Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Андрей ШЕВЧЕНКО: "У молодых есть шанс"

Андрей ШЕВЧЕНКО: "У молодых есть шанс"

14.11.18, 10:40   Просмотров: 245245 Комментариев: 0 0

Фото Андрей ШЕВЧЕНКО: "У молодых есть шанс"
Андрей Шевченко. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вчера перед открытой тренировкой главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко встретился с журналистами.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с НСК «Олимпийский»
 
Первый вопрос нестандартный, не столько о команде…
 
- Всех интересует, что делает в Киеве ваш бывший партнер по «Милану» Паоло Мальдини, побывавший на торжественном ужине команды… 
 
- Это был частный визит. Он не связан с футболом. У нас не было другой возможности встретиться. Паоло приехал, чтобы пообщаться и посетил командное мероприятие. Он устроил нашим ребятам, да и мне тоже, большой сюрприз.
 
- Две ближайшие игры сборной не имеют турнирного значения, но важны для перспективы. Что вы хотите увидеть в этих матчах?
 
- Эти два матча действительно очень важны. Мы сформировали состав и специально сделали акцент на молодых футболистов. Многие из игроков сборной U-21, закончившей свои выступления, вызваны в национальную команду. В каждом из них мы видим перспективу. Многим из них дали аванс. Нам интересно посмотреть на способности этих ребят. Многие хорошо зарекомендовали себя в чемпионате, в молодежной сборной. Когда еще им представится такой шанс проявить себя? 
 
Заканчивается год. Турнирную задачу в Лиге наций мы решили, понимаем, что идем на риск, но нужно давать шанс нашей молодежи. Да, у них еще нет опыта игр на таком уровне. Будем находить баланс и пытаться дать им возможность максимально раскрыть свой талант в этих играх и обязательно достичь положительного результата. 
 
- Андрей Лунин имеет шанс сыграть в ближайших матчах, особенно, в официальном?
 
- Каждый игрок, которого мы приглашаем, имеет шанс выйти на поле. Андрей, как и другие вратари, которых мы вызвали, может сыграть. Решение будем принимать непосредственно перед игрой.
 
- Прокомментируйте решение перенести матч с Турцией на поле соперника. И второе, хотя вопрос не совсем к вам: вы как главный тренер сборной Украины считаете нормальным, что национальная команда, проведя за год шесть спаррингов, играла где угодно, только не в Украине? Ни разу.
 
- Так неправильно говорить. Перенос этого матча связан с определенными проблемами. Они были четко изложены в позиции федерации футбола. Этот матч планировалось провести в Украине. Те сложности, которые были, привели к изменению этого решения. Оно уже принято. Будем играть в Турции. Поэтому я не вижу здесь каких-то ошибок. Есть обстоятельства, которые заставили перенести этот матч в Турцию.
 
- В сборную вызвано немало молодых игроков, получивших очень хорошую прессу. Что бы вы посоветовали им, чтобы вырасти и оправдать авансы?
 
- У них есть шанс. А как они им воспользуются, зависит от них. У каждого из них есть талант. Они и вызваны потому, что у них есть талант. Наша задача - раскрыть его. Их - воспользоваться своим шансом. На этом построен весь спорт. 
 
- Не будут ли игроки подспудно держать в голове мысль, что пройти на Euro-2020 можно будет и через Лигу наций? Не расслабит ли это их отборочной борьбе, которая может быть довольно жесткой?
 
- Для того чтобы говорить об отборе Euro-2020, сначала нужно дождаться жеребьевки, посмотреть на группу. Но я гарантирую, что таких мыслей ни у кого не будет.
 
- Вы раньше говорили, что не вызывали Романа Безуса, потому что для него нет позиции в схеме сборной, но сейчас вызвали Николая Шапаренко, который играет на похожей позиции. Видите для него место в команде?
 
- Мы рассматривали кандидатуру Безуса, когда у нас был недостаток игроков в двух прошлых встречах. Если бы Роман не получил травму, у него был бы шанс. Он восстановился, но сыграл только одну игру. Мы вызывали игроков, которые постоянно играли и получали игровую практику. Безус прогрессирует и остается одним из кандидатов в команду. Возможно, придется его немного приспособить, немного изменить позицию. 
 
- Где вы планируете использовать Марьяна Шведа, впервые получившего вызов в сборную? В полузащите или на позиции центрального нападающего? За какие заслуги он получил этот вызов?
 
- Швед выступал за сборную U-21, которая дает нам футболистов. Марьян хорошо себя проявил и в клубе. У него есть ярко выраженная позиция. У него это первый вызов, и нам очень важно познакомится с ним, посмотреть на него в работе. Может, раскроем в нем какие-то новые качества. Может, ему придется изменить позицию. Сегодня первая тренировка, и есть возможность поработать. У него хорошие характеристики. Я знаю, как мы можем его использовать.
 
- Евгений Хачериди недавно сказал в интервью, что он опытный игрок и ему не совсем интересно приезжать сборную и не играть. Как вам такая позиция? 
 
- А вы как к этому относитесь? Я считаю, что в сборную должен приехать мотивированный человек. Не приезжать в сборную и получить место, а всегда иметь желание выйти или с первых минут, или на замену. Или даже не выходя, сделать все, чтобы команда добилась положительного результата. Если игроки будут приезжать с такой мотивацией, у них будет шанс играть за эту сборную.
 
А с теми, кто будет ждать только места в основном составе, работать тяжело. Это касается не только Хачериди, это касается любого игрока. Свою позицию я высказал игрокам с первого дня работы со сборной.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика