Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Роман ПЕЦ: "Александрия" демонстрирует стабильность"

Роман ПЕЦ: "Александрия" демонстрирует стабильность"

14.08.18, 10:10   Просмотров: 224224 Комментариев: 0 0

Фото Роман ПЕЦ: "Александрия" демонстрирует стабильность"
Фото: fco.com.ua
Защитник «Металлиста» и «Черноморца» 1990-2000-х годов и хозяйственник (гендиректор ОСК «Металлист») Роман Пец прокомментировал события 4-го тура УПЛ.
 
- Три матча неполного тура завершилось с одинаковым счетом 1:0. Что интересно: все они были сыграны в воскресенье, а мячи забивались во втором тайме. Чем объяснили бы эти факты?
 
- Начну с матча в Одессе, где играли «Черноморец» и «Десна». По нему скажу следующее: одна команда добилась победы, а другая лучше играла.
 
Исход матча решился после очередного «стандарта», приведшего к единственному голу. Несмотря на победный результат, замечу: «Черноморец» пока не демонстрирует той игры, которую ждут от него одесские болельщики. Тем не менее, старт чемпионата у «моряков» получился неплохой - они набрали семь очков. В данном случае трудно сказать, что лучше: хорошая игра или результат. 
 
Во Львове «Карпаты» принимали «Зарю», которой уступили с минимальным счетом. Пока у львовян не складывается футбол, требуемый их тренерским штабом. «Заря» - хорошая команда, сумевшая использовать преимущество над соперником. «Карпаты» играли до тех пор, пока были силы. А как они закончились, то все и сложилось в пользу гостей. Во втором тайме они додавили хозяев. 
 
В паре «Александрия» - «Арсенал» я ставил на победу команды Владимира Шарана с большим счетом, но все решил лишь один гол. Судя по всему, «канониры» лишь набирают ход. Как оно будет дальше - трудно сказать. Может, удастся набрать, а может, этого и не получится. В этом матче выигрыш александрийцев считаю вполне закономерным. Хотя «Арсенал» и сопротивлялся. 
 
- Все четыре первые тура «Карпаты» играли дома, однако набрали всего 5 очков из 12 возможных. В чем вам видится причина этих потерь?
 
- Я не нахожусь внутри коллектива, поэтому можно только предполагать. Вообще в последние годы «Карпаты» выступают в чемпионате не очень выразительно - может, из этого их турнирные показатели и вытекают. Увы, пока не видно, чтобы львовяне показывали уверенную и результативную игру. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что, возможно, не лучшим образом выглядит на старте чемпионата лидер атак «Карпат» Карраскаль. На этого футболиста возлагаются большие надежды, однако пока в его игре нет той изюминки, которую наблюдали болельщики в минувшем сезоне. Допускаю также, что не все игроки сумели понять требования тренерского состава. Не исключаю также, что идет процесс притирки. 
 
- Вы предсказывали победу «Шахтера» над «Ворсклой». Несмотря на счет, можно ли назвать ее трудной?
 
- Судя по первому тайму, находившиеся на стадионе вместе со мной специалисты высказывали мнение, что у полтавчан есть шансы забрать очки у донетчан. Но когда началась вторая половина матча, я сказал, что будет 3:1 в пользу «Шахтера».
 
Ну а после того, как горняки забили четвертый мяч, те же специалисты в шутку заметили: мол, видно, что ты в процессе работы немного ближе к «Шахтеру», чем мы (улыбается). Если анализировать саму игру, то в первом тайме донетчане наверняка рассчитывали обыграть соперника на классе, забив пару мячей. Однако не тут-то было! Полтавская команда  показала зубы, лишний раз подтвердив неслучайность завоевания в минувшем сезоне бронзовых медалей. Но после того как «Шахтер» включил скорости, «Ворскла» «посыпалась». 
 
- Насколько сильна полтавская команда перед стартом в Лиге Европы?
 
- Полагаю, что футболисты «Ворсклы» пока не набрали тех кондиций, которые должны быть. Возможно, все еще продолжается подготовительный процесс с прицелом на старт группового турнира Лиги Европы. Увы, за исключение первого тайма упомянутой игры с «Шахтером», а также еще нескольких отдельно взятых отрезков в других поединках, какой-то запредельной готовности к еврокубковому соперничеству я не увидел. 
 
- Ничья в поединке «Олимпика» и «Львова» в конкурсе прогнозистов «СЭ» была вами угадана с абсолютной точностью. Откуда такое предчувствие?
 
- Играли две равные команды, и я не случайно делал ставку на результативную ничью. Во-первых, «Львов» большую часть матча играл в меньшинстве, во-вторых, поначалу именно львовяне вели в счете. С моей стороны где-то было небольшое предвидение. 
 
- Удивила ли вас стартовая прыть «Александрии», одержавшей победы во всех четырех матчах чемпионата?
 
- Что и говорить - молодцы! Тренерскому штабу и игрокам александрийской команды хотелось бы сказать лестные слова. Невзирая ни на что, «Александрия» демонстрирует стабильность. Она хоть и не встречалась с более сильными по рангу соперниками, все же заслуживает уважения. На сегодняшний день команда занимает первое место в турнирной таблице. Как будет дальше, сказать трудно. Может, «Александрии» удастся держать этот темп на протяжении определенного отрезка времени, а может, и всего чемпионата. Увидим, как оно будет в недалеком будущем. 
 
- Сможет ли «Арсенал» наверстать упущенное на старте и покинуть последнее место?
 
- На данный момент, как говорит тренер «канониров», они будут только начинать чемпионат. Но лично я пока никаких перспектив у «Арсенала» не вижу. Думаю, что эта команда будет биться за выживание. Впрочем, в футболе ничего исключать нельзя. Кто знает, возможно, первый круг «канониры» пройдут в одном составе, а после зимнего перерыва он может поменяться самым кардинальным образом. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика