Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кроткий Грозный. 17 тур

Кроткий Грозный. 17 тур

03.12.18, 10:25   Просмотров: 553553 Комментариев: 0 0

Фото Кроткий Грозный. 17 тур
Суббота. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Арсенал" - "Карпаты" - 1:1. Даниил САГУТКИН против Кристиана ЭРБЕСА. Фото: fckarpaty.com
АРСЕНАЛ - КАРПАТЫ - 1:1 (1:0)
 
Голы: ПАПА ГУЙЕ (в свои ворота), 23 - 1:0. ГУЦУЛЯК (с пенальти), 72 - 1:1.
 
«Арсенал» (Киев): С. СИТАЛО - 6,5. Зозуля - 5,5. Акакпо - 5,0. Сагуткин - 6,0. Дубинчак - 6,0. Евтоски - 5,5 (Насонов, 69 - 5,5). Домбровский - 5,5 (Вакулко, 58 - 5,5). Лола - 5,5. Фещук - 5,0. Ориховский - 5,5 (Семенюк, 79 - б/о). Акулинин - 5,0.
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 5,5. Мирошниченко - 5,5 (Мякушко, 65 - 5,0). Федецкий - 5,0. Папа Гуйе - 4,5. Мехремич - 5,5. Лебеденко - 6,0. (Карраскаль, 57 - 6,0). Эрбес - 6,0 (Понде, 77 - б/о). ДИ ФРАНКО - 6,5. Клец - 6,0. Швед - 6,0. Гуцуляк - 6,0.
 
Наказания: Эрбес, 15. Гуйе, 50. Мирошниченко, 51. Евтоски, 62. Федецкий, 62. Акулинин, 71 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 5.
 
Удары (в створ): 3 (2) - 11 (8).
 
Угловые: 1 - 6.
 
Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков). Нижник (Винница), Стрелецкая (Сумы).
 
1 декабря. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. Минус 7 градусов. 232 зрителя (вмещает 16 863).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
Назначение Екатерины Монзуль на декабрьский матч «Карпат» вышло во многом символичным. Год назад самая известная украинская арбитресса судила львовян в глубоко зимних условиях - и, несмотря на обширный снегопад, дала «львам» сыграть первый тайм против «Олимпика».
 
Потом матч все-таки пришлось прервать и доигрывать уже в 2018 году, а в прошлую субботу - «Карпатам» пришлось играть в Киеве, который с началом декабря буквально накрыло снегопадом.
 
Возможно, помня о бескомпромиссности Монзуль все службы стадиона имени Валерия Лобановского сработали идеально. В сугробах 1 декабря лежала вся столица - и чуть ли не единственным обширным пространством зеленого цвета в Киеве был газон на «Динамо». То, что матч прошел в приемлемых для игроков условиях, имело большое значение, поскольку значил он очень и очень много.
 
***
 
Вячеслав Грозный просто поразил активностью в последние пару недель. Десяток дней назад он выступил экспертом на презентации книги Алекса Фергюсона, а за день до игры (!) стал участником семинара в Киеве и дал обширное интервью «СЭ»… Все это - на фоне пяти поражений подряд с одним-единственным забитым голом.
 
Открытость общественности - вещь похвальная и для украинских тренеров довольно редкая, но на работе их держат все-таки не за это. Значит, Грозный был уверен в своих подопечных.
Уверенность подчеркнул и стартовый состав. С первых минут вышли и Максим Фещук, и Леонид Акулинин, фланги были целиком отданы на откуп Лоле и Владиславу Дубинчаку, да и центр поля с Павлом Ориховским и Андреем Домбровским выглядел агрессивно. Причиной этому, думается, был не только атакующий стиль Грозного, но и соперник «Арсенала».
 
«Карпаты» на неделе поменяли тренера. Это стало для последних лет такими буднями, что даже не удивляет - особенность, скорее, в том, что Жозе Мораиш предпочел сам выкупить контракт и уехать в Южную Корею. Вместо португальца заступил на почетный пост Олег Бойчишин, уволенный после четвертого тура и теперь спешно возвращенный.
 
***
 
Из ходов нового-старого тренера стоит отметить переход на схему 3-5-1-1 и Хорхе Карраскаля на скамейке запасных. Плеймейкер не вписывается в такую игровую модель? Честно говоря, все может оказаться намного проще: колумбиец мог оказаться не готовым к игре на морозе…
 
«Арсенал» активно провел начало матча, но почти ничего не создал. А потом - «Карпаты» взяли инициативу в свои ноги и здорово угрожали воротам Сергея Ситало. Гуцуляк с очень опасного штрафного пробил над перекладиной, в другой ситуации вратарь отразил удар Марьяна Шведа, и только Дубинчак спас от гола, заблокировав добивание Дениса Мирошниченко.
 
А потом «Карпаты» подвел тот самый опыт, который, по идее, должен им помогать. Артем Федецкий на фланге «подарил» мяч Дубинчаку, а Папа Гуйе, пытаясь прервать его прострел, отправил мяч в собственные ворота. Тяжело начинается львовский этап карьеры сенегальца - он, вероятно, и не вышел бы против «Арсенала», если бы не дисквалификация Олега Бородая.
 
***
 
Швед выверенным до сантиметров пасом вывел Гуцуляка один на один, но тот не сумел переиграть голкипера. Вылетев вслед за мячом за пределы поля, он практически нырнул в сугроб. Даже несмотря на неудачу стоит отметить: как вальяжно возвращался назад Серж Акакпо, какой отличный момент подарил Гуцуляку тоголезец.
 
Весь второй тайм прошел в атаках «Карпат». «Арсенал» изменил своему стилю, начав отбиваться практически всеми возможными силами и надеясь на кураж Ситало. Вратарь киевлян провел очередной отличный матч, но даже этого было недостаточно, чтобы сдержать львовян. Монзуль назначила пенальти при далеко не первой возможности: Сагуткин явно сбил Ди Франко, который был первым на мяче.
 
Гуцуляк переиграл Ситало ударом на силу, а сразу после реализации пенальти «Карпаты» провели сверхопасную атаку, по ходу которой забивать могли даже не раз. Ситало вытащил опасный удар Ди Франко, но после этого вратаря пришлось подстраховывать защитнику… 
 
***
 
Более того, тут же едва не забил Швед - правда, угол был уж очень острым. «Арсенал» еле-еле, с огромным трудом, но все-таки удержал домашнюю ничью с «Карпатами».
 
Ситало смог спасти для киевской команды очко, и страшно представить, как мало пунктов было бы у «Арсенала» без вдохновенной игры вратаря по ходу сезона. Совершенно очевидно, что защита «Карпат» была далека от идеала, что давление на нее привело бы как минимум к новым моментам. Но после перерыва «Арсенал» совсем отказался от атак и предпочел просто отбиваться. В субботу Грозный проявил себя кротким тренером…
 
«Карпаты», несмотря на осечку провели вдохновенный матч, но слишком уж часто у львовского клуба происходят на первый взгляд случайные осечки. Постоянно подводит то один элемент, то другой. Неудивительно для команды, которая так часто меняет тренеров.
 
Олег БОЙЧИШИН, и.о. главного тренера «Карпат»:
 
- Мы ехали в Киев за победой, и по игре должны были сегодня ее добыть. Создали для этого достаточно моментов, но не реализовали их. В раздевалке поблагодарил ребят за желание победить.
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Мы не смотрим в таблицу, а хотим привести футболистов к общему знаменателю. Сыграли немного по-другому тактически. Понимали, что у нас хороший соперник, имеющий сильный атакующий потенциал. Я не смог провести ни одной тактической замены - все оказались вынужденными. Вдобавок привезли себе необязательный пенальти…
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика