Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Харатин заслуживал удаления. Но он - не первый

Харатин заслуживал удаления. Но он - не первый

09.10.18, 20:17   Просмотров: 237237 Комментариев: 0 0

Фото Харатин заслуживал удаления. Но он - не первый
Игорь Харатин. Фото: zarya-lugansk.com
Желтая карточка полузащитнику «Зари» Игорю Харатину стала, пожалуй, главной темой для обсуждения в минувшем туре.
 
В самом деле - почему не красная? За неделю до того Николай Балакин за похожее нарушение изгнал с поля динамовца Артема Шабанова.
 
Рискну предположить. Просто арбитр ФИФА (только не отсудивший ни одного международного матча) Николай Кривоносов, принимая решение, прекрасно помнил о голе «Шахтера», которому предшествовала увиденная всеми, кроме судейской бригады рука Исмаили. Наверное, просто не захотел, чтобы его не обвинили в тенденциозности. Кто ж знал, что через несколько минут после этого Тайсон почувствует, что не может играть, и попросит замену. А теперь, говорят, вылетит на месяц.
 
Негодование представителей «Шахтера», выплеснувшееся в эфир клубного телеканала, позиционирующего себя общеукраинским, и в соцсети, понятно. Даже Тарас Степаненко выступил. Вот только где были они, когда в прошлом чемпионате Веллингтон Нем въезжал двумя ногами в Виктора Цыганкова, когда Сергей Болбат едва не оторвал ноги Томашу Кендзере. 
 
Наконец, и сам Тайсон - не без греха. Вспомнился момент пятилетней давности, когда в матче четвертого тура чемпионата страны-2013/14 между «Шахтером» и «Динамо» тот же Тайсон от всей души зарядил Андрею Ярмоленко в прыжке двумя ногами. Арбитр Виктор Швецов вообще никак на это не отреагировал. Хорошо, пресса не оставила эпизод без внимания. Пришлось собирать КДК, присудивший Тайсону два матча дисквалификации. Мирча Луческу был тогда очень недоволен: «Было видно, что удар не умышленный. Тайсон и мухи не обидит…» Хотя видео наглядно демонстрировало обратное. 
 
Занятно, что самым горячим защитником пострадавшего Тайсона и сторонником максимально жесткого наказания Харатина стал Тарас Степаненко, в том же 2013-м удаленный в одесском матче Украина - Молдавия за прыжок в стиле Брюса Ли шипами в шею Виталия Бордияна...
 
Все это футбол, в котором не избежать травм. Особенно, когда против горняков играют в полную силу. Но у нас это делают только «Динамо» и «Заря». Наверное, выиграй «Шахтер», жар эмоций был бы не таким. Но Фонсека в очередной раз обиделся на Вернидуба, когда тот показал на пальцах, что арбитр, добавивший шесть минут, мог бы и десять добавить, чтобы ублажить португальца…
 
Кстати, Игорь Харатин перед Тайсоном извинился. И Тайсон тогда пять лет назад опубликовал слова извинения. Сейчас же пожелаем ему скорейшего выздоровления.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика