Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник / Новости / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник

Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник

24.05.18, 11:15   Просмотров: 388388 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
Харьков. Стадион "Солнечный". Ярослав РАКИЦКИЙ и Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото: facebook.com
В среду начался сбор главной команды страны.
 
По традиции, он проходит в Харькове, футболисты опять-таки традиционно живут в отеле Superior Golf & Spa Resort. Динамовцы, плюс живущие в столице игроки «Шахтера» и несколько легионеров прибыли в город уже утром.
 
Напомним, что после заключительного тура чемпионата в составе произошла рокировка. Полузащитник «бело-синих» Виталий Буяльский оправился в Германию для консультаций по поводу своего голеностопа, а вместо него в сборную вызван успевший восстановиться и неплохо проявивший себя в матче с «Шахтером» одноклубник Сергей Сидорчук.
 
Не помогут сборной два других динамовца - Владимир Шепелев и Виктор Цыганков. После медобследования оба отбыли из Харькова домой. Это ожидалось: первый из-за травмы и против «Шахтера» не играл, во второго грубо въехал Веллингтон Нем.
 
Андрея Ярмоленко ждут 25 мая. Когда в Украине было раннее утро среды, его «Боруссия», получившая на днях нового тренера Люсьена Фавра, проводила в Лос-Анджелесе выставочный матч с местным одноименным ФК. Украинец вышел на поле втором тайме при счете 0:0. Поединок же завершился результативной ничьей - 1:1. Из Калифорнии – на родину. Помнится, Дерлису Гонсалесу после возвращения из-за океана требовалось дней десять, чтобы оклематься, Тайсону хватало недели. Ярмоленко должен уложиться в куда более короткий срок, чтобы до Швейцарии основательно потренироваться вместе с товарищами по сборной еще в Харькове.
 
Когда все вместе вышли на поле стадиона «Солнечный», расположенного совсем неподалеку от места проживания, то отсутствовали Андрей Пятов, Богдан Бутко и Тарас Степаненко - им тренерский штаб разрешил принять участие в прощальном матче Александра Горяинова.
 
«Бельгиец» Руслан Малиновский должен прибыть в лагерь сборной 28 мая, так как 27-го его «Генк» проводит матч плей-офф за путевку в Лигу Европы. Соперник - «Зюлте Варегем» или «Локерен» определялся вчера поздно вечером.
 
Тренироваться до 30 мая будут не только на «Солнечном», но и на ОСК «Металлист». В ближайший понедельник на главной арене Харькова состоится открытая тренировка сборной, которой будет предшествовать пресс-конференция ее главного тренера Андрея Шевченко. 30 мая наша дружина вылетит чартерным рейсом в Женеву. Оттуда, преодолев 50 километров, переберется во французский Эвиан-ле-Бен, славный своими минеральными водами и тем, что за клуб из этого города, ныне, увы, утративший профессиональный статус, играли Милош Нинкович и Бетау. 
31 мая на «Стад де Женев» состоится товарищеский матч «сине-желтых» со сборной Марокко, участником ЧМ-2018. Начнется встреча в 21.00 по киевскому времени.
 
Вернувшись в Эвиан, там команда и проведет следующий контрольный поединок, в котором соперником подопечных Андрея Шевченко станет сборная Албании. Встреча на местном стадионе «Камиль Фурнье» начнется в 17.00. После него - отпуск.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика