Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Реванш с отсрочкой. 17 тур

Реванш с отсрочкой. 17 тур

03.12.18, 10:10   Просмотров: 447447 Комментариев: 0 0

Фото Реванш с отсрочкой. 17 тур
Фото: zarya-lugansk.com
ДЕСНА - ЗАРЯ - 0:2 (0:1)
 
Голы: СИЛАС, 23 - 0:1. КАБАЕВ (Громов), 80 - 0:2.
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 5,5. Д. Фаворов (к) - 5,5. Братков - 5,5. Ермаков - 5,5. Мостовой - 5,5. Огиря - 5,5. Старенький - 5,5 (Банасевич, 46 - 6,0). Картушов - 5,5. А. Фаворов - 5,5 (Коберидзе, 86 - б/о). ФИЛИППОВ - 6,0. Безбородько - 5,5 (Хлебас, 76 - б/о).
 
«Заря» (Луганск): Махарадзе - 6,0. Михайличенко - 6,0. Вернидуб - 6,0. Сваток - 6,0. Кочергин - 5,5 (Леднев, 76 - б/о). Харатин - 5,5 (Арвеладзе, 46 - 5,5). Караваев (к) - 6,0. Хомченовский - 6,0. Громов - 6,0. СИЛАС - 6,0. Кабаев - 6,0 (Литвин, 86 - б/о).
 
Наказания: Старенький, 29. Вернидуб, 54. А. Фаворов, 81. Силас, 87 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 11 (5) - 15 (6).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: КРИВУШКИН (Харьков). Приступа (Киев), Шудрик (Симферополь).
 
1 декабря. Киев. «Оболонь-Арена». Минус 8 градусов. 670 зрителей (вмещает 5100).
 
Перенос поединка на «Оболонь-Арену» форс-мажора избежать не помог. Столичный стадион, конечно, оснащен подогревом, и освещение тут мощнее, чем на черниговском имени Юрия Гагарина, но в дело вмешалась небесная канцелярия: в ночь с пятницы на субботу Киев засыпало снегом.
 
Часа за четыре до игры в сети появились фото, на которых юные футболисты и волонтеры только начали очистку газона от снежного покрова. Признаться, в этот момент возникли серьезные опасения, что игра вообще состоится.
 
Начало встречи перенесли на час - дополнительное время потребовалось службам арены, чтобы снять защитную пленку, а подопечным Александра Рябоконя и Юрия Вернидуба - хорошенько размяться и подготовиться к игре в непростых условиях. В протоколе указано, что поединок начинался при «минус 8», но по ощущениям температура была как минимум на пару градусов ниже…
 
Это не помешало командам, всерьез претендующим на первую шестерку, показать содержательную игру. Номинальные гости создали первый момент уже на четвертой минуте, когда Силас нашел в штрафной Дмитрия Хомченовского, тот попытался поразить ближнюю «девятку», но не застал врасплох Евгения Паста. В одной из следующих атак Артему Громову немного не хватило, чтобы замкнуть подачу того же Хомченовского.
 
Хозяева ответили атакой, в которой Артем Фаворов был очень близок к тому, чтобы открыть счет. После передачи Александра Филиппова он, казалось, все сделал правильно - «щечкой» пробил в противоход голкиперу, но не попал в цель. После удара нападающего «Десны» мяч буквально облизал штангу.
 
А номинальные гости не упустили следующий шанс. Богдан Михайличенко подключился к атаке - и от лицевой линии вырезал подачу во вратарскую. Ее замкнул на дальней штанге Силас.
 
После этого луганчане постепенно перешли на игру от обороны, рассчитывая удвоить перевес в одной из контратак. Такая возможность в начале второго тайма представилась Громову, который догнал мяч после передачи из глубины поля, одним касанием оставил не у дел Антона Браткова и Виталия Ермакова, а потом с левой ноги зарядил выше ворот.
 
А через пару минут могло сработать классическое правило «Не забиваешь ты - забьют тебе». После розыгрыша углового и подачи с правого фланга Денис Безбородько головой подрезал мяч в дальнюю «девятку», но попал в штангу…
 
Скользкий счет при игре на встречных курсах сохранялся до той поры, пока Громов в очередной контратаке, невзирая на сопротивление Андрея Мостового, не сумел проткнуть мяч Владиславу Кабаеву, а тот хладнокровно поразил цель и снял сомнения относительно исхода встречи.
 
У подопечных Рябоконя попросту не оставалось сил - ни физических, ни моральных, чтобы хотя бы отыграть один гол и обострить интригу.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Даже не ожидал, что здесь подготовят такое шикарное поле. Спасибо ребятам, которые чистили газон. Это адский труд. Не страшно, что игру задержали на час. Главное, что поле позволяло играть в нормальный футбол.
 
Учитывая ситуацию в турнирной таблице, это был матч за шесть очков. К тому же мы уступили «Десне» в поединке первого круга. Хотелось взять реванш. В начале матча у соперников были моменты, когда мы допускали ошибки в середине поля. Тем не менее мы более агрессивно действовали в первом тайме - открыли счет и могли еще забить.
 
После перерыва сыграли от обороны, ждали шанса для контратаки. Соперники были вынуждены идти вперед большими силами. Мы воспользовались этим, забили второй гол, после которого ясно, что не упустим победу.
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- Тяжелый матч. Наверное, победил тот, кто больше этого заслуживал. «Заря» - команда без явных слабых мест. Ровный состав, неплохо поставленная игра. Соперники, в отличие от нас, использовали свои шансы…
 
Александр БОГДАНОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика