Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Фигу забил головой с передачи Беланова

Фигу забил головой с передачи Беланова

11.07.18, 13:16   Просмотров: 317317 Комментариев: 0 0

Фото Фигу забил головой с передачи Беланова
Воскресенье. Ереван. Республиканский стадион. Легенды Европы - Легенды Латинской Америки - 2:5. Фото: armeniasputnik.am
Обладатель «Золотого мяча» 1986 года Игорь Беланов принял участие в матче легенд Европы и Латинской Америки в Ереване.
 
Бывший нападающий «Черноморца», «Динамо» и сборной СССР, получивший приглашение от федерации футбола Армении, стал единственным представителем Украины на этом празднике.
 
Для участия в нем приехали многие звезды мировой величины - бразильцы Альдаир, Сержинью, Бебето, Ривалду, Кафу, Дида, аргентинцы Габриель Батистута, Эрнан Креспо, Хавьер Савиола, французы Юри Джоркаефф, Кристиан Дюгарри, болгарин Христо Стоичков, португалец Луиш Фигу, финн Яри Литманен, валлиец Райан Гиггз.
 
Наставником латиноамериканцев в этом матче выступал бразилец Роналдо, а европейцев - Паоло Мальдини. 
 
- Мероприятия, приуроченные к матчу звезд в Ереване, создали неповторимую атмосферу, - рассказал Игорь Беланов корреспонденту «СЭ». - Были установлены фан-зоны. Матч проходил на Республиканском стадионе, который посетил и президент Армении Армен Саркисян. Он заходил в раздевалку, общался с футболистами.
 
Матч состоял из двух таймов по 45 минут, в каждом играли разные составы. Счет был открыт европейской командой, в составе которой мне посчастливилось провести первую половину встречи. Мяч с моей подачи головой забил Луиш Фигу.
 
За европейцев также забил Джоркаефф, за латиноамериканцев - Батистута, Савиола и Бебето, а Розарио сделал дубль.
 
Итоговый же результат - 5:2 в пользу латиноамериканцев, однако это не имеет никакого значения, ведь дело было в празднике.  
 
По словам Беланова, самым возрастным игроком в этом матче был легендарный армянский футболист Хорен Оганесян. Любимец публики, среди которой было много помнящих его игру за «Арарат» и сборную СССР болельщиков со стажем, к всеобщему восторгу также вышел на поле. 
 
- Стать участником этого праздника для меня было огромным удовольствием, - продолжает Беланов. - Несмотря на 37-градусную жару, собралось огромное количество людей. Было приятно видеть счастливые лица, большое количество детей. Праздник был организован солидно, за что организаторам огромное спасибо. Приятно осознавать, что тебя по-прежнему помнят и приглашают на такие встречи. Футбол всегда был зрелищем, которое дарит людям положительные эмоции…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика