Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Отбор ЧЕ-2019 (U-21): Марьяново счастье (ВИДЕО)

Отбор ЧЕ-2019 (U-21): Марьяново счастье (ВИДЕО)  

12.09.18, 10:40   Просмотров: 486486 Комментариев: 0 0

Фото Отбор ЧЕ-2019 (U-21): Марьяново счастье (ВИДЕО)
Александр Головко. Фото: ffu.ua
Дожали-таки неприступную Андорру.
 
Дожали, когда казалось, что удача окончательно от нас отвернулась.
 
Марьян Швед, за минуту до развязки безобразно пробивший пенальти, фантастическим по красоте ударом принес нашей сборной победу.  
 
Группа 4
 
УКРАИНА (U-21) - АНДОРРА (U-21) - 1:0 (0:0)
 
Гол: Швед, 87.
 
Нереализованный пенальти: Швед, 86 (мимо).
 
Украина: Каневцев, Тымчик (Гуцуляк, 81), Попов, Миколенко, Михайличенко, Назарина, Леднев, Шапаренко (Третьяков, 46), Коваленко, Швед, Борячук (Русин, 46).
 
Андорра: Молне Икер, Де Паблос (Рамос, 82), Гарсия (Гильен, 75), Виладот, Помарес, Бове, Рейес, Грау Сампер, Нассарро (Кастильо, 55), Фернандес, Мартинес. 
 
Наказания: Де Паблос, 37. Виладот, 82. Помрес, 85. Рамос, 90+2. Третьяков, 90+4 (предупреждения).
 
Судья: Балиян (Армения).
 
11 сентября. Запорожье. «Славутич-Арена».
 
После непростой победы над Латвией, которая и вчера уперлась в домашнем матче с Англией, вела в счете, но все же уступила - 1:2, команде Александра Головко нужно было просто взять три очка в игре с Андоррой.
 
Просто - не значит легко. Пиренейцы горазды на сюрпризы. Они уже отобрали очки у Латвии и Шотландии, запомнились и две их встречи с Англией и Голландией, которые завершились минимальными победами фаворитов. Просто - значит, без гонки за разницей. 
 
- Мы проанализировали матч с Латвией, - говорил перед игрой наш главный тренер Александр Головко. - По содержанию игры, по требованиям, которые мы выдвигали ребятам, счет соответствует происходившему на поле. Поединок с Латвией получился сложным, скорее, не в физическом плане, а в моральном. Наши игроки средней линии Вакулко, Шапаренко и Коваленко не имеют игровой практики в своих клубах… 
 
 
***
 
Что ж, из троицы перечисленных игроков в запасе остался только опорник Юрий Вакулко, до того регулярно выходивший в основе. Наберет форму в «Арсенале» - добро пожаловать. Его место занял экс-днепрянин Егор Назарина, пробивающийся сейчас в состав бельгийского «Антверпена».
 
Было еще два изменения. В воротах Даниил Каневцев, играющий за «Металлист 1925» на правах аренды от «Ворсклы», сменил динамовского дублера Владимира Маханькова. Впереди мариуполец Андрей Борячук вместо динамовца Назария Русина. У них больше опыта взрослого футбола.
 
Профессионалы, поигравшие в еврокубках, в том числе и в Лиге чемпионов, двое (Виктор Коваленко и Николай Шапаренко) даже за первую сборную - играли против студентов из четвертой-пятой лиг. И что? К 25-й минуте один удар по воротам. По нашим. Мартинес, обокрав перед штрафной Назарину, проверил бдительность Каневцева.
 
***
 
Наши неспешно перекатывали мяч перед выставленным в штрафной гостей «автобусом». Что делать дальше, никто толком не знал. Грузить мяч воздухом бессмысленно. Особенно на невысокого Борячука. Вот если включить фланги, сыграть на опережение…
 
Но не включали, не играли. И прессинга не было.
 
Только на 30-й минуте (!) Марьян Швед, освободившись от опеки перед штрафной, коварной пробил метров с 20. Мяч ударился перед вратарем о газон, но 17-летний (!) голкипер Альварес де Элуате Молне Икер не сплоховал, и наши ограничились угловым. Вторым в матче. 
 
Затем как-то вошли, перепасовываясь, в штрафную. Швед пасом в касание вывел на шикарную позицию Коваленко, но тот, начав перекладывать мяч под удобную ногу, потерял равновесие - и момент был утрачен. Еще пару возможностей - одну для себя, другую для Борячука - создал Швед, сообразивший, что его индивидуальные действия приносят больше пользы, чем попытки подражания тики-таке. 
 
Забили после углового, но не по правилам блокировав перед тем соперника…
 
***
 
В перерыве инертного Борячука и вальяжного Шапаренко сменили Русин и Максим Третьяков, которого Головко назвал самым полезным игроком матча с Латвией, хоть тот и провел всего полтайма. Вышел на 64-й минуте, сразу после того, как счет стал 2:2, и перед тем, как наши снова вышли вперед.  
 
- У нас достаточно методик определения лучшего игрока матча. Общаемся с футболистами на языке цифр. Они прекрасно понимают, что должны делать на поле - создавать остроту. Максим был среди лучших в этом аспекте. Счет скользкий, пришлось выходить на замену. С такими цифрами нам потом легче анализировать игру футболистов и передавать им информацию, - обосновал свою точку зрения главный тренер.  
 
Остроты действительно добавилось, но мяч категорически не хотел идти в ворота. То голкипер, то частокол ног становились на его пути. И невезение. И нервы. И ужимки гостей, валившихся на газон при каждом касании и отлеживавшихся по полминуты.\
 
Но в конце концов зацепили Шведа, обыгравшегося с Богданом Ледневым и ворвавшегося в штрафную. Но есть же неписаный закон - не давать бить пенальти тому, кого снесли. Особенно во встрече такого накала. Он же в бомбардиры не рвется. 
 
***
 
Уже морально готов был услышать слова о прогрессе андоррского футбола. Однако Швед не позволил долго себя ругать. Фантастическим ударом из-за штрафной пробил вратаря Андорры. В третьем матче подряд шедевр его исполнении!
 
ЛАТВИЯ (U-21) - АНГЛИЯ (U-21) - 1:2 (1:1)
 
Голы: Юрковскис, 28 (1:0). Абрахам, 40 (1:1), Маунт, 73 (1:2).
 
Латвия: Зоммерс, Юрковский, Колесов, Черномордый, Сорокин, Кигурс (Крусатиньш, 63), Эмсис (Соловейчик, 73) Тоберс, Федоров, Савельев, Иванов (Куртис, 78).
 
Англия: Хендерсон, Уокер-Питерс, Кларк-Солтер, Томори, Кенни, Дауэлл, Дэвис, Лукман (Сессеньон, 63), Соланке, Маунт, Абрахам (Колверт-Льюин, 80, Онома, 69).
 
Наказания: Тоберс, 82 (предупреждение). 
 
Арбитр:  Кралович (Словения).
 
11 сентября. Елгава. Стадион Земгале.
 
Оказывается, непростого соперника обыграли в пятницу подопечные Александра Головко. Молодые латвийцы дали в Елгаве бой и англичанам, повели в счете, но Тамми Абрахам перед перерывом и Мейсон Маунт Маунт в середине второго тайма воплотили преимущество гостей в забитые мячи. Оба принадлежат «Челси», но играют в чемпионшипе за другие клубы: Абрахам за «Астон Виллу», Маунт - за «Дерби Каунти». Матч англичан завершился раньше всех, а вечером они узнали, что теперь опережают ближайших преследователей на 6 очков. Ничья дома с Андоррой гарантирует им первое место.
 
ГОЛЛАНДИЯ (U-21) - ШОТЛАНДИЯ (U-21) - 1:2 (0:0)
 
Голы: Хорнби, 54 (0:1). Купмейерс, 80 (1:1). Хорнби, 89, с пенальти (1:2)
 
Голландия: Бейло, Дамфрис, Фосу-Менса, ван Дронгелен, Увейян (Рамселар, 60), Росарио, Тиль, Купмейнерс, Идрисси (Мален, 76), Ламмерс (Живкович, 60), Груневелд.
 
Шотландия: Робби Маккрори, Макгеннис, Кэдден, Бэйтс, Портеус, Росс Маккрори, Смит, Джонстон (Гилмор, 70), Кэмпбелл (Фергюсон, 39), Маллен (Макинтайр, 77), Хорнби.
 
Наказания: Росс Макрори, 77, Кэдден, 87 (предупреждения). Росарио, 88 (удаление). 
 
Судья: Мунукка (Финляндия).
 
11 сентября. Дутинхем. Стадион «Де Вейверберг».
 
А вот борьба за вторую строчку развернулась с новой силой. Постарались шотландцы, не пожелавшие уступать в матче, в котором коэффициенты на их победу были в районе 8:1. Палачом «оранжевых» выступил 18-летний форвард молодежной команды «Эвертона» Фрезер Хорнби, только на прошлой неделе дебютировавший в этой сборной. Пять мячей в двух матчах на счету нападающего, которому в четверг стукнет 19!
 
Теперь и шотландцы уже не теоретически, а всерьез претендуют на вторую строчку. Но самое интересное, что в этом споре именно мы находимся на самой выгодной позиции. Не стоит пока вычислять, каковы наши шансы попасть в четверку лучших вторых команд, которые разыграют две путевки в финал (остальные десять останутся девяти победителям групп и хозяевам ЧЕ-2019 -тальянцам). Вот, когда обыграем Шотландию, - тогда да. Если нет, эти расчеты не имею смысла. На всякий случай: Шотландцев принимаем за четыре дня до харьковской игры первой сборной с чехами. Есть соблазн усилить молодежками людьми Шевченко. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Группа 1. Молдавия - Сан-Марино - 1:0. Белоруссия - Хорватия - 0:4. Чехия - Греция - 1:2. 
Греция - 22 (8), Хорватия - 19 (8), Чехия - 13 (8), Белоруссия - 11 (8), Молдавия - 7 (9), Сан-Марино - 0 (9). 
 
Группа 2. Исландия - Словакия - 2:3. Испания - Северная Ирландия - 1:2. 
Испания - 21 (8), Словакия - 15 (7), Северная Ирландия - 14 (8), Исландия - 11 (8), Албания - 6 (8), Эстония - 1 (8). 
 
Группа 3. Финляндия - Польша - 1:3. Литва - Дания - 0:2. 
Дания - 19 (8), Польша - 18 (8), Финляндия, Грузия - 9 (8), Фареры - 6 (8), Литва - 4 (8). 
 
Группа 5. Азербайджан - Норвегия - 1:3. Ирландия - Германия - 0:6. 
Германия - 19 (8), Норвегия, Ирландия - 14 (8), Косово - 12 (9), Израиль - 8 (8), Азербайджан - 2 (9). 
 
Группа 6. Венгрия - Бельгия - 0:3. Швеция - Турция - 0:1. 
Бельгия - 23 (9), Швеция - 20 (9), Турция - 14 (9), Венгрия - 11 (8), Кипр - 6 (9), Мальта - 0 (8). 
 
Группа 7. Македония - Армения - 3:3. Россия - Сербия - 1:2. Матч Гибралтар - Австрия закончился вчера поздно вечером. 
Сербия - 24 (8), Австрия - 15 (7), Россия - 16 (8), Армения - 8 (9), Македония - 4 (8), Гибралтар - 3 (8). 
 
Группа 8. Румыния - Босния - 2:0. Швейцария - Лихтенштейн - 3:0. Уэльс - Португалия - 0:2. 
Румыния - 18 (8), Босния - 18 (9), Португалия - 16 (8), Уэльс - 10 (8), Швейцария - 10 (9), Лихтенштейн - 0 (8). 
 
Группа 9. Словения - Казахстан - 2:1. Матчи Черногория - Болгария и Франция - Люксембург закончились вчера поздно вечером. 
Франция - 24 (8), Словения - 14 (8), Казахстан - 10 (9), Болгария - 8 (7), Черногория, Люксембург - 4 (7). 
 
В финальный турнир (летом 2019 года в Италии) выходят победители групп. Четыре лучшие сборные из числа занявших вторые места в группах в плей-офф определят еще двух финалистов. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика