Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: В списке Шевченко 25 человек

Сборная Украины: В списке Шевченко 25 человек

16.05.18, 10:10   Просмотров: 975975 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: В списке Шевченко 25 человек
Андрей Шевченко. Фото: ffu.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко обнародовал список игроков, вызванных для участия в тренировочном сборе, который пройдет с 23 мая по 4 июня, и контрольных матчах в Швейцарии с Марокко (31 мая) и Албанией (2 июня).

Восьмерка легионеров превратилась в семерку после перевода Артема Кравца в резерв. Остальные 18 вакансий заполнили игроки УПЛ.

В списке значатся: вратари Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Заря»);

защитники Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко (все - «Шахтер»), Никита Бурда, Артем Шабанов (оба - «Динамо»), Эдуард Соболь («Славия», Чехия), Александр Караваев («Заря»);

полузащитники Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко (все - «Динамо»), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Марлос (все - «Шахтер»), Андрей Ярмоленко («Боруссия» Д, Германия), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия);

нападающие Артем Беседин ( «Динамо»), Роман Яремчук («Гент», Бельгия), Евгений Селезнев («Акхисар Беледиеспор», Турция).

По сравнению с мартовскими матчами с Саудовской Аравией и Японией есть новички - Шабанов и Кривцов, ранее уже привлекавшиеся в сборную. А вот Шапаренко - новичок абсолютный. Бурда и Яремчук в марте вызывались, но не играли из-за травм.

Нет защитников Евгения Хачериди и Ивана Ордеца, полузащитника Руслана Ротаня, нападающего Артема Кравца. Первые трое обделены игровой практики, а в атаке у нас и без того выбор неплохой.

Футболисты соберутся в Харькове вечером 23 марта (только Ярмоленко прилетит чуть позже из США, где его «Боруссия» проведет товарищеский матч). Кто-то, возможно, в тот же день сыграет в прощальном матче Александра Горяинова. А 30 мая сборная вылетит в Швейцарию.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика