Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур

Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур

12.11.18, 10:55   Просмотров: 428428 Комментариев: 0 0

Фото Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур
Сергей СЕМЕНЮК и Андрей ДОМБРОВСКИЙ против Василия ГРИЦУКА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
АРСЕНАЛ - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:3 (0:1)
 
Голы: ШАСТАЛ (Грицук), 33 - 0:1. СИТАЛО (Грицук), 81 - 0:2. Ковалец, 90+1 - 0:3.
 
Нереализованный пенальти: Акулинин, 61 (вратарь).
 
«Арсенал» (Киев): С. СИТАЛО - 6,0. Майданевич - 5,5 (Насонов, 73 - 4,5). Акакпо - 5,0. Сагуткин - 5,0. Дубинчак - 5,5. Домбровский - 6,0. Евтоски - 6,0 (Фещук, 74 - 6,0). Лола - 5,5. Вакулко - 5,5. Семенюк - 5,5. Акулинин - 5,0 (Ермаченко, 83 - б/о).
 
«Александрия»: ПАНЬКИВ - 6,5. Микицей - 6,0. Бондаренко - 6,0. Шендрик - 5,5. Цуриков - 6,0. Банада - 5,5. Гречишкин - 5,5. Грицук - 6,0 (Ковалец, 83 - 6,0). Протасов - 5,5 (Задерака, 62 - 5,5), А. Ситало - 6,0 (Пономарь, 89 - б/о). Шастал - 6,0.
 
Наказания: Дубинчак, 23. Евтоски, 37. Шендрик, 61 (предупреждение).
 
Голевые моменты: 4 - 5.
 
Удары (в створ): 11 (6) - 14 (9).
 
Угловые: 7 - 3.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Данильченко (Луганск), Маланчук (Черновицкая обл.).
 
10 ноября. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 3 градуса. 632 зрителя (вмещает 16 873).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
«Александрия» вышла на поединок с форвардом Артемом Ситало на острие, тогда как у «Арсенала» место в воротах привычно занял другой Ситало - Сергей. Эти футболисты не родственники, как можно было подумать. Они даже родились за тысячи километров друг от друга: если «горожанин» появился на свет в Херсоне, то «канонир» - в солнечном… Магадане.
 
Именно противостояние двух Ситало было ключевым на протяжении большей части матча. «Александрия» мощью продавливала центр - и Артем получал шансы, но делал лишние касания и до поры не мог воплотить преимущество во взятие ворот. «Арсенал» тоже атаковал, но, если честно, главным следствием этого была кинжальная контратака гостей, когда опять же не лучший удар в завершении спас хозяев от пропущенного мяча.
 
***
 
Наконец, после навеса с фланга Дмитрий Шастал даже не продавил, а просто застал врасплох Алексея Майданевича, не оставив ударом головой шансов и Ситало. В действиях «Александрии» чувствовалась большая осмысленность, реальный опыт противостояний на высоком уровне. У «Арсенала» же часты были ошибки: тот же Серж Акакпо, несмотря на выданные Вячеславом Грозным ранее авансы, не до конца справлялся с оборонительными обязанностями.
 
Правда, надо признать: хозяева заметно прибавили после перерыва. Еще до пенальти Юрий Панькив сделал умопомрачительный сэйв… лицом - проще говоря, лишь случайность спасла «Александрию» от гола после углового. Сам 11-метровый был очень спорным - Юрий Вакулко упал в штрафной без содействия Антона Шендрика. И, наверное, справедливо, что Панькив намертво зафиксировал мяч после удара Леонида Акулинина с «точки».
 
***
 
За двадцать минут до конца Грозный решился заменить опорника на дополнительного форварда, пойдя таким образом ва-банк. Но это лишь усложнило «Арсеналу» задачу: очень скоро Сергей Ситало забил однофамильцу после хорошего паса Василия Грицука и грубой ошибки Акакпо. Вероятно, как раз Стефана Евтоски в этом эпизоде и не хватило…
 
В борьбе уже главным образом за то, чтобы оживить интригу, Фещук классно пробил со штрафного, но Панькив еще раз продемонстрировал мастерство - его сэйв был просто блистателен. В дальнейшем вратарь «Александрии» еще и очень своевременно сыграл на выходе, сняв мяч с ноги соперника. В общем, он был в ударе и дал команде победить в сложном, несмотря на итоговый счет, матче. А под конец игры Кирилл Ковалец блеснул индивидуальным мастерством, отправив мяч в дальний угол без шансов для Сергея Ситало.
 
***
 
Видно, что перерыв на матчи сборных наступает для «Александрии» очень вовремя. Странно так говорить о команде, которая выиграла 3:0 на выезде, но в последние полмесяца команда Владимира Шарана не выглядела претендентом на третье место. Натужная игра в атаке, мало мысли на половине соперника - после ничьих с «Зарей» и «Александрией» надо было сразиться с последней командой лиги, чтобы прервать безвыигрышную серию.
 
Довольны десятком дней на работу над собой должны быть и игроки «Аресенала». Все вышло, как ожидалось: даже девять поражений «Черноморца» подряд (!) не дали одесскому клубу опуститься в зону прямого вылета. Главные аутсайдеры сыграют через две недели, и это будет их финал... 
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Футбол не всегда справедлив. Часто бывает, что играешь лучше соперника, а счет - не соответствует действительности. Сегодня команда пыталась выполнять установку, и мы выглядели лучше «Александрии». Результат несправедлив, он не по игре - мы должны были сегодня побеждать. Если бы забили пенальти, то в итоге дожали бы «Александрию».
 
Не надо смотреть на табло и делать из результата трагедии: я доволен тем, что футболисты играют в футбол, который мы хотим. Нам не хватает Гриня и Ориховского, они уже месяц не тренируются. Не можем забить четыре матча - надо в церковь сходить. Акулинина хочу поддержать, он извинился перед командой за то, что не забил пенальти. Я никогда не ругаю игроков в такой ситуации, а вот защитников - надо покритиковать. Соперник забивал из ничего, из полумоментов. Это показатель класса…
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Победа уверенна по счету, но на самом деле это был тяжелый матч для нас. Соперник сделал все, чтобы отыграться. Панькив - молодец, выручил нас, взяв 11-метровый. В начале матча было много «стандартов» у наших ворот, но мы выдержали. А потом забил Шастал…
 
Во втором тайме «Арсенал» прибавил, но ребята молодцы, что выдержали и довели матч до победы. Сейчас для нас важна каждые три очка. Сработали замены - Ковалец и Задерака усилили игру. Не обращаю внимание на нынешнее место в таблице - у нас совсем другая задача. Для нас важна первая шестерка. Посмотрим в межсезонье, будет ли команда усиливаться…
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика