Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ирония судьбы. 14 тур

Ирония судьбы. 14 тур

05.11.18, 11:15   Просмотров: 510510 Комментариев: 0 0

Фото Ирония судьбы. 14 тур
Суббота. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Олимпик" - "Карпаты" - 1:2. 5-я минута. Только что Кристиан ПОНДЕ открыл счет. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
ОЛИМПИК - КАРПАТЫ - 1:2 (0:1)
 
Голы: ПОНДЕ (Швед), 5 - 0:1. ШВЕД (с пенальти), 73 - 0:2. ПАСИЧ, 90+2 - 1:2.
 
«Олимпик» (Донецк): МАХНОВСКИЙ - 6,0. Цымбалюк - 5,5. Вакуленко - 5,5. Гришко (к) - 5,5. Политыло - 5,5. Билоног - 5,0 (Балашов, 60 - 5,0). Пасич - 6,0. Тейшейра - 6,0 (Немчанинов, 82 - б/о). Сондей - 5,5 (Шиндер, 46 - 5,0). Ксенз - 5,5. Гай - 5,0.
 
«Карпаты» (Львов): Шевченко - 6,0 Лебеденко - 6,0. Ковтун - 6,0. Бородай - 5,5. Мирошниченко (к) - 6,0. Клец - 5,5. Карраскаль - 6,0 (Мякушко 82 - б/о). Эрбес - 5,5. Понде - 6,0 (Федецкий, 89 - б/о). Гуцуляк - 6,0 (Ди Франко, 69 - 5,5). ШВЕД - 6,5.
 
Наказания: Политыло, 22. Карраскаль, 23. Вакуленко, 29. Понде, 36. Шиндер, 52. Ковтун, 65. Бородай, 70. Махновский, 73. Шевченко, 88. Ди Франко, 90+1 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ): 8 (2) - 9 (4).
 
Угловые: 4 - 5.
 
Судьи: ПАСХАЛ (Херсон). Приступа, Яковлев (оба - Киев).
 
3 ноября. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 9 градусов. 1050 зрителей (вмещает 16 863).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
Обе команды на неделе проводили кубковые матчи, в которых выставили в них вполне боевой состав. Семеро из одиннадцати начавших субботний матч дончан в среду играли против «Шахтера» - лишь Константин Махновский, Тейшейра, Сергей Вакуленко и Сондей получили относительный отдых. На столько же единиц совпал состав «Карпат» с их кубковым выездом в Черкассы - с «Черкащиной-Академией» не играли лишь Денис Мирошниченко, Олег Бородай, Алексей Ковтун и Дмитрий Клец.
 
Кадровый выбор Вячеслава Шевчука давал понять, что он продолжает поиски оптимального состава. Перестали играть Виталий Кольцов и Евгений Зубейко, игроком основы уже не является Виталий Балашов, Павел Ксенз переместился на правый фланг обороны…
 
У «Карпат» все стократ спокойнее. Кубок с командой второй лиги подразумевал ротацию, а по сравнению с предыдущим туром чемпионата (5:0 в Одессе) Жозе Мораиш сделал одну замену. И ту вынужденную: основной центральный защитник Ади Мехремич пропускал матч из-за дисквалификации, и его место занял Алексей Ковтун.
 
***
 
Еще не все зрители расселись по местам, как в ворота Махновского влетел первый мяч. Марьян Швед, сместившись с правого фланга, вложил мяч в ногу Кристиану Понде - и тот без проблем поразил дальний угол. Первый тайм в целом остался за «Карпатами»: однажды здорово выручил вратарь, в целом львовяне более качественно и интересно комбинировали. 
 
Уже в перерыве Шевчук выпустил дополнительного форварда: Сондея сменил недавно подписанный Антон Шиндер. Первый голевой момент после этого появился опять-таки у ворот «Олимпика»: Понде мог второй раз забить с передачи Шведа, но из убойной позиции отправил мяч выше ворот.
 
Никите Шевченко тоже приходилось проявлять себя - после одного из прострелов Тейшейры голкипер о вовремя сыграл на опережение. И вскоре счет не сравнялся, а удвоился: Швед заработал пенальти благодаря игре рукой Сергея Политыло (если бы арбитр дал в этом эпизоде желтую карточку, она стала бы второй) и сам же его реализовал. Мощный дальний удар Пасича незадолго до финального свистка добавил матчу интриги. «Олимпик» последние минуты матча владел инициативой, но «Карпаты» выстояли.
 
***
 
Несмотря на нервную концовку и приблизительно равное количество моментов, визуально «Карпаты» смотрелись гораздо лучше и сбалансированнее. Заметно, что Жозе Мораиш понимает, как реализовать свои идеи, и не боится резать по живому. Матч на скамейке начал Артем Федецкий: не мне вам рассказывать, как много значит этот футболист для Львова. Но на определенном отрезке сезона он сел в запас, и даже дисквалификация Мехмерича этому не помешала. Имена у Мораиша не превалируют над схемой и сегодняшним днем.
 
«Олимпику» же учиться, учиться и учиться. Так команда нового тренера обычно выглядит туру к пятому, когда еще никто не притерся друг к другу. Ирония в том, что пять туров назад донецкий клуб показывал вполне достойный футбол и мог ставить цель попасть в еврокубковую зону, ни в чем не уступая львовским командам. Сейчас же команда производит впечатление разобранной…
 
Вячеслав ШЕВЧУК, главный тренер «Олимпика»:
 
- Проиграли очень важный матч - при том, что для нас сейчас каждый поединок решающий. Крайним защитникам следовало внимательнее играть со Шведом и Карраскалем - мы знали, что у «Карпат» это ключевые исполнители, очень хорошо играющие между линиями. В итоге соперник имел три момента - и забил два гола.
 
Жозе МОРАИШ, главный тренер «Карпат»:
 
- «Олимпик» находился выше нас, и нам было важно одержать победу, чтобы приблизиться к находящимся наверху командам. Нам удалось сделать это, борясь с хорошим соперником. Есть немало желающих оказаться в верхней шестерке…
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика