Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ангельская удача. 4 тур (ВИДЕО)

Ангельская удача. 4 тур (ВИДЕО)  

13.08.18, 10:40   Просмотров: 703703 Комментариев: 0 0

Фото Ангельская удача. 4 тур (ВИДЕО)
Фото: chernomorets.odessa.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - ДЕСНА - 1:0 (0:0)
 
Гол: СМИРНОВ, 72.
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко - 6,0. Грачев - 6,0. Рыжук - 6,0. Трубочкин - 6,0. Романюк - 5,5. Бабенко - 5,5. Савченко - 5,5 (Мусолитин, 85 - б/о). СМИРНОВ - 6,0. Чорний - 5,5. Диденко - 5,0 (Штогрин, 74 - 5,5). Татарков - 5,5 (Леонов, 90+1 - б/о).
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 5,0. Братков - 5,5. Д. Фаворов - 5,5. Люлька - 5,0 (Банасевич, 54 - 5,5). ГИТЧЕНКО - 6,0. Кисиль - 5,0 (Старенький, 67 - 5,5). Мостовой - 5,0. Огиря - 5,0. Хлебас - 4,5. Филиппов - 5,0. А. Фаворов - 5,5 (Коберидзе - б/о).
 
Голевые моменты: 3 - 0.
 
Удары (в створ): 10 (4) - 5 (1).
 
Угловые: 4 - 7.
 
Судьи: ОМЕЛЬЧЕНКО (Славянск). Найко (Черновцы), Нижник (Винница).
 
12 августа. Одесса. Стадион «Черноморец». 27 градусов. 5410 зрителей (вмещает 34 164).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
 
Ангел Червенков после запорожской ничьей ограничился одним изменением в составе: Анатолий Диденко на острие сменил Андрея Штогрина. Семнадцатилетняя разница в возрасте нападающих «Черноморца» интересна сама по себе - и понятно, что Диденко иногда уступает место в основе, поскольку не способен играть каждую неделю.
 
А вот визави болгарского тренера преподнес немало сюрпризов. Первым из ходов от Александра Рябоконя бросается в глаза замена вратаря. Игорь Литовка после пяти пропущенных мячей в трех матчах отправился на скамейку, уступив место Евгению Пасту. При этом от большей части этих голов не спас бы ни один вратарь мира. Артем Фаворов выиграл конкуренцию в полузащите у Луки Коберидзе (еще неделю назад он менял грузинского легионера, вчера получилось наоборот), а Руслан Кисиль вышел в «старте» вместо Александра Волкова.
 
***
 
В итоге перестановки привели к самому жестко оборонительному тайму во всем текущем сезоне. Было видно, что «Десна» пытается вскрыть оборону множеством передач, буквально по заветам Хосепа Гвардьолы переходит из обороны в атаку за 15 и более пасов. Вот только одесский клуб разбивал волны атак соперника, как одесские волнорезы разбивают волны Черного моря. Единственный опасный момент в матче при этом тоже создал «Черноморец»: Паст (кстати, начинавший свою карьеру в Одессе) отблагодарил тренера за доверие, справившись со сложным ударом Юрия Романюка с острого угла.
 
В защиту обеих команд нужно сказать, что сама диспозиция не вынуждала атаковать большими силами. Как «Черноморец» имел все основания опасаться «Десну» и играть на ничью, так и черниговцы могли быть довольны очком на непростом выезде. Такие ситуации регулярно возникают и в самых сильных лигах мира, и гораздо более знаковые матчи обходятся в них без моментов.
 
***
 
Потому и во втором тайме игра продолжалась спокойно, с большой (огромной, колоссальной) оглядкой на свои ворота. При этом, обратите внимание, тренера хозяев это более-менее устраивало: Сергей Люлька был заменен вследствие травмы, а вот Червенков без непредвиденных потерь не использовал замены до последнего. Индивидуальными действиями не смог блеснуть ни один игрок, у того же Дмитрия Хлебаса игра совершенно не пошла, а в командном противостоянии оборона просто уничтожала атаку.
 
Наверное, справедливо, что в такой игре решающим стало неудачное действие. Артем Чорний взялся исполнять «стандарт» далеко-далеко от ворот, едва ли не в центральном круге - и пробил по мячу слишком сильно, перебросив в «стенке» буквально всех. Но это стало неожиданностью для многих, включая Паста: голкипер не смог ни сыграть нормально на выходе, ни отбить удар - в итоге мяч отлетел от штанги, а в пустые ворота с метра его добил Евгений Смирнов.
 
***
 
Александр Ковпак после неудачной игры в прошлом туре исчез со скамейки запасных «Десны», но вчера он мог очень пригодиться. Опытный форвард не помешал бы в штрафной с эшелонированно обороняющимся соперником, а без него Рябоконю пришлось выпускать Коберидзе. «Черноморец» же запросто мог забивать второй: прорыв к воротам свежего Штогрина едва остановили вратарь и два защитника. Хозяева в итоге уверенно удержали преимущество.
 
«Десна» все больше и больше демонстрирует отображение давних истин, что хотеть - не значит мочь, а благими намерениями вымощена дорога в ад. Подопечные Рябоконя стремятся играть в открытый, интеллектуальный футбол, со множеством передач и вскрытием обороны соперника до верного. Но какой в этом смысл, если им уверенно перекрывает кислород и забивает победный гол команда, которая все межсезонье готовилась к первой лиге и приглашала игроков, например, из второго дивизиона Израиля?
 
***
 
«Черноморец», конечно, может послужить примером того, как добиваться успеха при минимальных ресурсах. За сумму, которая, подозреваю, уступает одному переводу «Севилье» за Хорхе Карраскаля, одесситы собрали команду, которая может набрать двузначное количество очков уже к пятому туру - в пятницу подопечные Червенкова сыграют с «Арсеналом». Но…
 
Не удивляйтесь, если к концу первого круга у них же будет очков, скажем, 15. Команда играет очень посредственно, местами простом примитивно - и весьма вероятно, что, когда ее манеру игры изучат, поражения пойдут одно за другим.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика