Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пасич благодарит за доверие. 4 тур (ВИДЕО)

Пасич благодарит за доверие. 4 тур (ВИДЕО)  

13.08.18, 09:25   Просмотров: 551551 Комментариев: 0 0

Фото Пасич благодарит за доверие. 4 тур (ВИДЕО)
Пятница. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Олимпик" - "Львов" - 1:1. 86-я минута. Только что Евгений ПАСИЧ (слева) сравнял счет. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
ОЛИМПИК - ЛЬВОВ - 1:1 (0:0)
 
Голы: АДАМЮК (Воронин), 68 - 0:1. Е. ПАСИЧ (Трояновский), 86 - 1:1.
 
«Олимпик»: Крынский - 6,0. Зубейко - 5,5. Гришко (к) - 5,5. Кравченко - 5,5. Е. Пасич - 6,0. Вакуленко - 5,5. Кольцов - 5,5 (М. Тейшейра, 46 - 5,0). Сондей - 5,5. Ксенз - 5,0 (Г. Пасич, 72 - 5,5). БАЛАШОВ - 6,5 (Трояновский, 66 - 6,0). Дегтярев - 5,5.
 
«Львов»: Бандура (к) - 6,0. АДАМЮК - 6,5. Парамонов - 6,0. Воронин - 6,5. Тейлор - 5,5. Приймак - 4,5. Каленчук - 6,0. Западня - 6,0. Аугусту - 5,5 (Рафаэль, 46 - 5,5). Волошинович - 6,5 (Мартан, 90 - б/о). Бруну - 5,5 (Панамби, 64 - 5,5).
 
Наказания: Приймак, 39. Гришко, 61. Зубейко, 77. Трояновский, 81 (предупреждения). Приймак, 39 (удаление, повторное предупреждение).
 
Голевые моменты: 5 - 4.
 
Удары (в створ): 5 (3) - 8 (2).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Приступа, Петраков (оба - Киев).
 
10 августа. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 25 градусов. 1000 зрителей (вмещает 16 863).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
Тур открывали команды, у которых позитивных оценок от зрителей и экспертов было заметно больше, чем набранных очков. «Львов» впечатлил нас качественной игрой с самого старта, «Олимпику» очередная потеря половины состава не мешает показывать неплохой футбол, но в последних двух турах ни те, ни другие выиграть не смогли.
 
Если кто забыл, в прошлом туре донетчане героически ушли от поражения во Львове с «Карпатами», превратив 0:2 к перерыву в 2:2. По сравнению с этим матчем Роман Санжар произвел всего одну замену: Евгений Пасич, сумевший помочь команде избежать поражения на минувшей неделе, вытеснил из основы Дмитрия Немчанинова.
 
Жилмар совсем без корректив обойтись не мог: Александр Голиков в Полтаве получил красную карточку, и в отчетном матче его место на правом фланге обороне занял бразилец Лукас Тейлор.
 
Но еще одно изменение в составе тренер произвел по доброй воле: позицию левого вингера, мотора львовских атак занял уже не бразилец Панамби, а Ростислав Волошинович. Знаковый для этой команды, какое бы имя она ни носила, футболист великолепно играл большую часть прошлого сезона.
 
***
 
Матч лучше начал «Олимпик»: в самом дебюте Максим Дегтярев вывел Виталия Балашова один на один с вратарем, но тот не переиграл вратаря. Чуть позже игравший со старта Пасич классно подключился к атаке, но прострелил бесхитростно - Александр Бандура спокойно забрал мяч в руки. Не дремал и «Львов»: угловой у его ворот привел к пружинной контратаке, в завершающей стадии которой Максим Каленчук вывел Волошиновича один на один. Вратарь оказался сильнее и в этом противостоянии.
 
Голевой момент Бруну еще через минуту был, пожалуй, даже еще опаснее: после провала всей линии обороны «Олимпика» бразилец получил отличную возможность забить, но не попал в створ.
 
Впечатляет, как быстро ставит командную игру новым и новым наборам своих подопечных Санжар. Донетчане, у которых на презентации новичков 13 игроков еле поместились в кадр, уже бодро играют в одно касание, выходят из-под прессинга. Однако нельзя было не заметить, как в отдельных моментах «Львов», еще и близко не такой сыгранный, демонстрирует яркий по меркам УПЛ класс исполнителей. Техника, понимание игры и друг друга у многих подопечных Жилмара уже на приличном уровне.
 
***
 
За десяток минут до перерыва гости провели такую атаку, что до сих пор сложно понять, как она не увенчалась голом. Отличный прорыв по флангу Артура Западни, еще более отличный прострел - и три подряд игрока гостей коснулись мяча, но так и не смогли протолкнуть его в сетку. А с учетом дальнейших событий это преимущество львовянам бы пригодилось. Владислав Приймак скоро очень жестко сфолил на Балашове - и оставил команду в меньшинстве. Примечательно, что обе желтые карточки он заработал на одном игроке, так что активность экс-футболиста «Черноморца» помогла его новому клубу таким необычным образом.
 
Примечательно, что обе стороны в неравных составах доиграли тайм без замен, а в перерыве - тренеры внесли корректировки. Как «Олимпик» приготовился больше давить на обескровленного соперника, так и «Львову» логично было перестроиться на более защитную модель. И, прямо скажем, более плодотворно перерыв использовал Жилмар: его команда за весь второй тайм не дала поводов думать, что вообще играет в меньшинстве.
 
Сторонники «Олимпика» могут сетовать на два отмененных гола команды из-за офсайдов - но ведь и оборону гостей можно похвалить: как грамотно она сыграла, оставив бьющего игрока вне игры. Своего момента гости дождались даже в меньшинстве - и смогли его реализовать. Сергей Воронин сначала заработал перспективный штрафной на Ксензе, а потом - сам же и забросил мяч на голову Владимиру Адамюку. 
 
***
 
Более того, скоро счет мог удвоиться. Западня после классного подключения по флангу Волошиновича мог забивать - мяч прокатился рядом с дальней штангой, когда Владимир Крынский и близко ничего не контролировал. И об этом гости наверняка жалеют, ведь в самой концовке «Олимпик» все-таки вырвал ничью. Евгений Пасич отблагодарил Санжара за доверие, великолепным ударом в дальнюю «девятку» не оставив шанса Бандуре. 
 
Устроить штурм в попытках выиграть матч «Олимпику» не удалось. Здесь стоит в первую очередь отдать должное сопернику: «Львов» классно контролировал мяч и даже смог на последних минутах еще разок пробить по воротам. Итог - боевая ничья, по итогам которой поводов сожалеть, пожалуй, все же больше у дончан. Команде слегка не хватает креатива, мастера последнего паса. Проводя множество атак, «Олимпик» в каждой игре претворяет в реальные моменты лишь малую их часть.
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»
 
- После того, как мы оказались в большинстве, нам должно было стать легче. Мы имели территориальное преимущество, но не смогли его правильно использовать. Мало было обводок один в один. Там, где следовало насыщать, не хватило мастерства. Соперник низко «сел», играл на контратаках и использовал «стандарты». Все старались, по самоотдаче претензий нет, но игрой в большинстве я недоволен.
 
ЖИЛМАР, главный тренер ФК «Львов»
 
- Я доволен. Не всегда получается красивая игра, особенно когда ты в меньшинстве. Но «Олимпик» - тоже хорошая команда. Наши ребята молодцы. Я очень рад за них. До удаления у нас с «Олимпиком» было по моменту. Их сегодня вообще было мало. Мы использовали второй шанс. У «Олимпика» было примерно то же самое…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика