Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пономарь опять забивает "Карпатам". 1 тур

Пономарь опять забивает "Карпатам". 1 тур

23.07.18, 10:25   Просмотров: 667667 Комментариев: 0 0

Фото Пономарь опять забивает "Карпатам". 1 тур
Львов. Стадион "Украина". "Карпаты" - "Алексндрия" - 0:2. В атаке Хорхе КАРРАСКАЛЬ. Фото Евгения КРАВСА
КАРПАТЫ - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:2 (0:0) 
 
Голы: ЦУРИКОВ, 72 (0:1). ПОНОМАРЬ (Ситало), 81 (0:2).
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 5,5. Гуцуляк - 5,5. Федецкий (к) - 5,5. Лобай - 5,5. Мирошниченко - 5,5. Голодюк - 5,5 (Эрбес, 71). Вербный - 5,5. Ди Франко - 5,5 (Санчес, 78 - 5,5). Карраскаль - 5,5. Мякушко - 6,0. ШВЕД - 6,0 (Варгас, 62 - 5,5).
 
«Александрия»: Панькив - 6,0. Бацула - 5,5. Бондаренко - 5,5. Шендрик - 5,5. Пашаев - 5,5. Запорожан (к) - 5,5. ЦУРИКОВ - 6,5. Ковалец - 5,5 (Пономарь, 61 - 6,0). Банада - 5,5. Полярус - 5,5 (Задерака, 65 -5,5). Ситало - 6,0 (Протасов, 82 - 5,5).
 
Наказания: Карраскаль, 16. Банада, 18. Голодюк, 40. Задерака, 90+4 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 2 - 3. 
 
Удары (в створ): 10 (5) - 12 (5).
 
Угловые: 4 - 6.
 
Судьи: КУТАКОВ (Бровары). Приступа, Петраков (оба - Киев). 
 
22 июля. Львов. Стадион «Украина». 24 градуса. 6796 зрителей (вмещает 34 512).
 
Юрий НАЗАРКЕВИЧ
из Львова
 
В последние годы «Александрия» стала неудобным соперником для «львов», которые, напомню, в прошлом сезоне за четыре очных свидания ни разу не сумели победить «желто-черных». Вот и теперь гости приехали с двумя клубными рекордными сериями, начавшимися еще в прошлом чемпионате. Питомцы Владимира Шарана, который в свое время был игроком и наставником «Карпат», не проигрывали в премьер-лиге 12 (!) встреч подряд (семь побед и пять ничьих), в том числе побеждая в предыдущих пяти поединках. 
 
Болельщики после летнего межсезонья с нетерпением ждали стартовые составы соперников. И в обойме «Карпат» Олег Бойчишин доверил место лишь одному новичку - вратарю Максиму Кучинскому, ранее выступавшему за «Полтаву», а в это воскресенье дебютировавшему в элитном эшелоне. В составе гостей появился также только один новобранец - Кирилл Ковалец из «Черноморца».
 
***
 
Хозяева поля активнее начали поединок и в дебюте игры после опасного удара Алексея Гуцуляка мяч попал в защитника. В свою очередь, мог открыть счет и единственный у визитеров номинальный форвард Артем Ситало, который с левого края вышел на свидание с вратарем, но пробил рядом с крестовиной ворот. Вскоре сорвал овации на трибунах и нападающий «Карпат» Марьян Швед, после дальнего удара которого опытный Юрий Панькив (к слову, воспитанник львовского футбола) перевел мяч, летевший под перекладину, на угловой.
 
Гости, оставив впереди одного Ситало, встречали волну атаки на своей половине поля. Потому-то подопечным Бойчишина было ой как  которым не просто пройти оборонительные редуты «горожан». Опасным был стандарт в исполнении Сергея Мякушко, на передачу которого отозвался Артем Федецкий. Скидка головой на Ивана Лобая, который также пробил со «второго этажа», но - выше цели. К концу тайма темп игры несколько снизился и голевых моментов у обоих ворот не возникало. Правда, мог забить «в раздевалку» галичан Артем Полярус, который сделал очередную вылазку в штрафную соперников, однако опять выстрелил в «молоко».
 
***
 
Начало второго тайма запомнилось эпизодом Дениса Мирошниченко, на мгновение успевшего опередить Андрея Цурикова - все завершилось лишь угловым для гостей. Почти симметрично после очередной атаки «Карпат» Панькив, оставив пост, вовремя в подкате ликвидировал выпад Шведа. Надо заметить, александрийцы не играли на удержание ничейного счета, а наоборот, не менее опасно контратаковали. В частности, Федецкий вовремя заблокировал удар Ковальца.
 
Разумеется, зелено-белые в первой домашней игре нового сезона стремились одержать победу и продолжали активно искать пути взятия ворот соперника. Использовались и дальние мощные удары, после одного из которых в исполнении Назара Вербного снова спас свои владения Панькив, переведя мяч на угловой.
 
***
 
Пытаясь наладить атакующие действия, Владимир Шаран выпустил на поле Виталия Пономаря, который в прошлом чемпионате забил всего два мяча и оба - в ворота именно «Карпат». Джокер гостей активно вошел в игру, хоть и завершив атаку «выстрелом» чуть в сторону от рамки. Мог отличиться и еще один футболист, вышедший на замену, - новичок «Александрии» Максим Задерака, но Кучинский снова перевел мяч на корнер.
 
И все же, в следующем эпизоде вратарь «Карпат» был бессилен, когда после розыгрыша углового самым расторопным при добивании в штрафной площади оказался Цуриков, уложив «снаряд» вплотную к ближней стойке. На этом неприятности для львовского клуба не закончились и очередной гол в ворота «Карпат» провел Пономарь, который воспользовался передачей Ситало и точно пробил низом впритирку со штангой. Под конец матча мог сократить счет Хорхе Карраскаль, но Панькив опять разгадал направление удара колумбийца и в итоге сумел сохранить в тот вечер сухой свою браму. 
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Приятно возвратится во Львов и одержать важную победу. Старательно готовились к матчу - почти три недели. Во втором тайме добавили, играли очень организованно и считаю, что закономерно победили. Моментов мы создали очень много. Понравилось, что наши замены усилили игру, дабы поддержать темп потому, что «Карпаты» - очень скоростная команда. Во втором тайме мы переиграли соперника физически, а тактически так же были готовы к этому поединку.
 
Олег БОЙЧИШИН, главный тренер «Карпат»:
 
- Сказать, что разочарованы, это ничего не сказать. В первом матче мы не имели прав так сыграть и уступить. Что касается самой игры, то трудно было обеим командам. «Александрия» выдержала, а мы не сумели быть максимально сконцентрированы в решающих моментах. Обидно. Нам надо сделать правильные выводы, перенести этот удар и двигаться дальше.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика