Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первый балл для Раванелли. 5 тур (ВИДЕО)

Первый балл для Раванелли. 5 тур (ВИДЕО)  

20.08.18, 10:10   Просмотров: 700700 Комментариев: 0 0

Фото Первый балл для Раванелли. 5 тур (ВИДЕО)
Фабрицио Раванелли. Фото: arsenal-kyiv.com
АРСЕНАЛ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:1 (1:1)
 
Голы: МАЙДАНЕВИЧ (Алексеев), 25 - 1:0. БАБЕНКО (Савченко), 35 - 1:1.
 
«Арсенал» (Киев): Ситало - 5,5. МАЙДАНЕВИЧ - 6,0. Пирис - 5,0. Карась - 5,0. Дубинчак - 5,0. Ориховский - 5,5. Домбровский - 5,0. Бушман - 5,0. Ебли - 5,0 (Гринь, 60 - 6,0). Лола - 6,0. Алексеев - 6,0 (Доронин, 90+4 - б/о).
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко - 5,5. Романюк - 5,0. Грачев - 5,0. Рыжук - 5,0. Трубочкин - 5,0. Смирнов - 5,5. Чорний - 5,5 (Мусолитин, 78 - б/о). Савченко - 5,5 (Леонов, 87 - б/о). БАБЕНКО - 6,0. Татарков - 5,0. Диденко - 5,5 (Штогрин, 65 - б/о).
 
Наказания: Литовченко, 26. Дубинчак, 27. Чорний, 37. Ебли, 56. Романюк, 61. Майданевич, 73. Ориховский, 85. Домбровский, 90 (предупреждения). Домбровский, 90+1 (удаление, повторное предупреждение).
 
Голевые моменты: 5 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 7 (3) - 7 (2).
 
Угловые: 5 - 8.
 
Судьи: ПАСХАЛ (Херсон). Жарый (Днепропетровская обл.), Трехлеб (Днепр).
 
17 августа. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 27 градусов. 987 зрителей (вмещает 16 863).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
Девизы в стиле «сейчас или никогда» звучат к пятому туру избыточно пафосно, но «Арсенал» действительно загнал себя в угол в самом начале сезона. Поражений четыре, но два из них - домашние от другого новичка лиги и игравшего неоптимальным составом после Лиги Европы «Мариуполя». А соперники в борьбе за выживание в этом сезоне как на подбор - крепкие, с поставленной игрой. Если бы «канониры» проиграли и в пятый раз, было бы сложно сказать, в каком матче они наконец начнут набирать очки.
 
Очередной соперник меж тем был у «Арсенала» точно не сильнее его по составу и ресурсам. «Черноморец» проиграл стыковые матчи «Полтаве», что уже говорит о многом - и после этого расстался со многими игроками. Усиление из аутсайдера высшей лиги Азербайджана и представителя второго дивизиона Израиля делалось под первую лигу. Но пока одесситы и в элите справляются не худшим образом. Победы над «Десной» и «Олимпиком», ничья с «Зарей» - на этот матч подопечные Ангела Червенкова выходили, находясь на четвертом месте в таблице.
 
***
 
После победы над «Десной» Червенков не сделал ни одного изменения в стартовом составе - было бы странно, случись обратное. А вот Фабрицио Раванелли, несмотря на номинально сносный результат (0:1 на выезде с лидером чемпионата), сильно перетряхнул «старт». В полузащите Стефан Евтовски уступил место Андрею Домбровскому, а защита обновилась сразу наполовину. Даниил Карась в центре обороны выиграл конкуренцию у Ивана Елича, Александр Майданевич на правом фланге - у Марко Николича.
 
На шестой минуте «Черноморец» мог забивать, но мяч после удара Руслана Бабенко пролетел рядом с дальней «девяткой». Спустя минут десять возник шанс у Анатолия Диденко: форвард в фирменном стиле выиграл верховую борьбу после подачи с фланга, но пробил выше ворот. В ответ сработала контратака киевлян. Арендованный у «Динамо» Максим Алексеев заработал угловой и сам же подал мяч от флажка так, что Майданевич вколотил его в сетку.
 
***
 
Но дело в том, что «Арсенал» и с «Мариуполем» вел в счете, а закончилось все поражением даже в рамках первого тайма. Так и здесь: не успели фанаты хозяев порадоваться голу, как мяч влетел уже в ворота Сергея Ситало. Бабенко после подачи Алексея Савченко вколотил мяч в сетку - и «Черноморец» помчался вперед, пытаясь точно так же выиграть первый тайм.
 
После одной из атак партнеры вывели Максима Татаркова на верный голевой удар, но форвард не попал в створ и долго сокрушался по этому поводу.  В определенный момент Раванелли решил обойтись без Кертиса Ебли, выпустив вместо него Сергея Гриня. И экс-лидер «Волыни» действительно мог принести своей команде победу. После острейшей атаки хозяев Гринь бил, когда у вратаря уже не было шансов справиться с ударом - удар заблокировал Иван Трубочкин.
 
***
 
Червенков к тому моменту уже был вынужден снять с игры Диденко, но это, скорее, было связано с усталостью опытного футболиста, чем с тактикой. За весь второй тайм «Черноморец» не создал ни одного опасного момента, сосредоточившись на удержании ничейного счета. Правда, две возможности забить у «Арсенала» все равно были. Про первую сказано выше, второй был выход Алексеева один на один - Литовченко выиграл эту дуэль.
 
Этот момент стал последним по-настоящему важным в матче - удаление Домбровского из-за лишних эмоций сказаться на игре просто не успело. «Арсенал», наверное, заслужил сдержанные слова похвалы, но…
 
Этой команде сейчас нужны очки, а не слова. Впереди у победителя первой лиги матчи с «Карпатами» на выезде, «Зарей» и «Десной» - и сложно представить, чтобы с такой игрой эта команда смогла добыть первую победу. «Черноморец», конечно, тоже не впечатлил, но взгляните на это с другой стороны - семиочковый отрыв от «канониров» у него как был, так и остался.
 
Можете не сомневаться: команда Червенкова ставит перед собой самые приземленные цели - и она все ближе к их решению.
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Мы не сыграли на уровне своих возможностей. Не проиграли, но могло быть и хуже. В конце наш вратарь спас два раза. Старались использовать любые возможности для атаки: были моменты, но последняя передача не получалась.
 
Фабрисио РАВАНЕЛЛИ, главный тренер «Арсенала»:

- Надо было побеждать! Пропустили, но я доволен игрой своей команды. Были шансы забить второй мяч. Пока у нас одно очко, и это неправильно. Должны были обыгрывать «Мариуполь, но проиграли. То же самое с «Александрией». Сегодня команда выглядела очень хорошо. Мы на правильном пути, я уверен в этом. Три очка придут очень скоро.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика