Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Операция "Савойя" (ВИДЕО)

Операция "Савойя" (ВИДЕО)  

10.10.18, 12:00   Просмотров: 465465 Комментариев: 0 0

Фото Операция "Савойя" (ВИДЕО)
Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис". Тренировка сборной Украины. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Проведя чуть меньше суток в Киеве, национальная команда перебралась в Геную, где сегодня ей предстоит провести спарринг со «Скуадрой адзуррой».
 
Когда в украинской столице вовсю набирал обороты рабочий день, наши футболисты лишь собирались в дорогу. Запланированный на 12.20 вылет из Бориспольского аэропорта дал возможность объявить сборникам подъем в отеле Alfavito заметно позже обычного.
 
В четверть одиннадцатого автобус команды отправился к главным воздушным воротам страны. Полчаса спустя он подкатил ко входу в терминал D - и футболисты с тренерами сразу же стали объектами повышенного внимания окружающих. Андрею Шевченко при этом пришлось позировать для селфи с болельщиками как самому, так и вместе со своим помощником Александром Шовковским, пополнившим штаб украинской сборной перед сентябрьскими играми.
 
Уделив внимание публике и без проволочек пройдя пограничный и таможенный контроль, команда спустя минут сорок отправились на посадку. Среди пассажиров Boeing-738 оказалось лишь 17 игроков. Как сообщил пресс-секретарь национальной сборной Александр Гливинский, из числа выступающих за рубежом наших легионеров в Геную вылетели лишь четверо - Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко, Игорь Пластун и Василий Кравец.
 
Любопытно, что В. Кравец (защитника «Луго» во избежание путаницы стоит писать с инициалом) оказался в несколько курьезном положении. Получается, что преодолев не одну тысячу километров из испанской Сантьяго-де-Компостелы через Франкфурт-на-Майне, игрок приехал в Киев лишь чтобы… поспать. Утром ему вновь предстояло стать пассажиром воздушного судна. Вот только лететь с партнерами по команде чартером куда комфортнее и веселее, чем в одиночку. 
 
Для Игоря Пластуна вызов в национальную команду стал первым в карьере. Защищающий цвета бельгийского «Гента» бывший игрок «Оболони» и «Карпат» не скрывал радостных эмоций по этому поводу: 
 
- Я долго ждал вызова в сборную и стремился к этому. Когда узнал, что мечта стала реальностью, меня переполнило ощущение счастья. Теперь главное - показать свой уровень в рядах национальной команды и постараться закрепиться в ней.
  
Пластуну, как новому человеку сборной, предстоит не только думать об удачном дебюте, но и о другом важном экзамене - посвящении в члены главной команды. О том, выбрал ли он песню, которую готов спеть во время этой обязательной для новичков процедуры, в эти дни футболиста спрашивали не раз. И хотя в его виртуальном «репертуаре» такой еще нет, Пластун не унывает: «Ничего, отстреляемся».
 
Перелет в Геную, которая является главным административным центром провинции Лигурия, занял около двух с половиной часов. Старинный итальянский город, давно являющийся побратимом Одессы, украинскую делегацию встретил теплой погодой. Столбик термометра показывал 25 градусов выше нуля, что невольно напомнило об ушедшем лете.
 
В аэропорту нашу сборную уже встречали шестеро «иностранцев» - выступающие в разных европейских клубах голкипер Андрей Лунин, защитник Евгений Макаренко, полузащитники Евгений Коноплянка, Руслан Малиновский, Иван Петряк и нападающий Роман Яремчук.
 
Команду встречали также представительницы многочисленной украинской диаспоры в Италии. Очаровательные девушки в ярких вышиванках с алыми маками и окаймлявшими головы такого же цвета веночками подали дорогим гостям хлеб-соль на рушнике. Была эта церемония хоть и непродолжительной, но трогательной. Вдали от родины подобные ощущения бывают намного острее.
 
Из аэропорта полный «боекомплект» Шевченко на автобусе отправился в пятизвездочный гранд-отель Savoia, расположенный в центре Генуи. Из его окон открывается прекрасный вид на одну из городских площадей, старинный маяк и порт. Пообедав, новые постояльцы гостиницы неторопливо разбрелись по своим номерам - отдыхать с дороги.
 
Правда, не все. Андрей Шевченко в компании своих помощников и капитана сборной Андрея Пятова отправился к мосту Моранди, обрушившемуся 14 августа этого года из-за сильной бури. На месте гибели 43 людей они возложили цветы и почтили память жертв страшной трагедии. 
 
Спустя несколько часов сборная Украины прибыла на стадион «Луиджи Феррарис», который генуэзцы называют также по имени района его расположения «Морасси». Здесь наша команда провела вечернее занятие, длившееся около часа. На поле домашней арены «Сампдории» и «Дженоа» около тридцати лет назад выходил Алексей Михайличенко. Его до сих пор хорошо помнят в Генуе, хотя в составе «Сампы» он провел всего один сезон.
 
Не забыли в этом городе и Шевченко, который не раз забивал на «Луиджи Феррарисе» за «Милан». Нынешнего наставника национальной команды узнают не только в Генуе, но и в любом уголке Италии. Да и может ли быть по-другому?
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика