Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Вакула выковал ничью. 17 тур

Вакула выковал ничью. 17 тур

03.12.18, 10:40   Просмотров: 450450 Комментариев: 0 0

Фото Вакула выковал ничью. 17 тур
Львов. "Арена Львов". "Львов" - "Мариуполь" - 2:2. В игре Рустам ХУДЖАМОВ. Фото Евгения КРАВСА
ЛЬВОВ - МАРИУПОЛЬ - 2:2 (2:1)
 
Голы: БРУНУ (Западня), 6 - 1:0. ПИХАЛЕНОК, 22 - 1:1. ВОРОНИН (с пенальти), 24 - 2:1. ВАКУЛА (Борячук), 80 - 2:2. 
 
«Львов»: Сарнавский - 5,5. Воронин - 6,0. Парамонов - 5,0. Борзенко (к) - 5,5. Адамюк - 6,0. Сабину - 6,0 (Жулио Сезар, 79 - б/о). Приймак - 6,0 (Араужо, 66 - 6,0). ЗАПАДНЯ - 6,5. Тейлор - 6,0. Мартан - 5,5. Бруну - 5,5. 
 
«Мариуполь»: Худжамов (к) - 5,5. Тищенко - 6,0. Яворский - 6,0. Чоботенко - 6,0. Полегенько - 6,0. Федорчук - 5,0. ПИХАЛЕНОК - 6,0. Вакула - 6,0 (Демири, 88 - б/о). Чурко - 6,0 (Борячук, 61 - 6,0). Мишнев - 6,0. Зубков - 6,0 (Кирюханцев, 90+1 - б/о). 
 
Наказания: Пихаленок, 38. Приймак, 46. Чурко, 51. Борячук, 71. Вакула, 74. Араужо, 75. Тищенко, 83 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 6 - 5.
 
Удары (в створ ворот): 10 (4) - 15 (6).
 
Угловые: 2 - 5.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Оганесян (Луганск), Ермоленко (Чернигов).
 
2 декабря. Львов. Стадион «Арена Львов». Минус 1 градус. 494 зрителя (вмещает 34 915). 
 
Отстававшему всего на четыре очка от азовцев «Львову» победа позволяла не только сократить дистанцию, но и приблизиться к первой шестерке на расстоянии вытянутой руки. Только на победный лад настраивал подопечных и Юрий Бакалов, неделю назад перешагнувший стодневный рубеж работы со львовской командой.
 
Оптимизма ему прибавлял и тот факт, что незадолго до поединка с «Мариуполем» из лазарета вернулись защитник Юрий Путраш и хавбек Ростислав Волошинович. Первый пропустил игры с обеими донецкими командами, а второй - не значился даже в запасе на протяжении пяти туров кряду.
 
Но восстановившегося было после рецидива старой травмы Волошиновича не оказалось в протоколе и на этот раз. Как и перебравшего карточек Жонатана Лимы. Не обошлась без кадровых проблем и команда Александра Бабича: вне игры оказался из-за сверхлимитного предупреждения Даниил Игнатенко.
 
***
 
С утра во Львове установилась морозная погода. Не самые комфортные, прямо скажем, условия - особенно для бразильцев, которых в заявке «Львова» матча значилось шестеро. Публика, в отличие от футболистов, имела возможность выбирать - на трибунах в итоге собралось меньше тысячи зрителей. В том числе и небольшая группа молодых бойцов в камуфляжной форме - тех, от чьего мужества зависит мирная жизнь в стране. 
 
Располагающий хорошим подбором исполнителей «Мариуполь» попытался навязать свою игру с самого начала встречи. Длившееся пять минут затишье прервал обмен голевыми моментами. Первый возник у ворот «Львова», когда длинную передачу Сергея Яворского со своей половины не воплотил в гол устремившийся в чужую штрафную Вячеслав Чурко - помешал выбежавший навстречу Богдан Сарнавский.
 
Спустя полминуты ответная атака хозяев завершилась эффектным голом: Артур Западня навесил в штрафную, откуда Бруну мастерским ударом головой поразил цель. Этот уже седьмой мяч бразильца в чемпионате.
 
***
 
Этот гол прибавил огонька футболистам, и градус борьбы стал заметно повышаться. После того, как, завершая дальний заброс с «парашютом» через вратаря, активный Владислав Вакула не попал в цель, настойчивость гостей все же была вознаграждена. Исполнявший штрафной Александр Пихаленок так лихо закрутил мяч, что он благодаря легкому касанию головы Западни чуть изменил траекторию и влетел в сетку. 
 
«Львов» тут же ответил атакой, завершившейся назначением пенальти. Пробиравшегося к воротам у лицевой линии Тейлора зацепил Валерий Федорчук, а Сергей Воронин, разведя мяч и вернувшегося после долгого перерыва Рустама Худжамова по разным углам, вывел львовян вперед.
 
То ли желая сохранить победный счет, то ли учитывая разницу в классе хозяева во втором тайме больше времени провели в защите. После перерыва «Мариуполь» попытался всеми силами расшатать оборону соперника, при всяком удобном случае пробивая по воротам Сарнавского. Но безуспешно.
 
***
 
Забить гостям удалось лишь под занавес. Быстрый выпад гостей позволил оказавшемуся на краю штрафной вышедшему на замену Андрею Борячуку идеально выложить мяч под удар Вакуле, которому не составило труда расстрелять ворота. Борячук мог отличиться и сам, но в очередном эпизоде пробил чуть выше перекладины. 
 
И все же стоит отдать должное подопечным Бакалова, настойчиво пытавшимся изменить счет. Еще до гола Вакулы угрожал воротам «Мариуполя» Владимир Адамюк, но его удар головой результативным не стал. А уже при счете 2:2 хорошие шансы упустили Западня и Сергей Борзенко…
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Учитывая ход матча могу сказать, что мы заработали это очко. Хотя могли заработать и больше. Создали достаточно моментов, играя против очень организованной команды. У нас проходили обостряющие передачи, но подводила реализация.
 
Считаю, что результат со стратегической точки зрения для нас очень важен. Не подпустили соперника в таблице, показали хороший футбол, забили мячи. Ну и не обошлось без эмоций…
 
Юрий БАКАЛОВ, главный тренер «Львова»:
 
- Мы ошибались не только в концовке. Дали провести контратаку, открыли все зоны. «Мариуполь» за счет быстрого движения растащил нас и забил.  Помимо этого эпизода мы допустили массу детских ошибок, за которые нас могли и раньше наказать. Конечно же, результатом мы разочарованы: отстаем теперь от первой шестерки на достаточное количество очков.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика