Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Гитченко здесь, Гитченко там. 14 тур

Гитченко здесь, Гитченко там. 14 тур

05.11.18, 11:30   Просмотров: 432432 Комментариев: 0 0

Фото Гитченко здесь, Гитченко там. 14 тур
Фото: fco.com.ua
АЛЕКСАНДРИЯ - ДЕСНА - 1:1 (0:0)
 
Голы: Запорожан (с пенальти), 53 - 1:0. ГИТЧЕНКО (Д. Фаворов), 87 - 1:1.
 
«Александрия»: Панькив - 5,0. Микицей - 5,5. Бондаренко - 5,5. Шендрик - 5,0. ЦУРИКОВ - 6,0. Запорожан (к) - 5,5. (Довгий, 75 - 5.5). Банада - 5,5. Пономарь - 5,0. Ковалец - 5,5 (Гречишкин, 81 - б/о). Полярус - 5,5. Шастал - 5,0 (Протасов, 56 - 5,5).
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 5,5. Д. Фаворов (к) - 6,0, Имереков - 5,5, Гитченко - 6,0. Слинкин - 5,0. Огиря - 5,0. Коберидзе - 5,0. А. Фаворов - 6,0. Картушов - 5,5, Волков - 5,5 (Старенький, 79 - б/о). Филиппов - 5,0 (Хлебас, 46 - 5,5).
 
Голевые моменты: 2 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 6 (3) - 4 (2).
 
Угловые: 10 - 1.
 
Наказания: Банада, 31. Коберидзе, 50. Запорожан, 65. Шендрик, 67. Пономарь, 70. Фаворов, 71. Довгий, 79 (предупреждения).
 
Судьи: НОВОХАТНИЙ. Петраков (оба - Киев), Шудрик (Симферополь).
 
4 ноября. Александрия. Стадион «Ника». 7 градусов. 1378 зрителей (вмещает 7000). 
 
Большая, а может и лучшая часть карьеры 34-летнего воспитанника киевского футбола Андрея Гитченко прошла в «Александрии». Но и в «Десну» из этой команды он нынешним летом перешел уже не в первый раз. Тоже не чужой человек. И так уж получилось, что именно центральный защитник гостей и стал центральной фигурой матча.  
 
«Александрия» на неделе отдыхала, тогда как «Десне» пришлось отыграть тяжелейшие 120 минут в кубковом противостоянии с «Зарей» - да еще и уступить в серии пенальти. Угадайте с одной попытки, кто оказался лучше готов физически. У «Десны» даже не все были готовы просто выйти на поле. 
 
Вот и не пришлось удивляться тому, что хозяева с первых минут зажали соперника в тиски прессинга. Только ничего путного выжать не сумели. Владели инициативой, но самый опасный момент до перерыва удалось создать как раз гостям. Если, конечно, это вообще можно назвать моментом. В самом дебюте правый защитник черниговцев Денис Фаворов от бровки выкрутил мяч на Александра Волкова. Тот пытался пробить влет - но удар у полузащитника получился совсем вялый…
 
***
 
Основные события развернулись во втором тайме. Довольно быстро счет был открыт. После подачи углового мяч попал сначала в голову, а потом и в руку Гитченко, как уже сказано выше, совсем недавно игравшего за «Александрию», и Владимир Новохатний без внимания этого не оставил, уверенно указав на «точку». Недоброжелатели Гитченко ехидно усмехнулись, а его тезка Запорожан шансов Евгению Пасту не оставил.
 
Очередь заявить о себе вроде бы перешла к «Десне», но «Александрия» и не думала останавливаться на достигнутом. После прохода Андрея Цурикова по левому флангу и ошибки Владислава Огири, подарившего сопернику мяч в центре штрафной, хорошую возможность для удара метров с 12 получил Кирилл Ковалец. Имел вдоволь времени, чтобы прицелиться, вложить в удар всю силу, вот только о точности забыл.  
 
Только после этого в состав гостей появился Денис Безбородько, забивавший в двух последних матчах «Десны». Судя по всему, вышел он примерно в то самое время, которое, исходя из степени готовности нападающего, было определено еще до игры, вне зависимости от того, какие цифры к тому времени будут светиться на табло.
 
***
 
Сразу подействовало: свежие форварды гостей стали вынуждать ошибаться защитников, сажая тех одного за другим на карточки и зарабатывая «стандарты». А нервозность обороны начала передаваться и вратарю. Несложный удар Артема Фаворова со штрафного неожиданно стал проблемой для Юрия Панькива, и хорошо, что на добивание никто из гостей не успел.
 
А потом братья Фаворовы исполнили еще один штрафной. Артем подал с правого фланга прямо на Дениса, тот пяткой, прямо по-бразильски переправил мяч еще ближе к воротам, а там на позиции форварда оказался не Безбородько или Хлебас, а вездесущий Андрей Гитченко.
 
Тоже кудесники мяча обзавидуются. Одним касанием он идеально принял мяч с правильным отскоком - и тут же той же правой ногой расстрелял цель.
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- Ничья есть ничья. По очку получили и мы, и наши соперники. «Александрия» - соперник очень серьезный. У нее хорошая организация, в ней ребята долго играют в одном составе. Я доволен своими подопечными.
 
«Александрия» пыталась прессинговать, а мы под ее прессингом старались принимать правильные решения. В какой-то мере ей удалось разорвать нашу игру. Однако после пропущенного мяча пошел совсем другой футбол, и нам удалось сравнять счет.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Настраивались на победу, но упустили ее. Наверное, заслужили такого исхода. Нужно было забивать второй мяч и побеждать. Мы хорошо готовы физически для украинского чемпионата. Готовы выдерживать темп, встречать соперника выше - и сыграли с ними совсем не так, как на выезде. Было много контроля мяча, но хотелось бы больше остроты. Особенно от нападающих.
 
Многие эксперты говорят, что мы замахнулись на второе место. О чем вы! У нас коллектив очень пристойный, однако наша задача - всего лишь попасть в шестерку. Сегодня Фортуна отвернулась от нас, но это футбол, а не трагедия. Вот в поединке «Шахтер» - «Динамо» была трагедия…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика