2:0.

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 6,0. Бурда - 6,0. Шабанов - 6,0. Миколенко - 6,0. Шепелев - 6,0. Че Че - 6,0 (Сидорчук, 61 - 6,0). ЦЫГАНКОВ (к) - 6,5. Шапаренко - 6,0 (Дуэлунн, 80 - 6,0). Сидклей - 6,0 (Беседин, 46 - 6,0). Вербич - 6,0.

«Черноморец» (Одесса): Кожухарь - 6,0. Рыжук - 5,0. Грачев - 5,0. Мищенко - 5,0. Трубочкин - 5,0 (Татарков, 80 - б/о). Мусолитин - 5,0 (Хамелюк, 90 - б/о). Бабенко - 5,0. Норенков - 5,0. ЧОРНИЙ (к) - 6,0. Семенив - 5,0. Коваль - 6,0.

Наказания: Норенков, 52. Грачев, 60. Семенив. 71. Беседин, 72. Мусолитин, 79. Сидорчук, 79. Шабанов, 81. Коваль, 82. Цыганков, 88. Вербич, 88 (предупреждения).

Голевые моменты: 5 - 2.

Удары (в створ ворот): 6 (3) - 8 (2).

Угловые: 5 - 4.

Судьи: ИВАНОВ (Макеевка). Корнийко (Миргород), Холодинский (Харьковская обл.).

3 декабря. Киев. НСК «Олимпийский». Минус 3 градуса. 3780 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

В раннюю зиму участники матча вошли турнирными антиподами, одинаково недовольными, впрочем, своим положением. Потесненные «Александрией» на третью строчку динамовцы рассчитывали еще вчера при помощи «Ворсклы» возвратиться на второе место, а «моряки», не имея шанса дотянуться до идущих перед ними «Карпат», надеялись увеличить отрыв от замыкающих дюжину премьер-лиги «канониров» и гарантировать себя от прямого вылета.

***

Свою задачу столичной команде предстояло решать без вновь дисквалифицированного Тамаша Кадара, которого предсказуемо заменил в центре обороны Артем Шабанов. На прошлой неделе Сергей Сидорчук откровенно не блеснул на смежной позиции, а место левого защитника минимум до конца года закреплено за Виталием Миколенко: вроде и оправившийся от повреждения Йосип Пиварич опять травмировал ногу - на тренировке в лагере хорватской сборной перед игрой с Англией.

Минимум у четырех игроков, начинавших матч в стартовом составе «Черноморца», были в этом поединке свои стимулы: в киевской команде в свое время не нашлось места Владимиру Ковалю, Дмитрию Рыжуку, Денису Норенкову и Ивану Трубочкину. Однако нельзя сказать, что одесские футболисты на идеально расчищенном зеленом прямоугольнике устремились к воротам соперника с места в карьер. Десять минут потребовалось для акклиматизации, а на одиннадцатой - после фланговой подачи Коваль пробил с разворота по центру ворот.

***

Денис Бойко не слишком уверенно парировал выстрел, в который экс-киевлянин вложил все силы - хозяевам повезло, что оказавшийся рядом Миколенко первым успел к мячу и поскорее вынес его куда глаза глядят. Практически до середины тайма казалось, что хозяева все еще не отвыкли от искусственного газона, к которому вынужденно адаптировались в Астане. Тем не менее, повторного выхода на ударную позицию Никита Бурда форварду гостей не позволил. «Было прохладно, и ребята поначалу немного задохнулись», - объяснит позднее Александр Хацкевич.

А потом - на штурм одесских ворот устремилось «Динамо». Николай Шапаренко получил пас с фланга, вошел в штрафную - но за мгновение до того, как нырнувший ему в ноги Кожухарь завладел мячом, другой экс-киевлянин Трубочкин настиг его и опрокинул на газон. Никаких колебаний у макеевского арбитра Юрия Иванова не возникло: он указал на «точку», а Виктор Цыганков, вновь надевший капитанскую повязку - голкипера переиграл. Направление удара Кожухарь, отдадим ему должное, угадал, но мяч пролетел аккурат над ним.

***

Время спустя чуть было не обернулся автоголом гостей динамовский штрафной. Шапаренко пробежал перед мячом, Цыганков исполнил подачу во вратарскую, а заметавшегося в своих владениях Кожухаря попытался выручить (вы не поверите, снова бывший киевлянин) Рыжук. Головой он с превеликим трудом отправил мяч на угловой над перекладиной - и облегченно выдохнул морозный воздух, когда стало ясно, чем завершился момент.

Неверно было бы утверждать, что «Черноморец», пропустив и чуть было не забив себе сам, не попытался исправить положение. Одесситы перевели игру на чужую половину, Коваль в одном из эпизодов едва не запрессинговал затянувшего ввод мяча в игру Бойко. Ну, а через минуту последовала опасная передача с фланга в расчете теперь уже на Руслана Бабенко - в последний момент сопернику помешал возвратившийся назад Цыганков.

***

Раз уж Александр Хацкевич включил в заявку пропустившего бог весть сколько Артема Беседина, стоило ожидать его появления во втором тайме. Естественно, вместо Сидклея, успешно подменявшего на левой бровке Беньямина Вербича, пока словенец заменял на острие номинального форварда. Вербич с удовольствием вернулся на фланг, где, показалось даже, стал выглядеть активнее, чем впереди. Беседину же первые несколько минут не хватало уверенности и быстроты принятия решений.

Одесситы по-прежнему пытались прессинговать - как впереди, так и в середине поля. В наполненном суетой эпизоде Шабанов неудачно вынес мяч из штрафной - Артем Чорний бил чуть не в упор, но мяч просвистел рядом со стойкой. Влетавшего чуть погодя в штрафную на всех парах Цыганкова остановил Кожухарь, отважно нырнув, как подобает «моряку», пускай и в кавычках, сопернику в ноги. Опередил вратарь и несшегося к воротам Беседина, которого снабдил классной передачей Кендзера.

***

Возможность отметить свое возвращение чем-то более заметным, чем упущенный шанс или фол в атаке, представился Беседину совсем скоро. Глеб Грачев машинально выставил руку на пути мяча после выстрела Цыганкова и заработал «горчичник», а право исполнить пенальти - второй в этом матче - доверили вернувшемуся из лазарета форварду. Тот не подвел, разведя вратаря и мяч по разным углам.

- Штатный пенальтист у нас вообще-то Цыганков, - скажет Артем Беседин после игры, выйдя из раздевалки. - Я попросил Витю дать мне пробить пенальти. И знаете, можно просто носить капитанскую повязку, а можно быть настоящим капитаном и совершать капитанские поступки. То, что он дал мне шанс забить - поступок из такого ряда…

***

Практически тут же Сидорчук заменил Че Че, но повязку от Цыганкова, что стало традицией, смог получить лишь спустя пять минут. Было не до того: в штрафной киевлян дважды подряд при угловых возникала форменная паника. Придя в себя, «Динамо» организовало острейший выпад: Владимир Шепелев выходил с Кожухарем практически с глазу на глаз, но отдал то ли из уважения, то ли от нерешительности лишний пас врывавшемуся в штрафную параллельно Цыганкову. Тому помешал пробить сначала вратарь, а потом и нуждавшийся в индульгенции Грачев.

Тремя минутами позже одесситы ответили обостряющей подачей в штрафную: Бойко выбил мяч кулаком прямо на Чорния, а тот, завозившись, метров с тринадцати не попал… в пустые ворота. Борьба тем временем обострилась - в том числе поблизости от угловых флажков, где было особенно скользко. Выиграв одну такую дуэль за уходящий мяч, Миколенко обыгрался с Вербичем, но рывок защитника на ударную позицию прервал Кожухарь.

***

Количество желтых карточек в последние двадцать минут игры превзошло все мыслимые пределы: Иванов «горчичников» не жалел, но более сдержанной игра от этого не стала. А точку чуть было не поставил Цыганков, сложившийся пополам, но не дотянувшийся уже на второй компенсированной минуте во вратарской до прострела активно включившегося в игру со скамейки Миккеля Дуэлунна…

Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:

- Игра получилась интересной. Мы начали от обороны, неплохо защищались, но получили пенальти, пропустив с которого были вынуждены перестроиться и действовать с большим прицелом на атаку. У нас были неплохие моменты, но не хватало мастерства для того, чтобы их реализовать.

Во втором тайме получили еще один пенальти - и я снова поменял тактику, у «Черноморца» появился еще один нападающий. Но времени, чтобы хотя бы частично исправить ситуацию, нам не хватило…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Матч начался тяжело: и мяч медленно перемещался, и мы неторопливо переходили из обороны в атаку. Это позволяло «Черноморцу» своевременно отходить за линию мяча и обороняться всем составом на своей половине поля. Нам не хватало движения: ребята все делали правильно, но очень уж медленно.

По такой погоде пришлось включать характер и действовать через не могу. Усталость накопилась, но положительно сказалась проведенная в перерыве замена: вышел Беседин, а Вербич вернулся на свою позицию. Артем стал цепляться за мячи, да и команда его активно поддерживала…

 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика