Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Лига наций: Время балансировки

Лига наций: Время балансировки

13.09.18, 10:40   Просмотров: 450450 Комментариев: 0 0

Фото Лига наций: Время балансировки
6 сентября. Любляна. Словения - Болгария - 1:2. Беньямину ВЕРБИЧУ (№21) в сентябрьских матчах за сборную блеснуть не удалось. Фото: nzs.si

Не только украинские легионеры - игроки «Шахтера», «Динамо» и примкнувший к ним Александр Караваев из «Зари» - познали вкус Лиги наций.

Зацепил этот новый турнир и иностранцев из клубов УПЛ.

В разном состоянии и в разном настроении возвращаются они из далеких и не очень командировок. Вновь наши тренеры станут жаловаться на разбалансированность…

Хорошо хоть из-за океана пришлось лететь лишь паре человек - вингерам «Шахтера» Фернанду и Маркиньюсу Сиприану, побывавшим в составе молодежной (U-20) сборной Бразилии в Мексике.

Кроме этой пары, футболистов первой сборной Украины и Виктора Коваленко из нашей молодежки «Шахтер» на международном уровне был представлен только грузином Давидом Хочолавой.

Немного он наиграл. В первом матче, выигранном на выезде у Казахстана, где много представителей «Астаны» (2:0), вышел на поле на 85-й минуте. Во второй встрече - дома против Латвии - находился на поле еще меньше. Счет с пенальти на 77-й минуте открыл Торнике Окриашвили, а помощь горняка понадобилась на финише.

Грузины отстаивали счет, и сначала автора единственного гола сменил Валериане Гвилия, а на первой компенсированной минуте несколько секунд убил выход Хочолавы. Знакомые все фамилии, не правда ли?  А капитаном у грузин - Джаба Канкава!

***

Динамовские защитники-легионеры наиграли побольше. Особенно, венгр Тамаш Кадар. Была надежда, что в отсутствие Балажа Джуджака именно ему доверят капитанскую повязку, ан нет: итальянский наставник сборной Венгрии Марко Росси доверил ее будущей грозе «Шахтера» нападающему «Хоффенхайма» Адаму Салаи.

И проигранный финнам матч (0:1), и выигранный у греков (2:1) Кадар отыграл от и до. В первом получил предупреждение. Между прочим, один из мячей венгров во второй игре на счету центрального полузащитника Ласло Кляйнхайслера, с которым Тамаш, скорее всего, встретится уже через неделю, когда «Динамо» будет принимать «Астану».

Йосип Пиварич, которому травма, полученная в первом тайме матча с «Карпатами», не помешала отправиться в сборную Хорватии, пережил в Эльче вместе со своими клетчатыми товарищами 90 минут позора. Там Испания нанесла вице-чемпиону мира крупнейшее поражение в его истории - 6:0. Пиварич отыграл все 90 минут. С одной стороны - полноценный соучастник. С другой - Златко Далич его не заменил. Значит, были те, кто хуже. Хотя, кажется, как раз замена на 20-й минуте Шиме Врсалько на полузащитника Марко Рога и привела к развалу обороны.

Перед тем хорваты провели товарищеский матч с Португалией, завершившийся мирным исходом - 1:1. Пиварич на поле не выходил, а слева в обороне у хорватов играл бывший кандидат в киевское «Динамо» Борна Баришич, представляющий сейчас «Рейнджерс».  Два с половиной миллиона выложили шотландцы «Осиеку»…

Поляк Томаш Кендзера приступил в сборной к борьбе с Бартошем Берешински из «Сампдории» за оставленное Лукашем Пищеком место правого защитника. В выездном матче с Италией в Лиге наций (1:1) играл Берешински, в товарищеском же домашнем с Ирландией, завершившемся с тем же счетом - Кендзера. Пока в фаворитах у наставника «Кадры» Томаша Бржечека - генуэзец.

***

Дважды сыграл за сборную Словении Беньямин Вербич. Не блеснул. Его команда с одинаковым счетом 1:2 проиграла дома Болгарии и на выезде Кипру. Первый тайм динамовец отыграл полностью, во втором был заменен в перерыве при счете 0:0.

Зато с триумфом возвращается из датской молодежки его в некотором роде конкурент Миккель Дуэлунн. Левый вингер открыл счет, умело разобравшись с мячом в штрафной соперника в домашнем матче с Финляндией - и ушел под аплодисменты зрителей на 89-й минуте. Закончили - 2:0.

Во вторник Дания обыграла на выезде Литву с тем же счетом, и вновь Дуэлунн был лучшим на поле. На сей раз на его счету голевой пас. Всего же в нынешнем отборочном цикле ЧЕ-2019 на счету Миккеля 2 гола и 5 ассистов в восьми матчах. Дания лидирует в своей группе, опережая на очко Польшу. 12 октября принимает ее на своем поле.

***

За молодежную сборную своей страны сыграл и полузащитник «Арсенала» македонец Стефан Евтоски. За поражением своей команды от Сербии (1:2) наблюдал со скамейки запасных. Против Армении дома отыграл все 90 минут.

Забавный получился матч. На 89-й минуте македонцы сделали счет 3:1, и, казалось, что судьба встречи решена. Отнюдь: автогол Алексы Амановича и мяч Петроса Аветисяна привели к ничейному результату. 12 октября Евтоски имеет шанс сыграть на выезде с Россией.

А вот защитник сборной Азербайджана Павел Пашаев возвращается в «Александрию» с травмой. В домашнем матче Лиги наций с Косово (0:0) он отыграл 90 минут. Вышел в основном составе и в выездном поединке с Мальтой. Но на 30-й минуте захромал, а на 34-й был заменен.

Дома обследование покажет, готов ли он сыграть с «Шахтером» 15 сентября - или вместо него, как и в победной мгре с «Ворсклой», когда он восстанавливался после «Динамо», выйдет Станислав Микицей…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика