Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Отбор ЧЕ-2019 (U-19): Албания ждет

Отбор ЧЕ-2019 (U-19): Албания ждет

10.10.18, 11:05   Просмотров: 564564 Комментариев: 0 0

Фото Отбор ЧЕ-2019 (U-19): Албания ждет
Главный тренер юниорской сборной Украины Сергей ПОПОВ. Фото: ffu.ua
Старшая юниорская сборная Украины, составленная из футболистов 2000 года рождения и младше, отправилась в Албанию на первый квалификационный этап.
 
Между прочим, и год назад нашим футболистам под руководством Александра Петракова пришлось играть на этом этапе в Стране горных орлов.
 
Соперники почти те же, только вместо Черногории - Словакия. В 2017-м наши футболисты одержали победы во всех трех матчах.
 
Украина считается фаворитом группы, хотя пока большинство букмекеров рискует брать ставку только на матчи первого дня. Из нашей компании в финальном турнире ЧЕ-2017 (U-17), а это, как вы понимаете, тот же возраст - 2000-й год рождения, участвовали только украинцы и норвежцы. Причем украинцы обыграли их в группе - 2:0.
 
Но главное даже не это. В июле уже этого года в чемпионате Европы, на котором наши вышли в полуфинал, завоевав параллельно путевки на ЧМ-2019 (U-20), в рядах нашей команды были задействованы несколько игроков, проходящих по возрасту и сейчас. Это динамовцы Владислав Супряга и Георгий Цитаишвили плюс столп обороны «Олимпика» Игорь Снурницын, настолько важный для клуба УПЛ, что не смог даже игру с «Динамо» пропустить. 
 
Добавляем к ним нападающего «Шахтера» Алексея Кащука, пропустившего тот турнир исключительно по причине травмы, львовянина из «Карпат» Даниила Сикана, успевшего дебютировать в УПЛ, полузащитников Александра Назаренко, уже сейчас являющегося лидером перволигового «Днепра-1», который вряд ли кто-то остановит на пути в премьер-лигу, и горняка Михаила Мудрика - получим очень мощный состав.
 
В целом он выглядит так: вратари Дани Лтайф («Олимпик»), Андрей Артым («Карпаты»); защитники Максим Духан, Николай Ярош, Даниил Хондак (все - «Динамо»), Роман Слива, Петр Харжевский (оба - «Карпаты»), Назар Муравский («Шахтер»), Максим Агапов («Заря»), Игорь Снурницын («Олимпик»); полузащитники Георгий Цитаишвили («Динамо»), Михаил Мудрык, Артем Бондаренко (оба - «Шахтер»), Ростислав Лях («Карпаты»), Александр Назаренко («Днепр-1»), Олег Горин («Львов»); нападающие Евгений Исаенко, Владислав Супряга (оба - «Динамо»), Алексей Кащук («Шахтер»), Даниил Сикан («Карпаты»).
 
***
 
Но опять же - внимание норвежцам, у которых очень приличные игроки, тоже с молодыми, задействованными на минувшем ЧЕ-2018 (U-19), где они вынесли Англию - 3:0, а перед тем в элит-раунде немцев - 5:2. Но у нас есть еще один козырь - многие футболисты этой команды (понятно, что из «Шахтера» и «Динамо») приобрели бесценный опыт в Юношеской лиге УЕФА, пусть стартовые результаты донетчан и оставляют желать лучшего - два поражения.
 
Многое будет зависеть от того, сумеют ли норвежцы собрать всех звезд. Особое внимание - нападающему Эрлингу-Бреуту Холанду, сыну известного в прошлом футболиста Альфа-Инге Холанда. Он игрок основного состава «Мольде», за который прилично забивает. Уже достигнута договоренность о его переходе в конце года в австрийский «Зальцбург» за четыре миллиона евро.
 
Он же мечтает об английской премьер-лиге и конкретно о «Лидсе». Почему именно об этой команде? Да потому, что оттуда тоже имеется вполне конкретное предложение. Конечно, «Лидсу» еще нужно пробиться в премьер-лигу - и, понятно, парень, которому еще не исполнилось 19 лет, о первой команде может пока только мечтать.
 
А почему им в первую очередь заинтересовался именно «Лидс»? Здесь тоже понятно: Эрлинг-Бреут - сын знаменитого в прошлом защитника «Лидса» и сборной Норвегии Альфа-Инге Холанда, досрочно завершившего карьеру из-за тяжелой травмы, нанесенной ему капитаном «Манчестер Юнайтед» Роем Кином.
 
Холанда, скорее всего, в Албании не будет. Но и без него там есть на кого обратить внимание. Прежде всего, на пару полузащитников из резервных составов английских клубов - Эдвада Тагсета из «Ливерпуля» и Колина Ресслера из «МанСити» (последний - сын бывшего игрока этого клуба немца Уве Ресслера). Опасен и нападающий «Русенборга» Эрик Ботхейм. 
 
***
 
Серьезную прикидку перед европейской квалификацией наша команда совершила в сентябре в Латвии, где одержала победу в Кубке федерации, на котором не пропустила ни одного мяча. И уже непосредственно перед евроотбором во время краткосрочного сбора в Киеве сборная провела спарринг с клубом первой лиги «Оболонь-Бровар» (два тайма по 35 минут) и одержала победу.
 
УКРАИНА (U-19) - ОБОЛОНЬ-БРОВАР - 1:0 (0: 0)
 
Гол: Мудрик, 55 - с пенальти. 
 
Украина: 1-й тайм - Артым, Ярош, Ходок, Харжевский, Агапов, Горин, Бондаренко, Назаренко, Лях, Супряга, Кащук; 2-й тайм - Лтайф, Слива, Хондак, Муравский, Духан, Харжевский, Приходько, Мудрик, Кащук, Цитаишвили, Сикан.
 
- Ребята старались, - сказал после матча тренер сборной Сергей Попов. - Отрабатывали тактические варианты ведения игры - и тренерский штаб получил нужную информацию.
 
К сожалению, травму на тренировке получил вратарь «Шахтера» Анатолий Трубин, поэтому мы вызвали голкипера «Олимпика» Дани Лтайфа. Надеялись, что успеет восстановиться Иван Желизко, но, к сожалению, полузащитник «Карпат» с нами не едет. Также из-за травм недосчитались полузащитников «Динамо» Богдана Билошевского и Артура Ващишина.
 
Наша научная группа поработала неплохо, есть записи пары матчей с участием сборной Албании, мы знаем, кто где из этой команды выступает на клубном уровне. Надеюсь, к стартовому поединку против хозяев турнира подойдем в полной готовности. В процессе соревнований поближе познакомимся с Норвегией и Словакией.
 
…Напомним, что наша команда в квалификационном раунде ЧЕ-2019 попала в группу 8, где сыграет с Албанией (10 октября), Норвегией (13-го) и Словакией (16-го). Все игры начинаются в 15.00 по киевскому времени. В элит-раунд выйдут две лучшие сборные.
 
Матчи второй стадии соревнований пройдут весной следующего года, а финальная часть чемпионата Европы состоится в июле 2019-го в Армении.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
КАЛЕНДАРЬ ИГР В ГРУППЕ 8
 
1-й тур
 
10 октября, среда
 
УКРАИНА - Албания
 
Норвегия - Словакия
 
2-й тур
 
13 октября, суббота
 
УКРАИНА - Норвегия
 
Словакия - Албания 
 
3-й тур
 
16 октября, вторник
 
Словакия - УКРАИНА
 
Албания - Норвегия
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика