"Львов" в законе / Новости / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Львов" в законе

"Львов" в законе

13.06.18, 10:10   Просмотров: 395395 Комментариев: 0 0

Фото "Львов" в законе
Фото: ffu.ua
В адрес ПФЛ поступило электронное письмо с информацией о клубах, получивших аттестаты для участия в турнирах низших лиг.
 
Пользоваться услугами обычной почты не было необходимости: офисы аттестационного комитета и лиги находятся в одном здании.
 
Окончательный список участников в первой и второй лигах будет утвержден на конференции ПФЛ, проведение которой запланировано на 27 июня.
 
Примечателен порядок, в котором клубы приведены в списке, появившемся на сайте Профессиональной футбольной лиги - иногда алфавитный, но заметно и деление на группы в зависимости от того, когда подавались, или рассматривались заявления. Кучкуются новички первой лиги, поднявшиеся из второго дивизиона, вместе и троица вылетевших из премьер-лиги. 
 
Вот только «Сталь» уже представляет не металлургическое Каменское Днепропетровской области, а курортно-санаторную Бучу Киевской. А теперь скажите - чем этот «переезд» и смена названия лучше замены «Вереса» на «Львов»? Да ничем: очередное художество под эгидой ФФУ.
 
Название клуба пока не поменяли, хотя какая в Буче сталь? Где обещанный «Феникс» или вообще, как говорили, «Бучас Спайсерс», раз пошла такая пьянка. Существуют же в НБА, например, «Лос-Анджелес Лейкерс» с озерами в названии, «переехавшими» из северного Миннеаполиса, но вряд ли уместными в знойной Калифорнии. Или «Юта Джаз», которая получила музыку по наследству от «Нью-Орлеана».
 
Пример «Шахтера» из Киева/Харькова/Мариуполя или «Анортосиса Фамагусты», «Карабаха» из Агдама не предлагать. Там в названии помимо географической или профессиональной привязки и место прежней прописки указано.
 
Обращаем внимание на аббревиатуры, на новичков, на тех, кто грозился сняться, но пока официально (на уровне ФФУ, а не на месте) не снялся («Гелиос», Скала», «Нефтяник»…), на отсутствующих бывших профессионалов (Жемчужина», «Днепр» и вторые команды «Ингульца» и «Николаева») и на новичков второй лиги, пришедших из низов.
 
Их шестеро. Криворожский «Горняк», «Калуш», херсонский «Кристалл» и запорожский «Металлург» (став профессионалами, запорожцы, если верить сайту ПФЛ, убрали букву «М» - муниципальный - из аббревиатуры) уже довольно известны. Как и вернувшийся на круги своя «Верес», стоящий в списке последним. Наверное, как раз в понедельник и прошел аттестацию. Как и «Таврия».
 
Абсолютные новички - «Чайка» из Петропавловской Борщаговки, что под Киевом, но можно и самим Киевом считать, и ужгородский «Минай». Профессиональный футбол возвращается на Закарпатье. Это круче, чем победа в неофициальном чемпионате мира…     
 
Игравший во второй лиге «Львов», как известно, пошел на повышение. Но что интересно: аттестат на его выступление в премьер-лиге за подписью первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко, репродукция которого с понедельника гуляет по сети, датирован 11 мая! Еще был жив «Верес», реально претендовавший на путевку в Лигу Европы, еще не был сыгран злополучный матч ровенчан с «Шахтером»… А они уже все состряпали и утвердили.
 
И на сайте УПЛ уже значится, что в минувшем сезоне в премьер-лиге играл не «Верес», а «Львов». И среди клубов он где-то до 14.00 вторника стоял на первом месте. «Л» - первая буква украинского алфавита... 
 
Горбатый из «Место встречи изменить нельзя» сказал бы: «Небось на Петровке целая канцелярия такие справки шлепает». Петровка - это в Москве. В Одессе - Малая Арнаутская. В Киеве - Лабораторный переулок. После пресловутого диплома Костюченко, фейкового кубка в фейковой машине фейкового президента уже ничему не удивляешься…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
    
ПЕРВАЯ ЛИГА
 
1. ФК «Авангард 1955» (Краматорск)
 
2. ФК «Гелиос» (Харьков)
 
3. ФК «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни)
 
4. ФК «Ингулец» (Петрово)
 
5. ФК «Колос» (Коваливка)
 
6. ФК «Оболонь-Бровар» (Киев)
 
7. ФК «Балканы» (Зоря)
 
8. ФК «Волынь» (Луцк)
 
9. ФК «Николаев» (Николаев)
 
10. СК «Днепр-1» (Днепр)
 
11. ФК «Металлист 1925» (Харьков)
 
12. ФК «Прикарпатье» (Ивано-Франковск)
 
13. ФК «Агробизнес» (Волочиск)
 
14. ФК «Рух» (Винники)
 
15. ФК «Сумы» (Сумы)
 
16. ФК «Звезда» (Кропивницкий)
 
17. ФК «Сталь» (Буча)
 
18. ФК «Черноморец» (Одесса)
 
ВТОРАЯ ЛИГА
 
1. СК «Энергия» (Новая Каховка)
 
2. СФК «Нива-В» (Винница)
 
3. ФК «Никополь» (Никополь)
 
4. ФК «Подолье» (Хмельницкий)
 
5. ФК «Реал Фарма Одесса» (Одесса)
 
6. ФК «Скала» (Стрый)
 
7. ФК «Горняк» (Кривой Рог)
 
8. ФК «Калуш» (Калуш)
 
9. ФК «Кристалл Херсон» (Херсон)
 
10. ФК «Металлург» (Запорожье)
 
11. ФК «Кремень» (Кременчуг)
 
12. ФК «Нефтяник» (Ахтырка)
 
13. ФСК «Буковина» (Черновцы)
 
14. ФК «Мир» (Горностаевка)
 
15. ФК «Нива» (Тернополь)
 
16. ФК «Полесье» (Житомир)
 
17. ФК «Черкасский Днепр» (Черкассы)
 
18. СК «Чайка» (Петропавловская Борщаговка)
 
19. ФК «Таврия» Симферополь »(Херсон)
 
20. ФК «Минай» (Ужгород)
 
21. НФК «Верес-Ровно» (Ровно)
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика