Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дерби под дождем. 9 тур

Дерби под дождем. 9 тур

24.09.18, 10:10   Просмотров: 763763 Комментариев: 0 0

Фото Дерби под дождем. 9 тур
Суббота. Львов. "Арена Львов". "Львов" - "Карпаты" - 1:1. 79-я минута. Только что БРУНУ сравнял счет. Фото Евгения КРАВСА
ЛЬВОВ - КАРПАТЫ - 1:1 (0:0)
 
Голы: МЯКУШКО, 74 - 0:1. БРУНУ (Западня), 79 - 1:1. 
 
«Львов»: Бандура (к) - 5,0. Путраш - 5,5. Адамюк - 5,5. Мартан - 6,0. Голиков - 5,5. Жонатан - 6,0. Каленчук - 5,5. Сабину - 6,0 (Приймак, 86 - б/о). Аугусту - 6,0 (Западня, 76 - 6,0). Тейлор - 6,0. БРУНУ - 6,5. 
 
«Карпаты» (Львов): Шевченко - 5,5. Мехремич - 5,5. Ковтун - 5,5. Бородай - 5,5. Федецкий (к) - 6,0. Эрбес - 6,0. Клец - 6,0. ДИ ФРАНКО - 6,0. Швед - 6,0 (Мендес, 86 - б/о). Мякушко - 6,0 (Варгас, 88 - б/о). Гуцуляк - 5,0 (Понде, 76 - 5,5). 
 
Наказания: Бруну, 23. Каленчук, 40. Тейлор, 54. Федецкий, 58. Ди Франко, 85. Мехремич, 90+4 (предупреждения)
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 10 (3) - 6 (3).
 
Угловые: 9 - 4.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Чертоляс (Херсон), Приступа (Киев). 
 
22 сентября. Львов. Стадион «Арена Львов». 13 градусов. 8723 зрителя (вмещает 34 512).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
В день матча погода во Львове резко изменилась. Болельщикам, собиравшимся пойти на стадион налегке, пришлось срочно доставать свитера и куртки. А заодно - зонты: за два часа до начала львовского дерби полил дождь, продолжавшийся и во время игры.
 
Стоит отметить, что погодные условия и, прямо скажем, неудобное расположение находящейся на окраине «Арены Львов» не смутили настоящих болельщиков. На ее трибунах собралось около девяти тысяч - по нынешним временам, совсем неплохой показатель! 
 
***
 
Было любопытно, насколько изменятся составы команд в сравнении с прошлым туром. У номинальных хозяев обнаружились лишь две перестановки: вместо Сергея Воронина и Василия Билого в «старте» вышли Юрий Путраш и бразилец Мартан. У «Карпат» же их было четыре: игравших в поединке с «Ворсклой» Ореста Лебеденко, Кристиана Понде и дисквалифицированного Хорхе Карраскаля заменили босниец Ади Мехремич, Дмитрий Клец и Алексей Гуцуляк. 
 
«Горожане» сразу дали понять, что настроены решительно. Именно они выглядели предпочтительнее в дебютной части поединка, нередко оказываясь на подступах к чужим воротам. «Карпатам» пришлось по волноваться после пяти угловых, поданных за крайне короткий промежуток времени. Но наиболее «валидольным» для них стал удар Жонатана парашютом, после которого мяч угодил в штангу. Перед перерывом выровнявшие игру гости ответили не менее опасно, но выстрел Клеца со средней дистанции пришелся в перекладину. 
 
***
 
Вторая половина матча оказалась более насыщенной. В ней зрители увидели напряженное соперничество, файер-шоу в исполнении фанатов зелено-белых, серию желтых каточек и два забитых мяча. В первой четверти тайма команды обменялись моментами, но до голов дело так и не дошло. Видимо, болельщики «Карпат» ждали от своих любимцев большего, оттого и принялись дебоширить на трибунах.
 
Зажглись дымовые шашки и файера, некоторые из них упали на газон. Никто, к счастью, не пострадал, но арбитру Анатолию Абдуле из-за пиротехнической завесы и опасности, что участники матча получат травму или ожог, пришлось остановить матч минут на пять.
 
Вскоре пристрелка Сергея Мякушко завершилась взятием ворот в его стиле. Нарушение Максима Каленчука у входа в штрафную привело к назначению «стандарта», мяч после сильного удара задел голову одного из оборонявшихся - и влетел в сетку. Александр Бандура не мог спасти свою команду. 
 
***
 
Спустя пять минут «Львову» удалось отыграться. В стремительной контратаке вышедший на замену Артур Западня прострелил вдоль лицевой линии, а набегавшему Бруну удалось опередить защитника Олега Бородая и в касание переправить мяч в ворота. Этот гол стал для бразильца четвертым в чемпионате. Что интересно: забил он в четырех матчах кряду.
 
Юрий БАКАЛОВ, главный тренер «Львова»:
 
- Наша игра была более эффективной, чем у соперника, но в последней трети поля удавалось далеко не все. Мы играли в более упрощенный футбол, но на то были свои причины. В целом же дерби удалось: был накал, желтые карточки, штанги. Красочного зрелища не получилось, но обе команды хотели победить.
 
Жозе МОРАИШ, главный тренер «Карпат»:
 
- Мы контролировали ход поединка: «Карпаты» создали больше моментов и заслужили три очка. Очень хочется, чтобы львовское дерби проходило при максимальном стечении публики. Как тренер я видел много дерби - в Мадриде, Барселоне, Милане. Во Львове, не стану скрывать, мне хватает заполненных трибун.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика