Отбор ЧМ-2019: В Швеции будет труднее / Новости / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Отбор ЧМ-2019: В Швеции будет труднее

Отбор ЧМ-2019: В Швеции будет труднее

14.06.18, 11:45   Просмотров: 261261 Комментариев: 0 0

Фото Отбор ЧМ-2019: В Швеции будет труднее
Вторник. Львов. "Арена Львов". Украина - Швеция - 1:0. 41-я минута. Украинки празднуют победный мяч Дарьи АПАНАЩЕНКО. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Группа 4
 
УКРАИНА - ШВЕЦИЯ - 1:0 (1:0)
 
Гол: Апанащенко, 41. 
 
Украина: Самсон, Басанская, Кравец, Василюк, Филенко (Панцулая, 46), Химич, Андрущак, Апанащенко (к), Овдийчук, Андрухив, Козыренко (Калинина, 90+2).
 
Швеция: Линдаль, Эрикссон, Сембрант (к), Фишер, Оскарссон (Схоуг, 82), Ю.Андерссон (Рубенссон, 59), Фолькессон, Асслани, Рольфе (Анвегорд, 69), Якобссон, Блакстениус.
 
Наказания: Сембрандт, 74. Схоуг, 84. Фишер, 85. Химич, 87 (предупреждения).
 
Судья: Павликова (Словакия)
 
12 июня. Львов. «Арена Львов». 1257 зрителей (вмещает 34 512).
 
Юрий НАЗАРКЕВИЧ
из Львова
 
Перед вторым матчем женской сборной во Львове прошел такой сильный дождь, что организаторам пришлось сместить начало игры на полчаса. Но задержка была с лихвой компенсирована историческим результатом команды, в составе которой по сравнению с проигранной встречей с датчанками на  «Арене Львов» обнаружилась лишь она замена: вместо Татьяны Романенко на поле вышла Вероника Андрухив.
 
***
 
Наша сборная уверенно начала матч против лидера группы, одного из грандов женского европейского футбола. Уже в дебюте Ольга Овдийчук на левом фланге атаки ворвалась в штрафную и нанесла опасный удар, но вратарь Хедвиг Линдаль накрыла мяч. Шведки не остались в долгу, также создавая моменты у ворот Катерины Самсон. Могла открыть счет Косоваре Асллани, но мяч пролетел над перекладиной.
 
Опасными были угловые в исполнении подопечных Петера Герхардссона, но надежно действовала на выходе Самсон. Голкипер спасла свои ворота и после удара с близкого расстояния в исполнении Асслани. Команда Владимира Ревы, оставив впереди Татьяну Козыренко, большими силами встречала атаки шведской сборной, игрокам которой при всем старании не удавалось открыть счет.
 
***
 
Придавала уверенности нашим футболисткам и актвная поддержка болельщиков. Овации же под конец тайма сорвала капитан украинской сборной Дарья Апанащенко, которая после паса Андрухив обыграла в штрафной защитника и пробила низом в дальний угол. Кстати, для шведок это был лишь второй пропущенный гол в отборочном турнире.
 
Начало второго тайма также могло обернуться взятием ворот соперников, но Линдаль  парировала удар Апанащенко. Гости постепенно перехватили преимущество и явно не собирались терять первые турнирные очки, но ударам Магдалены Эрикссон и Асслани не хватало точности.
 
***
 
Напряжение у ворот украинок наростало, Самсон часто приходилось играть на опережение, ликвидируя угрозы. Хозяева опасно контратаковали при первой возможности - и вот уже Линдаль спасает ворота после удара Апанащенко под перекладину. Реальную возможность поразить ворота нашей сборной упустила Ханна Фолькессон, на опасный удар которой вовремя среагировала Самсон.
 
Игра стала носить открытый характер. Апанащенко запустила в прорыв левым флангом Овдийчук, но вратарь шведок ногой парировала удар. Не без проблем Линдаль отбила и «стандарт» в исполнении Тамилы Химич. Украинки продолжали атаковать: после удара Андрухив уже Нелли Фишер успела вынести мяч из пустых ворот. Самсон выручила - на этот раз после удара Анны Анвегор.
 
***
 
В итоге лидер нашей отборочной группы потерял первые очки…
 
Владимир РЕВА, главный тренер сборной Украины:
 
- Как говорится, лучшее в футболе - это счет на табло. Тактические построения сыграли положительную роль. Мы выдержали контроль мяча со стороны шведок, продуктивно провели встречные атаки. Забили мяч и имели еще две возможности для взятия ворот. Понимаю, что в Швеции нам будет еще труднее. Звезды сошлись, все сложилось в нашу пользу, но следует поблагодарить девушек за их характер.
 
Петер ГЕРХАРДССОН, главный тренер сборной Швеции:
 
- Мы ожидали, что соперницы будут действовать против нас иначе, чем с Данией. Украинки прилично сыграли в обороне, для преодоления которой нам не хватало интенсивности и скорости паса. Также при завершении атак недоставало качественных действий в чужой штрафной.
 
После перерыва хотели перестроиться, сделать игру более агрессивной. Были шансы, но надо признать, что и сборная Украны была эффективной на контратаках.
 
Дания - Венгрия - 5:1
 
И В Н П М О
 
1. Дания 6 5 0 1 21-6 15
 
2. Швеция 6 5 0 1 18-2 15
 
3. УКРАИНА 6 3 1 2 7-7 10
 
4. Венгрия 7 1 1 5 8-24 4
 
5. Хорватия 7 0 2 5 4-19 2
 
 
Оставшиеся матчи. 30 августа: Швеция - УКРАИНА, Дания - Хорватия. 4 сентября: УКРАИНА - Венгрия, Дания - Швеция. 
 
Группа 1. Босния - Казахстан - 0:2. Уэльс - Россия - 3:0. 
Уэльс - 17 (7), Англия - 16 (6), Россия - 7 (6), Казахстан - 3 (6), Босния - 3 (7). 
 
Группа 2. Польша - Шотландия - 2:3. Белоруссия - Швейцария - 0:5. 
Швейцария - 18 (6), Шотландия - 15 (6), Польша - 7 (6), Албания - 4 (7), Белоруссия - 3 (7). 
 
Группа 3. Норвегия - Ирландия - 1:0. Голландия - Словакия - 1:0. 
Голландия - 19 (7), Норвегия - 15 (6), Ирландия - 10 (7), Северная Ирландия - 3 (6), Словакия - 0 (6). 
 
Группа 5. Исландия - Словения - 2:0. Чехия - Фареры - 4:1. 
Исландия - 16 (6), Германия - 15 (6), Чехия - 10 (6), Словения - 6 (7), Фареры - 0 (7). 
 
Группа 6. Молдавия - Бельгия - 0:7. Румыния - Португалия - 1:1. 
Италия - 21 (7), Бельгия - 13 (6), Португалия, Румыния - 5 (6), Молдавия - 1 (7). 
 
Группа 7. Сербия - Финляндия - 0:2. Израиль - Австрия - 0:6. 
Испания - 18 (6), Австрия - 13 (7), Финляндия - 10 (6), Сербия - 7 (7), Израиль - 1 (8). 
 
В финальный турнир ЧМ-2019 выходят 7 победителей отборочных групп, а также победитель плей-офф, в котором сыграют 4 лучшие сборные из числа занявших вторые места.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика