Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Компьютерные ходы. 14 тур

Компьютерные ходы. 14 тур

05.11.18, 11:05   Просмотров: 389389 Комментариев: 0 0

Фото Компьютерные ходы. 14 тур
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - АРСЕНАЛ - 1:0 (0:0)
 
Гол: ВАКУЛА, 81.
 
«Мариуполь» (Мариуполь): Гальчук - 6,0. Демири - 6,0 (Кирюханцев, 90 - б/о). Яворский (к) - 6,0. Чоботенко - 6,0. Тищенко - 6,0. Федорчук - 6,0 (Игнатенко, 61 - 6,0). Пихаленок - 6,5. Мишнев - 6,0. ВАКУЛА - 6,5. Чурко - 5,5 (Зубков, 61 - 6,0). Борячук - 5,5.
 
«Арсенал» (Киев): С. СИТАЛО - 6,0. Дубинчак - 5,5. Акакпо - 5,5. Сагуткин - 5,5. Насонов - 5,5. Домбровский - 5,5. Ермаченко - 5,5 (Семенюк, 46 - 5,5). Вакулко - 5,5. Нгейитала - 5,5. Акулинин - 5,5. Фещук (к) - 5,5. 
 
Наказания: Федорчук, 19. Дубинчак, 25. Нгейитала, 36. Ермаченко, 44 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 6 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 14 (10) - 9 (4).
 
Угловые: 3 - 3.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Холодинский (Харьковская обл.), Нижник (Винница).
 
3 ноября. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 12 градусов. 2200 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
После игры Вячеслав Грозный в первую очередь посетовал на кадровые потери, которые существенно ограничили тактический потенциал его команды. У гостей из-за травм отсутствовали Сергей Гринь, Стефан Евтоски и Денис Баланюк, а Павел Ориховский и Владислав Алексеев пропускали встречу в Мариуполе из-за перебора карточек.
 
Без Гриня «канонирам» не хватало скорости и интересных ходов в атаке. Гости полагались на длинные передачи в направлении Максима Фещука, Леонида Акулинина и Орельяна Нгейиталы, которые должны были цепляться за мяч на чужой половине поля и заигрывать подключавшихся к атаке партнеров.
 
Но получалось это у атакующих игроков «Арсенала» не очень хорошо. Единственный чистый голевой момент киевляне имели в начале второго тайма, когда прошла длинная передача на Сергея Семенюка, но тот не пробил в упор Евгения Гальчука. Используй он шанс - и «Арсенал», вероятно, добился бы положительного результата.
 
Но Семенюк не забил - и «канониры» потерпели вполне закономерное поражение, уступив «Мариуполю» почти по всем статьям. Главная проблема гостей была в том, что они не навязали соперникам борьбу в центральной зоне, где безраздельно хозяйничали Валерий Федорчук, Дмитрий Мишнев и Александр Пихаленок. Эти игроки определяли темп, разгоняли атаки своей команды и регулярно угрожали воротам «Арсенала».
 
***
 
- Мариупольцы быстрее работают с мячом и принимают решения, - констатировал после игры Вячеслав Грозный. - Последний чемпионат мира показал, что контроль мяча ради контроля, пас ради паса уже ничего не дают.
 
Только посмотрите, как готовят атаки Хосеп Гвардьола и Маурицио Сарри. Они подготавливают зоны. Нужны «компьютерные» ходы. В украинском футболе мы видим их только эпизодически. Нужен отбор и острые передачи. Мариупольцы так и играют…
 
Пихаленок стал соавтором нескольких шикарных сэйвов Сергея Ситало, а в начале второго тайма, как показалось, обоснованно претендовал на пенальти. Пытаясь его остановить, Максим Фещук сыграл не в мяч, а в колено соперника.
 
Что и говорить, не везет Пихаленку в таких моментах - в поединке предыдущего тура его придержал на углу штрафной вратарь «Десны», а защитник остановил мяч рукой.
 
***
 
Азовцы взяли свое благодаря индивидуальному мастерству Владислава Вакулы, который получил мяч от все того же Пихаленка, убрал на лицевой линии на замахе Нгейиталу - и с острого угла зарядил под перекладину. Сергей Ситало даже рук не успел поднять…
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Мне пока нечем похвастать. Для создания команды нужны исполнители определенного уровня, способные реализовывать тренерские задумки. Мне приходится подстраиваться под возможности футболистов. Травма Гриня серьезно спутала нам карты. С ним мы могли проводить быстрые атаки.
 
Сейчас у нас другие нападающие. Акулинин и Фещук прилично играют головой, «бегущий» только Лола. Но он играет на фланге. Я не могу поставить всех в центр. Жаль, пропустили в конце. Я думал, что мы все-таки дотерпим. Но класс игроков «Мариуполя» выше.
 
В конце перевел в нападение центрального защитника Сагуткина. У нас стали появляться моменты. Но реализация - наша проблема. Не можем забить после матча с «Ворсклой», хоть и создаем моменты…
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Мы предполагали, что «Арсенал» станет играть от обороны, насытит подходы к своим воротам. Акцент был сделан на то, чтобы быстро разворачивать атаки, переводя мяч с фланга на фланг, с последующими подключениями крайних защитников. Когда у нас это получалось, шли передачи в штрафную, но нам не хватало роста. А возможно, не хватало Фомина, чтобы завершить атаку ударом по воротам.
 
Во втором тайме подкоррективали игру. Сделали акцент на то, чтобы больше бить по воротам. При такой насыщенной обороне, как у «Арсенала», на первое место выходит индивидуальное мастерство, которое в итоге продемонстрировал Вакула…
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика