Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > За милых дам! Потом - Агдам! 14 тур (ВИДЕО)

За милых дам! Потом - Агдам! 14 тур (ВИДЕО)  

05.11.18, 12:14   Просмотров: 484484 Комментариев: 0 0

Фото За милых дам! Потом - Агдам! 14 тур (ВИДЕО)
Фото: vorskla.com.ua
ЛЬВОВ - ВОРСКЛА - 0:2 (0:2)
 
Голы: РЕБЕНОК, 19 - 0:1. ЯКУБУ (Коломоец), 39 - 0:2.
 
«Львов»: Бандура (к) - 5,0.  Адамюк - 5,0. Парамонов - 5,0. Мартан - 4,5. Голиков - 5,0. Приймак - 5,0. Жонатан - 5,0. Араужу - 5,0. Бруну - 5,0 (Жулиу Сезар, 90+2 - б/о). Западня - 5,0 (Борзенко, 74 - 5,0). Петров - 4,5 (ЯНЧАК, 46 - 5,0).
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,5. Пердута - 5,5. Чижов - 5,5. Чеснаков (к) - 5,5. Сапай - 5,5. Скляр - 5,5. Шарпар - 6,0. Якубу - 6,0 (Карека, 62). КУЛАЧ - 6,5 (Сергийчук, 85 - б/о). Ребенок - 6,5 (Сакив, 90+4 – б/о). Коломоец - 6,0. 
 
Голевые моменты: 4 - 7.
 
Удары (в створ ворот): 5 (1) - 13 (6).
 
Угловые: 2 - 5.
 
Наказания: Бруну, 35. Карека, 66. Жонатан, 70. Араужу, 89. Чеснаков, 90+2 (предупреждения).
 
Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков). Стрилецкая (Сумы), Ардашева (Киев).
 
4 ноября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 9 градусов. 1400 зрителей (вмещает 24 795).
 
У этого матча было сразу две изюминки. Впервые матч в УПЛ обслуживала полностью женская бригада арбитров, а «Львов» считался хозяином лишь номинально: домашнюю встречу первого круга полтавчане из-за ремонта на стадионе имени Алексея Бутовского, готовившегося к Лиге Европы, проводили во Львове. Теперь команды снова поменялись местами.
 
Если у «Ворсклы» особых проблем с составом не было (к отсутствию травмированных привыкли, и их нашлось кем заменить), то у львовян все наоборот. Из-за перебора предупреждений матч пропускал один из лучших игроков - Лукас Тейлор. В игре с «Динамо» красную карточку заработал полузащитник Рафаэл Сабину. Не было Аугусту.
 
К этому стоит прибавить, что недавно контракты с клубом разорвали Максим Каленчук и Панамби. Однако была и приятная новость - отбыл дисквалификацию Бруну, и его выход в такой ситуации казался как нельзя кстати.
 
***
 
Первый опасный момент создали львовяне. С правого фланга в штрафную навесил Адамюк, замыкал Бруну - мяч, «поцеловав» перекладину, улетел за пределы поля. Потом какое-то время шла спокойная игра, пока в защите грубо не ошибся бразилец Мартан. Один на один с Бандурой вылетел Коломоец, попав в штангу, а первым к отскочившему мячу подоспел Ребенок.
 
После гола особо ничего не изменилось. «Ворскла» по-прежнему владела территорией, но опасности не создавала. Однако у львовян впереди не получалось вообще ничего. Ближе к исходу получаса после подачи Кулача пытался опасно бить Коломоец - Бандура без особых проблем отвел угрозу. Вскоре Коломоец с Кулачем поменялись местами - теперь уже первый отдавал, а второй бил, но не попал в створ.
 
И все же этот мини-штурм «Ворсклы» не прошел даром. С правого края в штрафную подал Коломоец, а потом во второй раз в матче грубо ошибся Мартан, не рассчитавший траектории. Мяч, перелетевший через молодого бразильца, приземлился на грудь Якубу, 18-летний ганец опустил его на землю и неотразимо пробил в правый от себя угол.
 
***
 
В перерыве Юрий Бакалов вместо инертного Петрова, который в первом тайме потерялся на поле, вышел 19-летний полузащитник Вадим Янчак. И все пошло по-другому… 
 
После перерыва активнее выглядели уже львовяне, но опят же в атаке у них не получалось ничего. А вот «Ворскла», в отличие от первого тайма, вперед не бежала. Хозяева играли по счету, держа в уме матч Лиги Европы. Хороший шанс имел Янчак, но в последний момент мяч свалился с ноги и полетел мимо цели.
 
Вскоре после розыгрыша углового мог забить Бруну, с близкого расстояния не попавший по воротам, и тут же один на один с Шустом выбежал Янчак - и снова не попал…
 
До конца матча ничего опасного больше не было. «Ворскла» вольностей в защите себе не позволяла. Победив, полтавчане сократили отставание от «Александрии» до трех пунктов - и теперь спокойно могут готовиться к матчу с «Карабахом» из Агдама. 
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- В первом тайме мы играли отменно. Хорошо контролировали мяч, создавали моменты - счет должен был оказаться более крупным. А вот после перерыва у нас игра не пошла. Мы сами позволили соперникам создать несколько моментов. Выручил Шуст.
 
Может быть, кто-то подсознательно держал в уме матч Лиги Европы с «Карабахом». Хорошо и эффективно отыграли Кулач и Коломоец - надеюсь позитивных эмоций, которые мы здесь получили, хватит и на международный матч.
 
Юрий БАКАЛОВ, главный тренер «Львова»:
 
- Мы провели два разных тайма. В первом был провал - не выполнили то, о чем договаривались. Дали соперникам слишком много пространства. В перерыве состоялся серьезный разговор, и на второй тайм команда вышла совершенно другой.
 
Мы создавали моменты, добавили агрессии, имели моменты, однако не получилось забить. С выходом скоростного Янчака поменяли структуру игры, но он, имея моменты, не мог их реализовать. Были проблемы с составом. Не сумели выставить трех основных игроков, а для нас это просто катастрофа…
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика