Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Сперва стушевались, но выручил Пятов"

"Сперва стушевались, но выручил Пятов"

12.10.18, 10:10   Просмотров: 230230 Комментариев: 0 0

Фото "Сперва стушевались, но выручил Пятов"
Среда. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис". Италия - Украина - 1:1. Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

Главный вывод наблюдавших за матчем со стороны: такую Италию наша сборная могла и обыгрывать.

А что думают о генуэзском поединке его непосредственные участники.

- Заслуживали забить Украине как минимум дважды, - считает наставник «Скуадры адзурры» Роберто Манчини. - И то, что нам это не удалось, говорит о необходимости основательно поработать над реализацией. Нужно острее действовать в атаке - и тогда в матче Лиги наций с Польшей нам будет сопутствовать удача.

- В первом тайме мы выглядели не очень хорошо, и итальянцы были явно сильнее нас, - не стал скрывать Андрей Шевченко. - Второй дался намного лучше: даже пропустив, смогли должным образом на это среагировать и нашли в себе силы сравнять счет.

***

Для Шевченко приезд с украинской сборной в Италию был важен вдвойне: эту страну он называл в бесчисленных интервью, которые раздавал здесь до матча и после его окончания, второй родиной. Шутил, когда журналисты осведомлялись, не предлагал ли его друг Сильвио Берлускони, недавно купивший «Монцу», возглавить эту команду.

Но можно предположить, что приглашение не из третьего итальянского дивизиона, а из серии А - пусть не теперь, а со временем - покажется ему интересным.

- Сейчас я сфокусирован на том, чтобы вывести сборную Украины в финальный турнир Euro-2020, - сказал Шевченко. - Для меня очень престижно быть тренером этой команды. Приятно было вернуться в Италию в новом качестве - но наибольшее удовольствие доставил, конечно же, достигнутый результат.

- Серия неудач крайне затянулась - и мне понятен свист разочарованных трибун, - Манчини безмерно угнетала ничья именно в Генуе, где он провел полтора десятка лет в роли игрока. - Но вместе с тем убежден, что свист касался именно результата, а не качества нашей игры. Я сам устал от отсутствия побед, а тут - еще Украина…

***

- В итальянском футболе не все так плохо, как принято считать, - отмечает один из тренеров нашей сборной Мауро Тассотти. - Итальянские игроки сильны физически и тактически. Я не сомневаюсь, что в скором времени Италия вернется на прежний уровень…

- Было бы странно, пройди для нас матч с таким соперником без сучка и задоринки, - автор единственного гола нашей команды Руслан Малиновский объективно оценивал ход игры. - Это был очень полезный спарринг, в соперниках - первоклассная команда, составленная из футболистов высочайшего уровня. Сначала мы, разумеется, немного стушевались. Боялись раскрыться, понимая, что итальянцы за это нас могут наказать. Спасибо Пятову - выручил нас в целом ряде эпизодов…

Свой гол Малиновский комментирует лаконично:

- Решающим оказалось то, что хорошо поймал мяч на ногу. Счастлив, что наконец открыл счет своим голам за сборную. А что забил такой солидной команде - приятно вдвойне!

- Еслибы неАндрейПятов, сегодня было бы намного больше мячей в наши ворота, - полузащитник Александр Зинченко также отметил роль вратаря в ничейном результате. - Что же касается пропущенного гола… Пропускает и забивает команда, поэтому обвинять никогопо отдельностине будем. Все ошибались: когдаиз центральной зоны человек бьетиникто ему не мешает, с центральных полузащитников должен быть спрос…

***

Роман Яремчук провел на поле 75 минут, уступив в концовке место Артему Кравцу, но тот, сыграв четверть часа, получил травму.

Теперь, несмотря на то, что Шевченко вызвал дополнительно форварда «Ворсклы» Владислава Кулача, в матче с Чехией в будущий вторник именно Яремчук сыграет на острие атаки.

- Мы знали, что у сборной Италии хорошие футболисты, играющие в солидных командах и стоящие по 40-50 миллионов, - сказал Яремчук. - Нашей целью было хорошо проявить себя в контратаках и надежно - в обороне.

Яремчук не видит у Италии сходства ни с Чехией, против которой предстоит сыграть в Харькове во вторник, ни со Словакией, заключительная встреча с которой назначена на ее поле в ноябре:

- Таких сильных исполнителей, как у итальянцев, нет ни в чешской, ни в словацкой команде. Приятно было попробовать свои силы против защитников калибра Кьеллини и Бонуччи - это, наверное, лучшая пара защитников в мире. Отмашка Кьеллини? Никаких проблем, обычный игровой эпизод. За ту игру локтем он передо мной сразу извинился…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика