Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Как на Хацкевича именины... 12 тур (ВИДЕО)

Как на Хацкевича именины... 12 тур (ВИДЕО)  

22.10.18, 10:25   Просмотров: 780780 Комментариев: 0 0

Фото Как на Хацкевича именины... 12 тур (ВИДЕО)
Суббота. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Динамо" - 0:1. СИДКЛЕЙ рвется к воротам хозяев. Фото: fcdynamo.kiev.ua
ВОРСКЛА - ДИНАМО - 0:1 (0:1)
 
Гол: ЦЫГАНКОВ (Супряга), 40.
 
«Ворскла» (Полтава): ШУСТ - 5,5. Пердута - 5,0. Даллку - 5,0. Чеснаков (к) - 5,0. Сапай - 5,0. Скляр - 5,0. Шарпар - 5,0. Якубу - 5,5 (Сергийчук, 81). Кулач - 5,5. Ребенок - 5,0. Коломоец - 5,5 (Карека, 72 - 4,5).
 
«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 5,5. Бурда - 6,0. Кадар - 5,5. Миколенко - 5,5. Гармаш - 5,5. Буяльский - 6,0 (Сидорчук, 69 - 5,5). Морозюк - 6,0. Шепелев - 5,5. ЦЫГАНКОВ (к) - 6,5 (Сидклей, 70 - 6,0). Супряга - 6,0 (Русин, 90+2 - б/о).
 
Наказания: Буяльский, 29. Кадар, 59. Гармаш, 83 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 3 (1) - 11 (4).
 
Угловые: 4 - 5.
 
Судьи: АБДУЛА. Беккер, Плужник (все - Харьков).
 
20 октября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 18 градусов. 6700 зрителей (вмещает 24 586).
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
 
Это заранее поздравлять с днем рождения не принято - два дня спустя Александр Хацкевич получил от команды к 45-летию победу над «Ворсклой», проигравшей перед двухнедельным перерывом на матчи сборных в родных стенах «Арсеналу» и настроенной реабилитироваться в глазах своей публики.
 
Даже при том, что кадровые проблемы вынуждали Василия Сачко заменить на правом крае атаки Александра Кобахидзе 18-летним ганским защитником Наджебом Якубу, выступавшим прежде лишь за дубль, а когда потребовалось дать отдохнуть начинавшему на острие Юрию Коломойцу - выпустить не Михаила Сергийчука, накануне выбравшегося из лазарета (много позже он заменил Якубу), а явно не усилившего игру хозяев Кареку.
 
Все шансы присоединиться к поздравлениям Хацкевичу имела «Десна», однако завершавший встречу с ней в меньшинстве «Шахтер» обнаружил в пятницу один-единственный просвет в образцовой черниговской обороне - и сохранил на неделю (а то и на две - до личной встречи) двухочковый перевес над киевлянами.
 
***
 
«Динамо» прибыло в Полтаву без двух Артемов - улетевшего на неделе в Финляндию за консультацией по поводу ахилла Беседина и досиживавшего дисквалификацию за нелепое удаление в поединке с «канонирами» Шабанова. Хацкевич наказание за диалог с судьей в той же самой игре отбыл еще до паузы, а отстраненный на три матча президент столичного клуба Игорь Суркис, очень похоже, в Полтаву и не собирался.
 
Остался в Киеве и находящийся пока под присмотром врачей в клубном лазарете в лазарете Беньямин Вербич. На атакующих флангах в результате безальтернативным оставался тандем Виктора Цыганкова и Николая Морозюка, а в центре обороны - Тамаша Кадара с Никитой Бурдой. Зато - какой еще клуб в УПЛ может таким похвастать - в запасе остался финалист чемпионата мира Йосип Пиварич. Вакансию левого защитника заполнил в субботу юный Виталий Миколенко.
 
А вот в нападении, поговаривают, рассматривался вариант с Миккелем Дуэлунном - еще до того, как тот возвратился из датской молодежки с травмой. В отличие от Виталия Буяльского, сил у которого после возвращения в строй хватило на 70 минут, Назарий Русин, выбывший с ним в одно время, все еще не готов не только проводить полный матч - играть значительное время.
 
Единственным кандидатом на роль центрфорварда оставался Владислав Супряга, про потенциальную аренду которого в «Олимпик» с приближением зимы стали говорить все больше - и молодой футболист проявил себя явно лучше, чем в проигранном «Карпатам» домашнем матче. До гола, в котором он принял непосредственное участие, перспективный нападающий был мало заметен, однако затем - без устали таранил оборону «Ворсклы».
 
***
 
Цыганков, начинавший матч с капитанской повязкой, и Морозюк в этот раз поменялись флангами, при этом 20-летний капитан чувствовал себя на родной правой бровке намного комфортнее, чем 30-летний вице-капитан слева. Выстрелившая перед перерывом связка Супряги с Цыганковым чуть было не сработала и в самом начале матча, когда последний пробил издали - будь он точнее, нырявший под стойку Богдан Шуст «Ворсклу» бы не спас.
 
Любопытной показалась перманентная борьба на бровке практически ровесников Якубу и Миколенко. Соперники, словно сговорившись, выходили победителями поочередно: только что динамовец пробрасывал мяч оппоненту между ног - а вот уже ворсклянин принимает визави на мощный корпус.
 
Занятным выглядело и одно из решений арбитра к исходу получаса игры: Анатолий Абдула выписал Буяльскому «горчичник»… за симуляцию. Повтор, впрочем, не оставил сомнений: Вячеслав Шарпар не успел убрать ногу, когда Буяльский принял пас от Морозюка и начал движение к воротам.
 
***
 
Решающую атаку начал в этом матче Буяльский, запустивший со штрафного по флангу Супрягу. Недаром динамовский форвард считается чуть ли не самым быстрым в премьер-лиге: никто не настиг его, чтобы помешать исполнить прострел на Дениса Гармаша. Когда тот попытался в центре штрафной сыграть в мяч, Вадим Сапай без всяких последствий для своего карточного счета вонзил ему шипы в голень.
 
Однако напрасно хозяева решили, что на этом момент исчерпан - и отвлеклись на Гармаша, лежавшего перед воротами и призывавшего врачей себе и кары небесные оппоненту. Шанс оставшийся без опеки Цыганков использовал сполна, вонзив мяч под перекладину и мигом оказавшись в объятиях партнеров.
 
…Матч еще не закончился, а публика, которой субботним вечером на арене, носящей имя соратника Пьера де Кубертена, собралось явно больше, чем окажется в первых числах ноября на домашней встрече «Ворсклы» с «Карабахом», уже потянулась к выходу. И чуть было не пропустила еще один гол: вышедший на замену Сидклей проиграл дуэль Шусту.
 
Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:
 
- После возвращения игроков из сборных матчи даются нам тяжеловато, и этот едва ли стал исключением. В полном составе мы собрались в четверг, провели лишь одну нацеленную на этот поединок тренировку. По самоотдаче и дисциплине у меня претензий к ребятам нет, они выдержали все 90 минут.
 
«Ворскла» тоже непростая команда - она не случайно находится в верхней части таблицы. В последнее время полтавчане почувствовали вкус еврокубков, а это совсем другой уровень…
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Наверное, нам просто не повезло. Упрекнуть ребят не в чем: «Динамо» - всегда «Динамо», каким бы оно ни было. Это лидер нашего футбола, наш бренд. Мы сыграли достойно - жаль, не забили. А ведь ничья была бы наиболее справедливым исходом.
 
Пропущенный гол - это безобразие! Сами себе создали момент: в середине поля был фол, а пока разбирались, соперники быстро разыграли мяч. Мы же просто потеряли концентрацию...
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика