Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: А Луческу - против!

Сборная Украины: А Луческу - против!

06.11.18, 10:10   Просмотров: 308308 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: А Луческу - против!
Октябрь. Харьков. ОСК "Металлист". Тренировка сборной Украины. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вчера главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко лишь ближе к вечеру огласил список игроков, вызванных на поединок со Словакией в Лиге наций УЕФА (16 ноября) и контрольную встречу с Турцией (20-го).
 
Среди приглашенных - один новичок. Несколько футболистов вернулось под знамена национальной команды.
 
В заявку на ноябрьские матчи включены 23 исполнителя:
 
вратари Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Леганес», Испания);
 
защитники Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко (все - «Шахтер»), Никита Бурда, Виталий Миколенко (оба - «Динамо»), Александр Караваев («Заря»), Василий Кравец («Луго», Испания), Игорь Пластун («Гент», Бельгия);
 
полузащитники Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все - «Динамо»), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все - «Шахтер»), Евгений Коноплянка («Шальке» Германия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Евгений Макаренко («Андерлехт», Бельгия), Иван Петряк («Ференцварош», Венгрия);
 
нападающий Роман Яремчук («Гент», Бельгия).
 
***
 
В резервный список вошли центральные хавбеки Владимир Шепелев и Сергей Сидорчук (оба - «Динамо»), атакующие полузащитники Владислав Кулач («Ворскла») и Марьян Швед («Карпаты»), а также нападающий Андрей Борячук («Мариуполь»).
 
Шевченко и его окружение обещали новые имена, но абсолютно новый человек в первой сборной оказался только один - защитник «Динамо» Миколенко, ярко проявивший себя в последних матчах киевлян.
 
По итогам харьковской игры «Шахтер» - «Динамо», на которой в компании гендиректора горняков Сергея Палкина присутствовал главный тренер сборной, в общем-то несложно было предугадать возвращение в сборную ведущего игрока столичного клуба Шапаренко и полузащитника донетчан Коваленко, которому хватило одного точного удара. 
 
***
 
Обоих мы в последний раз видели в сборной 2 июня в матче Украина - Албания (4:1) в Эвиане. В марте этого года выходил на замены в играх с Саудовской Аравией и Японией динамовец Буяльский.    
 
Но куда дольше отсутствовал в рядах сборной полузащитник «Шахтера» Болбат. Свой единственный матч за нашу национальную команду он провел 22 мая 2014 года. Вышел на замену в киевском матче с Нигером (2:1) и отдал голевой пас Степаненко. Его вызова не очень-то и ждали, но понимающие люди, безусловно, отметят, что в сборную вызваны все украинцы «Шахтера», сыгравшие с «Динамо», за исключением Ярослава Ракицкого.
 
Паулу Фонсека его заменил, и, естественно для нашей ситуации, воспитательные меры будут распространены и на сборную. Не повезло Андрею Тотовицкому - замен было всего три…
 
***
 
Нет пока в списке и Марлоса - в реестре сборной он продолжает числиться в списке травмированных, хотя уже тренируется в общей группе «Шахтера». Напомним также, что вряд ли в этом сезоне сборная сможет рассчитать на Андрея Ярмоленко.
 
Странно, конечно, что в списке всего лишь один форвард. Хотя, конечно, не забываем о присутствующих в резервном перечне Андрее Борячуке и «полунападающих» Марьяне Шведе, признанном УПЛ лучшим игроком 14-го тура, и Владиславе Кулаче.
 
Удивляет, признаюсь, что только в резервном списке Швед - лучший, наряду с Марлосом, украинский бомбардир чемпионата (по 7 мячей). Впрочем, у всех «резервистов» еще есть возможность себя проявить. А у Кулача - даже две. Кроме поединка чемпионата - игра с «Карабахом» в Лиге Европы. Дополнительный набор из-за рубежа не планируется.   
 
***
 
Стоит отметить также, что в сообщении о вызванных игроках на сайте ФФУ обойдено пока место проведения игр сборной. И если с поединком против Словакии все ясно - он состоится в Трнаве, то в отношении игры с Турцией ситуация туманна.
 
Первоначально планировалось, что матч пройдет в Днепре, но, по слухам, против этого выступил главный тренер сборной Турции Мирча Луческу. Остается только догадываться, почему. Версии есть.
 
Не исключено, что игра может быть перенесена в Киев или даже в Анталью. Правда, официальных сообщений об этом нет ни с нашей, ни с турецкой стороны. А перед игрой с Украиной турки в рамках Лиги наций 17 ноября принимают в Конье Швецию…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика