Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Совершенствование антирекордов. 14 тур

Совершенствование антирекордов. 14 тур

05.11.18, 12:29   Просмотров: 565565 Комментариев: 0 0

Фото Совершенствование антирекордов. 14 тур
Фото: zarya-lugansk.com
ЧЕРНОМОРЕЦ - ЗАРЯ - 0:3 (0:1)
 
Голы: ТЫМЧИК (Вернидуб), 27 - 0:1. МАЙБОРОДА, 66 - 0:2. КАРАВАЕВ (Харатин), 72 - 0:3. 
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко (к) - 5,0. Романюк - 5,0. Мищенко - 5,0. Остапенко - 5,0. Трубочкин - 5,0. Смирнов - 5,0. Бабенко - 5,0. Мусолитин - 5,0 (Диденко, 74 - б/о). ЧОРНИЙ - 5,5 (Семенив, 84 - б/о). Татарков - 5,5 (Мютзерс, 65 - 5,0). Коваль – 5,0. 
 
«Заря» (Луганск): Луис Фелипе - 6,0. Сваток - 6,0. Гордиенко - 6,0 (Леднев, 68 - 6,0). Харатин - 6,0. Михайличенко - 6,0 Вернидуб - 6,0. Тымчик - 6,0. КАРАВАЕВ (к) - 6,5. Громов - 6,5. Майборода - 6,0 (Кабаев, 76 - б/о). Силас - 6,0 (Кочергин, 80 - б/о). 
 
Наказание: Остапенко, 25 (предупреждения). 
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Корнийко (Миргород), Куцев (Киев).
 
4 ноября. Одесса. Стадион «Черноморец». 10 градусов. 360 зрителей (вмещает 34 183). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
Чуть больше суток оставалось до стартового свистка в этом матче, когда на официальном сайте одесского клуба появилось сообщение: «Черноморец» решил сыграть с «Зарей» без зрителей. Из текста следовало, что «правоохранительные органы не могут предоставить гарантии безопасности при проведении поединка».
 
Забавно, что и после публикации новости на протяжении субботнего дня в городских супермаркетах и по радио вовсю звучали рекламные ролики, приглашавшие любителей футбола… прийти на стадион и подержать «Черноморец» в очередном матче! По всему городу красовались афиши.
 
Среди поклонников черно-синих, которые приобрели билеты заранее, возникло вполне объяснимое негодование: кто даст гарантию, что и следующий поединок с «Арсеналом», на который действительны билеты вчерашнего матча, не будет перенесен?
 
***
 
Стоит заметить, что в многолетней истории одесского и украинского футбола еще не было такого, чтобы клуб сознательно пошел на отказ от поддержки собственных болельщиков. «Черноморец» же создал прецедент - при том, что неделей ранее, после унизительного фиаско в игре с «Карпатами» (0:5), одесский клуб в специальном обращении к своим поклонникам призвал их к активному болению.
 
«Выдержка, вера в успех и неустанная поддержка - залог позитивного исхода из временного кризиса. Вместе мы победим!» - так завершался текст обращения. Но вместо того, чтобы после очередного поражения - в кубковом матче с «Ворсклой» - заручиться поддержкой преданных болельщиков, в «Черноморце» посчитали целесообразным от нее избавиться. Поговаривают, таким образом клуб постарался исключить риск возможных беспорядков на трибунах.
 
***
 
На стадион «Черноморец» прибыл вчера не за традиционные полтора часа до матча, а с почти получасовым опозданием - зато в сопровождении эскорта из четырех полицейских автомобилей. Один из журналистов, ожидавших команду у служебного входа на арену, в шутку заметил: такого сопровождения не было даже у «Манчестер Юнайтед», игравшего с «Зарей» в Одессе два года назад…
 
Зиявшие пустотой трибуны не могли не сказаться на игре соперников. И без того не отличавшиеся зрелищностью действия обеих команд напомнили поговорку «Футбол без зрителей - как брачная ночь без невесты». Долгое время игра проходила, что называется, без ворот. Лишь ближе к середине первого тайма соперники обменялись моментами.
 
***
 
Для начала пробил подключившийся к «стандарту» Андрей Мищенко, но на пути мяча оказался Луис Фелипе. А спустя минуту прострел Артема Громова не сумел замкнуть Сергей Майборода. Кстати, до перерыва молодой луганчанин еще дважды угрожал воротам «Черноморца», однако до гола дело не дошло.
 
В завершающей стадии атак команда Юрия Вернидуба выглядела предпочтительнее, что и помогло добиться успеха. После подачи Силаса со штрафного Вернидуб-младший головой сбросил мяч во вратарскую, откуда Александр Тымчик нанес результативный удар. На перерыв соперники могли уйти с другим счетом, однако луганчанину Александру Караваеву и одесситу Артему Чорнию не удалось использовать имевшиеся шансы.
 
***
 
Вторая половина встречи проходила при заметном преимуществе гостей. Луганская команда создала у ворот хозяев немало моментов, однако использовать сумела лишь два из них. Оба пришлись на разгар второго тайма. Сначала настырный Майборода удачно сыграл на добивании после парированного вратарем его же удара головой, а затем Караваев таким же способом переправил мяч в сетку после того, как Игорь Харатин преобразовал аут Тымчика в короткий голевой пас.
 
Это поражение стало уже восьмым кряду у «Черноморца» в нынешнем чемпионате. Такого в истории одесского футбола еще не было. Похоже, «моряки» нацелились на совершенствавние собственных антирекордов. 
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Тяжелая ситуация продолжается. Сегодня мы не смогли играть так, как хотели. Наш соперник сыграл лучше и одержал победу. Луганчане выиграли единоборства и подборы, были хороши в контроле мяча. У нас же оказалось очень много технического брака, и это повлияло на результат. 
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Я понимаю, в каком положении находится «Черноморец». Мне искренне жаль. Перед поездкой в Одессу я говорил ребятам, что раненный зверь - самый страшный. Спасибо им, что услышали и вышли с нужным настроем. Игра в первом тайме давалась не так легко. Хорошо, что забили со «стандарта», хотя и до него было несколько моментов. Реализуй мы их - и все было бы понятно… 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика