Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Реабилитация. 9 тур (ВИДЕО)

Реабилитация. 9 тур (ВИДЕО)  

24.09.18, 10:55   Просмотров: 14291429 Комментариев: 0 0

Фото Реабилитация. 9 тур (ВИДЕО)
Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Десна" - 4:0. 67-я минута. Беньямин ВЕРБИЧ удваивает преимущество киевлян. Фото: fcdynamo.kiev.ua

ДИНАМО - ДЕСНА - 4:0 (1:0)

Голы: БУРДА (Цыганков, штрафной), 45 - 1:0. ВЕРБИЧ, 67 - 2:0. КЕНДЗЕРА, 74 - 3:0. ЦЫГАНКОВ (Вербич), 87 - 4:0.

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 6,0 (Буэну, 78 б/о). Бурда - 6,0. Кадар - 6,0. Миколенко - 6,0. Сидорчук (к) - 6,0. Буяльский - 6,0 (Дуэлунн, 86 - б/о). Морозюк - 6,0. Гармаш - 6,0 (Шапаренко, 81 - 6,0). ЦЫГАНКОВ - 6,5. Вербич - 6,5.

«Десна» (Чернигов): ПАСТ - 6,0. Люлька - 5,5. Братков - 5,0. Гитченко - 5,0. Мостовой - 5,0. А. Фаворов - 5,0 (Старенький, 72 - 5,0). Огиря - 5,0. Д. Фаворов (к) - 5,0. Коберидзе - 5,0 (Банасевич, 89 - б/о). Картушов - 5,5. Безбородько - 5,5 (Хлебас, 63 - 5,0).

Наказания: Братков, 7. Гармаш, 22 (предупреждение).

Голевые моменты: 9 - 2.

Удары (в створ ворот): 25 (15) - 9 (3).

Угловые: 14 - 2.

Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков). Еремеев (Николаев), Матяш (Донецк).

23 сентября. Киев. НСК «Олимпийский». 17 градусов. 10 318 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Встреча с «Десной» выпала «Динамо» как нельзя кстати. С кем еще, как не с амбициозным дебютантом премьер-лиги, прерывать досадную серию из шести игр без побед? С кем еще, как не с соперником такого калибра, идти на риск, выдвигая в центр нападения футболиста, игравшего на этой позиции хоть и в Лиге чемпионов, но давно и в порядке форс-мажора?

Стартовый протокол поначалу действительно озадачил. Отсутствие у киевлян номинального форварда и перебор с фланговыми игроками наводил на мысль, что ответственная вакансия будет доверена кому-то из крайних нападающих. Но вот кому?

Кандидатура мастера штрафных ударов Николая Морозюка отпадала первым делом, сомнения были в отношении более ценного на фланге Виктора Цыганкова, которого, впрочем, Сергей Ребров выдвигал когда-то в середину на позицию плеймейкера. Надо сказать, не без успеха.

***

Оставался Беньямин Вербич, поначалу вписавшийся в игровую схему хозяев в роли наконечника как влитой, но до перерыва, будем откровенны, не блиставший. Логичным было ожидание, что во втором тайме тренеры вернут словенца на его родную позицию, а на острие - выпустят остававшегося в резерве Назария Русина, однако Александр Хацкевич решил все оставить как есть.

- Я давно хотел попробовать Вербича на этой позиции, но мне не хватало и смелости, и подходящего момента, - признался он. - Между тем, на острие этот футболист уже играл: просматривая Беньямина еще в «Копенгагене», был в курсе, что в его активе - минимум дюжина матчей в роли нападающего на самом серьезном уровне.

Самого Вербича предложение тренера не смутило: надо так надо. Накануне после вечерней тренировки Хацкевич изложил футболисту свою идею, уточнил детали. «Главное, что Вербич сегодня забил, цеплялся за мячи, был неплох в подыгрыше, - считает наставник киевлян. - Со своей задачей Беньямин, на мой взгляд, справился отменно…»

***

Начало поединка вышло жестоким: на втором обороте секундной стрелки два номинально играющих в центре Дениса - Безбородько из «Десны» и Гармаш из «Динамо» - сошлись на бровке. Игрок гостей озадачивать себя отбором мяча не стал - просто что есть силы врезал соперника по ноге.

Нам казалось, что женщина-арбитр должна быть более восприимчива к подобной грубости - и тем более к тому, что обычно разговорчивый Гармаш не вступил с ней в дискуссию, а без преувеличения уполз за линию, корчась от боли. Но Катерина Монзуль проявила поистине мужскую выдержку: и бровью не поведя, ограничилась штрафным.

Несколько минут спустя Антон Братков, может, и в меньшей мере наработал на «горчичник», притормозив вошедшего во вкус Вербича, но арбитресса (позволим себе такой термин) в этот раз миндальничать не стала. Цыганков со штрафного запустил мяч выше цели, а гости, мигом ринувшись в ответную атаку, чуть было не открыли счет.

***

Нагонявший момент боковой судья не заметил, что мяч на мгновение вышел за лицевую линию - последовал отважно принятый на себя Никитой Бурдой удар по воротам. Острый диалог Дениса Бойко с лайнсменом практической пользы, естественно, не принес.

Следующий выпад гостей мог оказаться не менее опасным, но Томаш Кендзера грамотно оттеснил Безбородько к угловому флажку. Экс-динамовец Сергей Люлька пару минут спустя бесстрастно воткнул Сергею Сидорчуку шипы в колено - в отличие от случившегося позднее похожего фола Гармаша, дело тут ограничилось устным внушением.

Несколько минут спустя Цыганков, с лета запустив мяч над перекладиной, рассек бровь - было опасение, что первая замена киевлян окажется вынужденной. Однако врачи быстро обработали рану и заклеили ее пластырем, а уже в перерыве - провели дополнительные манипуляции, позволившие вице-капитану столичного клуба продолжить игру.

***

Он, хоть и сбавил немного темп в оставшееся время первого тайма, стал соавтором гола, забитого «Динамо», как принято говорить, «в раздевалку». Цыганков исполнил заработанный им же штрафной от левой бровки на линию вратарской, где выпрыгнувший выше всех Бурда продавил-таки плотную оборону «Десны» и отправил мяч в сетку то ли шеей, то ли плечом. В секторе ультрас над баннером с цитатой из современного классика «Камон, плей!» запылали десятки файеров.

Не скажешь, что обернувшийся голом момент был единственным до перерыва динамовским шансом. Дважды гостей выручал Евгений Паст, парировавший на исходе получаса выстрел Вербича (повторный удар в этот раз принял на себя защитник и сумевший перевести на угловой залп Морозюка со штрафного.

А во втором тайме пришло время Вербича. Действовавший на его месте Цыганков совершил фирменный рывок и исполнил прострел вдоль лицевой линии - словенец, воспользовавшись ошибкой неудачно отбившего мяч Паста, ударом чуть ли не в упор переправил мяч в сетку. Заметно позже он станет автором голевой передачи, а еще - ликвидирует угрозу киевским воротам, выбив мяч с самой линии.

***

Подменявший Йосипа Пиварича на левом краю обороны Виталий Миколенко гладко выбритой головой попытался повторить трюк Бурды, Сидорчук попал в штангу, а Паст вытащил из нижних углов мяч после ударов принимавшего передачу спиной к воротам Цыганкова и выстрелившего из-за штрафной Вербича.

Так начинался второй тайм. Уже при счете 2:0 Паст отобьет перед собой удар Тамаша Кадара с угла вратарской и ляжет под повторный залп Бурды. Но ничего не сможет поделать, когда в одной атаке, начало которой положил Миколенко, подряд станут бить Кендзера, Буяльский и снова Кендзера - повторный выстрел поляка окажется точным.

Практически сразу Кендзера уступит место на поле… Витору Буэну. Замена эта будет, само собой, не по позиции: Морозюк опустится в оборону, Цыганков перейдет на привычный ему правый фланг, а бразилец - станет действовать на левой бровке, где ничем особенным вроде и не запомнится.

***

Николай Шапаренко, какое-то время игравший за дубль и вышедший на замену в первой динамовской команде после заметного перерыва, заставил Паста еще немного поработать. А получивший совсем мало времени Миккель Дуэлунн запомнился разве что столкновением с мадам Монзуль, с которой обменялся доброжелательными улыбками.

Зато проявил себя Цыганков. Было бы обидно, покинь он в этом матче поле без гола. Рывок в штрафную, стремительный обыгрыш с Вербичем - и выигранная без лишних сантиментов у Паста дуэль взглядов, превратившая счет в совсем уж неприличный для «Десны»…

Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:

- Первый тайм мы провели более или менее прилично. Хозяева не слишком обостряли обстановку у наших ворот, а мы в свою очередь действовали организованно. Был шанс забить еще при счете 0:0, но в результате пропустили необязательный гол. После второго «Динамо» поймало кураж: как в старые добрые времена, погнало соперника на Бессарабские ворота - и загнало нас туда…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Конечно, непросто вскрывать такую насыщенную оборону, и фактор первого гола в такой ситуации очень важен. Поэтому второй тайм был более эффективен в плане движения. Нам до перерыва не хватало свободных зон, «Десна» быстро садилась на свою половину - в итоге, мы создавали лишь полумоменты.

Стандартное положение пришло вовремя: мы открыли счет в конце первого тайма, после чего противник был вынужден играть иначе. Появились свободные зоны, которыми мы в итоге и воспользовались…

Спорт-Экспресс в Украине

 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика