Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Чисто английское самоубийство. 9 тур (ВИДЕО)

Чисто английское самоубийство. 9 тур (ВИДЕО)  

24.09.18, 11:05   Просмотров: 916916 Комментариев: 0 0

Фото Чисто английское самоубийство. 9 тур (ВИДЕО)
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - ЗАРЯ - 2:1 (0:0)
 
Голы: РЕБЕНОК (Кулач), 65 - 1:0. КАРАВАЕВ (Леднев, штрафной), 70 - 1:1. ПРИЙМА, 90, в свои ворота - 2:1.
 
Нереализованный пенальти: Шарпар, 88 (вратарь).
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,5. Пердута - 6,0. Даллку - 5,5. Чеснаков (к) - 6,0. Артур - 6,0. Д. Кравченко - 5,5 (Скляр, 74 - 5,5). Шарпар - 5,5. Кобахидзе - 5,5 (Сергийчук, 43 - 6,0). Кулач - 6,0 (Карека, 83 - б/о). РЕБЕНОК - 6,5. Коломоец - 5,5.
 
«Заря» (Луганск): Махарадзе - 5,5. Тымчик - 5,5. Сваток - 5,0. Прийма - 5,0. Михайличенко - 5,5. Силас - 5,5. Харатин - 5,5. Караваев (к) - 6,0. ЛЕДНЕВ - 6,5 (Кочергин, 73 - 5,5). Громов - 5,5 (Леонардо, 76 - 6,0). Рафаэль Ратау - 6,0.
 
Наказания: Чеснаков, 24. Михайличенко, 58. Даллку, 63. Кулач, 68. Рафаэль Ратау, 68. Сергийчук, 70. Караваев, 89. Шуст, 90+2 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 5.
 
Удары (в створ ворот): 11 (5) - 9 (5).
 
Угловые: 7 - 5.
 
Судьи: БОЙКО (Иванков). Беккер, Плужник (оба - Харьков)
 
23 сентября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 13 градусов. 5800 зрителей (вмещает 24 586).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
Два года назад примерно в такой же ситуации, как нынче «Ворскла», находилась «Заря». В четверг - матч на «Олд Траффорд», в воскресенье - возвращение в родную УПЛ.
 
Луганчанам, правда, было сложнее. Они и с «Манчестер Юнайтед» мужественно упирались, уступив лишь из-за таланта и пробивной мощи Златана Ибрагимовича, и играть по возвращении пришлось с «Шахтером». Еще раз получили в борьбе 0:1.  
 
«Ворскла» вернулась с лондонского «Эмирейтс». Не «Театр мечты», конечно, но тоже будет что вспомнить. А запоминается, как утверждал Штирлиц, последняя фраза. Она же в столице Англии осталась как раз за «Ворсклой». Неудивительно, что и в поединке с «Зарей» Василий Сачко поставил на заматеревших бойцов, прошедших лондонский ад.
 
Тот же состав, что на стадионе, где в раздевалках еще витает дух Арсена Венгера, лично их и спроектировавшего. По фэн-шую. Так, чтобы создать гостям максимальный неуют.
 
И Юрий Вернидуб своим «стартом» ничуть не удивил. Почти не удивил. Лазарет пустеет. Даже Василий Прийма с первых минут вышел, и не в опорной зоне, как с «Арсеналом» (с киевским, естественно), а на привычном месте центрбека.
 
Из привычной обоймы отсутствовал только травмированный левый полузащитник Дмитрий Хомченовский, что позволило занять «родное» место, обжитое во время выступлений за «Ворсклу», Артему Громову, вернувшись из центра нападения, куда судьба забросила его в игре с «Динамо». Хотя, конечно, обмен местами по ходу матча с Рафаэлем Ратау не возбранялся. Так и с киевлянами было…
 
В последние годы после ухода вниз «Металлиста с «Днепром» матчи «Ворсклы» с «Зарей» в УПЛ - битва номер два. В основном именно они и разыгрывают бронзу. В минувшем сезоне полтавчане опередили луганчан на шесть очков. Как раз две их победы (3:0 и 2:0) в финальной шестерке.
 
Те встречи начинались с безголевого первого тайма, быстрого или относительно быстрого гола команды Сачко после перерыва и гроссмейстерского доведения дела до логического завершения.
 
И сейчас вряд ли стоило ждать всплеска результативности в стартовые 45 минут. А вот чего стоило, так ожесточенной борьбы на истощение на каждом участке поля, чтобы во втором тайме тот, у кого останется больше сил (или тот, кому больше повезет на фоне общей усталости) склонил чашу весов в свою пользу 
 
Ан нет. На второй тайм откладывать не стали, и мы увидели противостояние двух достойных команд, которым не стыдно и в Европе показаться. Правда, не на фоне «Арсенала». Хотя стоило «канонирам» чуток ослабить давление, как мгновенно пришла расплата. 
 
В Полтаве «Заря» взялась за дело активнее, а пристрелку на шестой минуте начал Рафаэль. В действия «Ворсклы», словно не успев отойти от концовки лондонского поединка, внес оживление Павел Ребенок. Сначала приложился смачно, но по центру, а затем пробежал по левому флангу, выкрутил на Александра Кобахидзе. Тот сам пробить не мог, выкатил на Владислава Кулача, а у того удар толком не вышел. И не услышал Кулач просьбы Вячеслава Шарпара пропустить.
 
«Заря» тут же ответила контрвыпадом ворвавшегося в штрафную с левого фланга Богдана Леднева. Его парировал Богдан Шуст, но прямо на Рафаэля. Бразилец бил в падении «рыбкой», но к этому был готов его соотечественник Артур. 
 
Показали зубы - и снова пошла борьба тактик, выискивание слабых мест. Завершился тайм на мажорной ноте: Юрий Коломоец головой отправлял мяч под перекладину, Заури Махарадзе потянул. Впрочем, Олег Плужник уже поднял флажок…
 
***
 
«Ворскле» пришлось вносить коррективы в игру еще до перерыва, когда получил травму и ушел с поля Кобахидзе. Впрочем, не исключено, что выход Михаила Сергийчука планировался заранее, только попозже. Он ведь и в прошлом сезоне, выходя в играх с «Зарей» на какие-то минуты, успевал обострить - в Запорожье сам забил, в Полтаве сделал все для того, чтобы Денис Васин поставил точку в триумфальном чемпионате. И сейчас с его выходом «Ворскла» заиграла поинтереснее. Все прибавили.
 
Активизировался Артур, приближаясь, наверное, к той модели крайнего защитника, какую хотел видеть Василий Сачко. И провалов, подобных лондонскому (первый и четвертый гол «Арсенала») не было, и вперед ходил на равных с уже проверенным Игорем Пердутой. Последний и начал голевую атаку, подключив Кулача, а тот справа мягеньким черпачком набросил через защитников и вратаря на дальнюю штангу, куда уже набегал Ребенок. Тому было непросто промахнуться.
 
«Заря» отыгралась так же быстро, как это она делала в еврокубках, не успев только на финише матча в Лейпциге. Сергийчук прервал фланговый прорыв Михайличенко грубым фолом. Леднев выкрутил мяч со штрафного, а Александр Караваев сыграл на опережение, головой срезав мяч в ближний угол.
 
«Ворскла» немного поникла духом, и «Заря» могла ее дожимать. Обрезался у своей штрафной Пердута, Леонардо нашел пасом Владислава Кочергина, полузащитник метил обводящим ударом в дальний угол, но немного не попал. Потом гости еще раз едва не поймали хозяев в контратаке - не хватило взаимопонимания перед последним пасом.      
 
А получилось наоборот. Александр Сваток неловко атаковал Сергийчука в штрафной - пенальти! Удар Шарпара с неспешного разбега тянет Махарадзе, переправляя мяч на угловой. Но поторопились луганчане поздравлять своего вратаря. Под подачу Ребенка неловко подставил ногу Василий Прийма.
 
Развязка, как у Агаты Кристи…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика