Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > С видом на серебряную зиму. 17 тур

С видом на серебряную зиму. 17 тур

04.12.18, 10:40   Просмотров: 827827 Комментариев: 2 2

Фото С видом на серебряную зиму. 17 тур
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:1 (0:1)
 
Гол: КОВАЛЕЦ (Цуриков), 4.
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,5. Пердута - 5,5. Чижов - 5,0. Скляр - 5,0. Сакив - 6,0. Чеснаков (к) - 5,5. Габелок - 5,5 (Карека, 81 - б/о). Сапай - 5,0 (Сергийчук, 59 - 5,5). КУЛАЧ - 6,0. Артур - 5,0. Коломоец - 5,0 (Ребенок, 75 - 5,5). 
 
«Александрия»: Панькив - 6,0. Микицей - 6,0. Бондаренко - 5,5. Шендрик - 5,5. Цуриков - 6,0. Запорожан (к) - 6,0. Банада - 6,0. Шастал - 5,5 (Протасов, 66 - 5,5). Гречишкин - 5,5 (Задерака, 73 - 5,5). КОВАЛЕЦ - 6,5 (Довгий, 85 - б/о). Ситало - 5,5.
 
Наказания: Артур, 14. Микицей, 17. Чеснаков, 19. Сапай, 51. Банада, 55. Ковалец, 73. Пердута, 74. Скляр, 78. Кулач, 81 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 12 (6) - 5 (3).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Куцев (Киев), Плужник (Харьков).
 
3 декабря. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. Минус 6 градусов. 95 зрителей (вмещает 24 586).
 
«Александрия» играла после триумфального матча с «Динамо». «Ворскла» - после фиаско, игрового и финансового с лондонским «Арсеналом»… Да, там где можно было собрать максимальную прибыль (на одних только matchday-доходах - чай, кофе, шарфы…), - одни убытки.
 
Правда, по самой игре с лондонцами я бы не стал сгущать краски: дескать, проиграли дублю «Арсенала». Никакой не дубль. Матерый Петр Чех воротах, четверка опытных защитников, мощное трио в центре (Рэмси, Эльнени, Гендузи) и юные, но уже хорошо известные специалистам таланты на флангах и впереди. Другое дело, что 0:3 к перерыву - перебор.
 
Естественно, Василий Сачко не обошелся без перемен. Сел в запас Павел Ребенок, выпал из заявки Ардин Даллку, Дисквалифицирован (как и на игру со «Спортингом») Вячеслав Шарпар. Появились мужающий на глазах Тарас Сакив, передвинув одного из антигероев встречи с «Арсеналом» (и не только) Артура вперед, на позицию Ребенка, Александр Чижов сменил в центре обороны Даллку, а место Шарпара в опорной зоне занял Артем Габелок, лишь в третий раз вышедший в стартовом составе «Ворсклы» (интересно, что в первых двух случаях - против «Шахтера», против которого запрещено играть против «Шахтера»).
 
«Александрия» тоже  сменила выигравший у «Динамо» состав. Просто вернулись в «старт» штатный правый защитник Станислав Микицей и штатный центрбек Антон Шендрик, отправив в запас Максима Задераку и Владислава Бабогло. Перестановки внутри состава - уже как следствие. 
 
***
 
Порадовало приличное для декабря поле - хорошо его к «Арсеналу» подготовили, а замерзнуть не успело и снега не было. И игра - достойная уровня команд первой шестерки. Опять-таки, с поправкой на морозный декабрь.   
 
Командные действия у «Александрии» отлажены лучше. И везение ей сопутствовало  На 4-й минуте первый удар по воротам и принес «Александрии» успех. Кирилл Ковалец, получив от Андрея Цурикова передачу в 30-ти метрах от ворот, дотянул при полном попустительстве ворсклян мяч до штрафной и, не входя в нее, прицелился и пробил метров с 20-ти в зону, недосягаемую для Богдана Шуста. Вскоре гости могли удваивать счет. На подачу углового из центрального круга примчался Микицей, пробивал головой сверху вниз, но точно в руки Шусту.  
 
В середине тайма «Ворскла» ответила эффектным, но вполне берущимся в прыжке «для Пионерской правды», как говорил Владимир Маслаченко ударом Владислава Кулача со штрафного. Затем Владислав приложился уже сходу. Тоже здорово, но опять без проблем для вратаря. 
 
***
 
Вскоре после перерыва тот же Кулач как бы ненароком создал момент для давненько уже не забивавшего Юрия Коломойца. Мяч после удара Владислава попал в защитника и медленно-медленно выкатился под удар Юрию. Н тот традиционно уже для всего этого года, торопился еще меньше и дождался пока угол стал совсем острым. 
 
Момент упущен, но инициатива перешла к «Ворскле». Хороший момент упустил Александр Скляр, к которому отскочил мяч после углового и серии рикошетов. Пробил впопыхах и коряво. 
 
Чуя неладное, Владимир Шаран бросил в бой быстрых Задераку и Евгения Протасова, которые должны были убегать в контрвыпадах. Однако и с этим не сложилось. Быстрый переход в атаку не удавался, а медленный легко пресекался игроками «Ворсклы». Под конец встречи уже замена оборонительного плана - Артем Довгий вместо подуставшего Ковальца.
 
Замены Василия Сачко были направлены на усиление атаки, даже выход Ребенка вместо инертного Коломойца, но толку - столько же, сколько у Шарана. Вот только Владимира Богдановича счет устраивал. Ребенок был куда активнее Коломойца, но не нападающий он. Так и не понял, что делать с хорошей подачей Пердуты, и до удара дело не дошло. «Александрия» после перерыва воротам соперника не угрожала вообще, но своего добилась, сохранив неплохие шансы уйти на зимние каникулы на втором месте. Кстати, и она, и «Динамо» в последнем перед отпуском туре встречаются со львовянами. «Ворскла» же потерпела третье поражение подряд (не считая еще пары еврокубковых) и рискует вывалиться на зиму из первой шестерки.  
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Это очень важная победа в стратегическом плане. После таких матчей, как с «Динамо», очень трудно играть и настраивать себя. Где-то мы отошли назад во втором тайме, но хорошо, что выиграли у такого сильного противника. Еще очень много игр впереди. Очень приятно находиться на второй строчке, но не будем опережать события. Мы знаем, что сборы будут в хороших условиях, но «Александрии» нужно усиление, для того, чтобы бороться за медали.
 
Задачу, поставленную президентом, мы выполнили - попали в шестерку, хотя еще осталось пять игр. Что будет дальше, зависит от зимы, от усиления. 
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»
 
- Мы сегодня не имели права проигрывать в домашней игре. Играли две равных команды, которые создавали моменты, но мы свои не реализовали и это для нас печально. Мы знали, что это принципиальная игра. Знали, что «Александрия» - хорошая команда, и они подтверждают это своей игрой. У нас график сложный, делали небольшую ротацию и давали проявить себя другим футболистам. Мы показали неплохую игру, создавали моменты. Но в некоторых эпизодах нам не везло. Но все время плохо не бывает. Надеюсь, мы исчерпали отведенный нам лимит неудач.  
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Макаренко
04 Декабря 2018 10:53
95 зрителей?! Занавес!

Харьков
04 Декабря 2018 05:05
УРЯЯЯЯЯЯЯ
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика