Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Звездные войны. 12 тур

Звездные войны. 12 тур

22.10.18, 10:10   Просмотров: 563563 Комментариев: 0 0

Фото Звездные войны. 12 тур
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ЗАРЯ - 3:2 (2:0)
 
Голы: БОРЯЧУК, 30 - 1:0. БОРЯЧУК (Чурко), 36 - 2:0. ЗУБКОВ, 83 - 3:0. ГРОМОВ (Арвеладзе), 90 - 3:1. КОЧЕРГИН (Громов), 90+2 - 3:2.
 
Нереализованный пенальти: Кочергин, 60 (мимо).
 
«Мариуполь» (Мариуполь): Гальчук - 5,5. Демири - 6,0. Яворский (к) - 6,0. Быков - 5,5. Тищенко - 6,0. Федорчук - 5,5. Игнатенко - 6,0 (Пихаленок, 85 - б/о). Мишнев - 6,0. Вакула - 6,0. Чурко - 6,0 (Зубков, 72 - 6,5). БОРЯЧУК - 6,5 (Фомин, 69).
 
«Заря» (Луганск): Луис Филипе - 5,0. Чеберко - 5,5. Сваток - 5,5. Прийма - 5,5 (Арвеладзе, 45 - 6,0). Вернидуб - 5,5. Кочергин - 5,5. Караваев (к) - 5,5. Рафаэль - 6,0 (ГРОМОВ, 24 - 6,0). Кабаев - 5,5 (Леднев, 68 - 5,5). Леонарду - 5,5. Силас - 5,5. Чеберко - 5,5.
 
Наказания: Силас, 7. Прийма, 26. Федорчук, 34. Вакула, 50. Быков, 60 (предупреждения). Федорчук, 65. Караваев, 75 (удаления). 
 
Голевые моменты: 6 - 5.
 
Удары (в створ ворот): 12 (6) - 11 (5).
 
Угловые: 9 - 5.
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ. Приступа (оба - Киев). Чертоляс (Херсон).
 
20 октября. Мариуполь. Стадион им. В. Бойко. 19 градусов. 2305 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
Отношения между «Мариуполем» и «Зарей» обострились в прошлом сезоне, когда азовцы, зазывая болельщиков на очередной домашний матч, разместили по всему городу баннеры, на которых не совсем корректно обыграли название луганской команды. Фото «шедевра», разумеется, попало в сеть - и вызвало резкую реакцию луганчан, ответивших соперникам и в СМИ, и на футбольном поле.
 
Тот матч завершился со счетом 5:2 в пользу «Зари» - с хет-триком Александра Андриевского и его голом с середины поля в ворота, которые тогда защищал Рустам Худжамов.
 
Впоследствии руководство и службы мариупольского клуба стали сдержаннее в оформлении внешней рекламы, а вице-президент Андрей Санин в одном из интервью то ли в шутку, то ли всерьез сообщил о закрытии «фабрики троллей». На этот раз поединок с «Зарей» подавался под вывеской «Звездных войн» - на посвященных матчу баннерах был изображен Александр Бабич и футболисты «Мариуполя», а за их спинами - мечи джедаев.
 
***
 
В первом тайме главным воином у хозяев стал Андрей Борячук, оставивший за шесть минут два «автографа» в воротах «Зари» и фактически предопределивший исход встречи. В первом случае молодой нападающий принял мяч на углу вратарской после передачи Вячеслава Чурко, который перед этим разыграл эффектную стеночку с Игорем Тищенко, развернулся перед Виталием Вернидубом и пробил в ближний угол. А во втором - замкнул слегка подкорректированную Валерием Федорчуком и Луисом Филипе подачу с угла поля в исполнении Владислава Вакулы.
 
Перед перерывом луганчане не использовали несколько возможностей для того, чтобы распечатать ворота «Мариуполя» и обострить интригу. Владислав Кабаев проскочил в штрафной мимо Евгения Гальчука, но не попал в ближний угол, а в другом эпизоде - после его удара вратаря подстраховал Сергей Яворский. На четвертой компенсированной минуте Леонардо не сумел сыграть на добивании после штрафного в исполнении Левана Арвеладзе…
 
***
 
Во втором тайме гости продолжали оказывать серьезное давление на защитные порядки «Мариуполя», но, как скажет после окончания встречи Юрий Вернидуб, это был не их день. Самой яркой иллюстрацией этого тезиса стал пенальти в исполнении Владислава Кочергина, от души зарядившего выше ворот. 11-метровый в ворота хозяев был назначен после того, как Алексей Быков то ли придержал, то ли подтолкнул Вернидуба-младшего.
 
Вскоре мариупольцы остались в меньшинстве: Федорчук въехал в ноги Леонарду - и получил вторую желтую карточку. На это Бабич отреагировал выходом… двух свежих атакующих игроков - Руслана Фомина и Александра Зубкова. Наставник «Мариуполя» рассчитывал, что они станут прессинговать защитников «Зари», цепляться за мяч впереди и, возможно, найдут свой шанс в контратаке.
 
Эта ставка сыграла на 83-й минуте, когда Зубков подобрал мяч на линии штрафной после розыгрыша углового и выстрелил в правый от вратаря нижний угол, сняв все сомнения относительно исхода встречи.
 
***
 
В концовке встречи Артем Громов забил красивый гол, вколотив мяч под перекладину после розыгрыша углового и эффектной передачи Арвеладзе, а затем - выступил в роли ассистента для Кочергина. Но это лишь незначительно испортило настроение мариупольцам…
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Мы проиграли очень важный матч, ведь и наша команда, и «Мариуполь» борется за место в шестерке. К сожалению, не сработало то, что мы готовили. Неплохо начали игру, но потом пропустили два гола. Хотя борьба была равной, мы имели достаточно моментов. К тому же не реализовали пенальти. Наверное, это был просто не наш день. Но, с другой стороны, если мы проиграли, значит, соперник больше заслужил победу.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Мы полностью контролировали игру, а ребята выполняли практически все, что мы планировали. За исключением, наверное, последних минут, когда некоторые футболисты стали заниматься не тем, чем надо. После удаления Федорчука нам пришлось внести коррективы. Стали встречать соперника не так высоко, как делали это при игре в равных составах. На последние минуты не хватило концентрации, но главное - забили на один мяч больше соперников и выиграли. Борьба за первую шестерку продолжается.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика